Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

О НАСУЩНОМ...

Вначале, пожалуй, о главном - то есть о встрече с губернатором. Как и предполагалось, делать ему больше нечего, кроме того, чтобы лично выслушивать стенания дольщиков. Для этого есть министр строительства, вернее, был, в смысле на встрече... Впрочем, обойдемся без игры слов. Основное из беседы: сдача дома должна стать новогодним подарком для главы региона (а уж для нас тем паче); областная власть очень внимательно следит за ходом строительства (министр, действительно, в курсе деталей), от обещаний помочь с подключением инженерных коммуникаций не отказывается (в четверг обещали, цитата - "очень убедительно попросить "Омскводоканал"), тем не менее, она, власть, хотела бы лицезреть значительно большую активность в получении необходимых справок со стороны "Полета". ИТОГ: министром назначена контрольная дата - 21 ноября 2012 года, которая станет точкой отсчета в вопросах бумаготворчества и строительства. Проще говоря, минстрой обещает к этому времени "зарифтовать" все спорные моменты по коммуникациям, а "Полет", как ожидается, подготовит дом к их подключению (главным образом, закроет тепловой контур).
ТАКИМ ОБРАЗОМ, НАМ НЕОБХОДИМО ДО КОНЦА НЕДЕЛИ ДОБРАТЬ ОСТАВШИЕСЯ КВАРТИРЫ. Министр недвусмысленно обозначил, что без согласия дольщиков тепло в дом подаваться не будет. Еще раз скажу: не путайте, цитата - "подготовить инженерные коммуникации и документацию к вводу в эксплуатацию" и, собственно, запуск (читай, оплату) коммунальных услуг.
ТЕПЕРЬ О СИТУАЦИИ НА ДОМЕ. Ведется отделка подъездов (четвертый до конца недели будет завершен полностью), проплачен первый транш за остекление и запенивание (в третьем и четвертом подъезде сделаны все необходимые замеры, с них и начнут), вентиляционное оборудование смонтировано, опять же в третьем и четвертом подъездах, первый и второй - в течение двух-трех недель. Обозначенный (главным инженером) срок получения документации по электричеству - 20 ноября (к слову, свет горит на всех этажах дома). Открытым остается "пожарный" вопрос (цена - 200 тысяч), но Тарасов заверил, что все решит. Фасадчики составили список различного рода недоделок (думается, не ради праздного развлечения). Главная новость - 7 ноября на дом приедет комиссия ГАСН.
ПО ГОЛОСОВАНИЮ: кто не может (не хочет, не успевает) приехать в офис УК (либо в "прорабку" на стройке) заполняйте решение дольщика и соглашение, сканируйте и отправляйте по электронной почте. 
Не могли бы Вы поподробнее описать всю цепочку событий в хронологическом порядке. Я правильно понял, что это планируется так:
1 - заключается соглашение с УК,
2 - немедленно по готовности систем запускается теплоснабжение с оплатой тепла дольщиками по метражу,
3 - происходит доделка дома Полетом,
4 - сдается дом,
5 - Полет/Сибстрой передает по актам приемки-передачи квартиры дольщикам,
6 - счастливые дольщики мчатся оформлять свидетельства на право собственности.

Если порядок таков, то меня интересует период времени между пунктом 2 и 4. Насколько вероятна задержка этого периода на всю зиму?

И каковы будут тарифы по оплате тепла за метр жилплощади? Я думаю, для многих колеблющихся это была бы критическая для принятия решения информация. Далеко не каждый имущественно готов отстегивать несколько тысяч рублей ежемесячно всю зиму. У каждого свои обстоятельства. Хотелось бы узнать поконкретнее. Хотя бы от ... и до ... .

И еще. Как будет происходить водоотведение и подача электроэнергии на отдельные квартиры в указанный период? По счетчикам? А они уже стоят? Или будут поставлены после, ну например, установки силами самих дольщиков входных дверей? Тарифы по электроэнергии от Омскэнерго на недострой сильно велики?

