Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ!!!!!!!

Состоялась планерка (11.10.12), были все. В очередной раз выслушали много нелицеприятных слов о наличии "хоршей" и "нехорошей" инициативных групп и отсутствии согласия среди дольщиков.  Хорошие" реально борются за сдачу дома, предприняли героическую попытку проллобировать вначале лета подписание договора с управляющей компанией и обнадежили "Полет" перспективой сбора средств на завершение строительства. "Нехорошие" устраивают всякие пакости (митинги, жалобы и обращения), портят репутацию и не верят, что и без этого "Полет" все равно выполнит свои обязательства. Что сказать? Каждый, по своему, прав. Но, уверен, что литр коньяка, совместно распитого между строителями и жильцами на пороге свежесданного дома, примирит и "хороших" и "нехороших".
Теперь по существу. На доме работает порядка 50 человек, монтаж ТП завершен, остальные работы под контролем "Полета" и худо-бедно движутся. В понедельник, 22.10.12, Тарасов намерен подать в ГАСН заявление о проведении итоговой проверки (считай, предварительной сдачи). Собственно ввод дома в эксплуатацию запланирован на ноябрь и на этом же, собственно, заканчиваются обязательства "Полета". Повторюсь: больше "Полет" нам по дому в целом (оплата тепла, водо- и электроснабжения) ничего не должен!!! Личные вопросы (стяжки, несоблюдение сроков строительства, какие-то недоделки) решаются в индивидуальном порядке при подписании актов приема квартир и на собственное усмотрение.
С призывом собраться на доме, каюсь, поспешил. Вначале (надеемся в ближайшие дни) должна состояться встреча представителей инциативных групп ("хорошей" и "нехорошей") с руководителем управляющей компании. Когда четко определится механизм и порядок наших действий по предоставлению коммунальных услуг (считай, их оплате) будем собирать общее собрание. И очень желательно, к нашей же с вами пользе, избавиться к этому времени от разброда и шатаний, то есть дружно проголосовать.
P.S. В связи с непрекращающимся таинственным исчезновением различного имущества (строительных материалов, кранов и т.п.), а также, не менее, таинственным появлением на этажах строительного мусора ДОСТУП В ПОДЪЕЗДЫ ДО СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕН.
то есть совсем запрешен и всем??
Не выход-запретить ремонт! А если он уже оплачен и сроки согласованы с ремонтерами?? Надо решать конкретно с каждым и под личную ответственность
Что значит запрещен? А если мы дверь хотим воткнуть? На одном из прошлых собраний сказали что когда ставят дверь, тогда (и только тогда) можно обращаться чтоб завели кабель в квартиру, теперь получается раз не успели, то и не будет ничего. А по поводу строительного мусора, несколько раз был на квартире, в ней ничего не менялось (например лопнувшие стеклопакеты), а вот количество мусора только увеличивалось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!