Понимаю, что всей полнотой информации Вы можете не обладать, но может хоть что-то скажете. К сожалению, сам лично явиться и достать ответственные лица своими вопросами не могу, так как не в городе.
1. Соглашение с УК подписано Полетом. Вы должны подписать с УК согласите на оплату коммунальных услуг.
2. Для запуска теплоснабжения необходимо: во-первых, собрать кворум голосов дольщиков, во-вторых, сделать предоплату за прогрев дома (200 тысяч).
3. С 7ноября на доме работает комиссия ГАСН, недостатки которые она выявит должны быть устранены в течение месяца. Таким образом ориентировочный срок получения справки ГАСН о вводе дома в эксплуатацию - средина декабря.
4. Имея разрешение ГАСН, можно ожидать постановление мэра о переводе дома на муниципальный балланс.
5. Собрав постановление мэрии (копия), технический паспорт на квартиру, решение суда о признании Ваших прав на квартиру, а также документы подтверждающие факт ее приобретения, можно отправляться регистрировать право собственности.
Оплата за тепло будет производиться согласно показаниям общедомового теплового счетчика пропорционально квадратам (прошлый сезон на Комарова, 22 обошелся в 2 млн руб.), вода и электричество - по индивидуальным счетчикам (сроки их установки уточняйте в Полете).
Если несколько тысяч в месяц за поддержание в доме нормальной температуры, наличие воды и электричества, по Вашему мнению, непосильная ноша, то проще выкопать землянку в лесу и не морочить ни себе, ни соседям голову.
Все понятно. Спасибо за подробности. Звучит оптимистично.
Т.е., если все будет нормально (Полет выполнит свои обязательства по тепловому контуру, а министр - свои по согласованию с монополистами), то при условиях подписания соглашений дольщиками, имеющих права на более чем половину площадей, на оплату коммунальных услуг, внесения ими частичной предоплаты по теплу в совокупном размере 200 т.руб. ориентировочно 21 ноября будет дано тепло. И в течении месяца ввод дома в эксплуатацию.


Да, еще. Телега впереди лошади.
Решения суда о признании прав на квартиру. Имеется ввиду решение арбитражного суда о включении в список кредиторов по Сибстрою или решение суда общей юрисдикции о признании права собственности?
А акт приема-передачи должен будет оформляться?
Сколько квартир на данный момент проголосовало за подключение ? 
Разъясните пожалуйста по вопросу предоплаты (200 тыс. руб.), я не в городе и не могу сама явиться в УК.  Если я правильно поняла дольщики дожны будут слелать предоплату до 21 ноября. Какую сумму и куда нужно оплачивать, если площадь квартры 80,15 в.м. Можно ли произвести предоплату перечислением, где узнать реквизиты.
Нет пока не нужно ничего платить. По нашему Решению (своего рода доверенность от нас дольщиков к УК "Берег") УК заключает все договора с энергоснабжающими организациями и оплачивает счета, а затем мы по квитанциям возвращаем УК денежки. Свое Решение и Соглашение высылайте эл. почтой на указанный адрес. И это необходимо сделать срочно.
Мы отправили вчера на эл.адрес. Кв.160,168
Комиссия ГАСН сегодня с 15 час. начинает работу на нашем доме.
Добрый день всем дольщикам Конева 6. Краем уха дошла информация что на нашем доме лопнул фундамент.  Я далеко от Омска. Это что, шутка такая дикая или кто-то панику наводит? Я узнал от родителей. Мама услышала в агентстве недвижимости, которая там работает. Я в это не могу поверить.... у нас ведь там сваи вроде вбиты.... тем более дом стоит на высоте.... а не внизу.... значит воды там быть не может. Значит объективных предпосылок для такого форс-мажора не должно быть. Кто что нибудь про это что-то знает или слышал?
Эту чушь несут, те кто заинтересован в понижении ценника квартир.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!