Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ЕЩЕ НИКОГДА ШТИРЛИЦ НЕ БЫЛ ТАК БЛИЗОК К... УСПЕХУ

Сегодня, 10.10.12, в минстрое состоялось очередное заседание комиссии по дольщикам. Обсуждались перспективы завершения строительства ряда проблемных домов, в т.ч. нашего. Главный итог - ГАСН считает возможным и, самое важное, готово дать разрешение на ввод дома в эксплуатацию в ближайший месяц-полтора. Предварительная дата приезда комиссии - после 20 октября (все это внесено в протокол и озвучено именно руководителем ГАСН). К этому сроку будут завершены работы по закрытию теплового контура (остекление, внешние двери, фасад), установке вентиляционного оборудования, запуску трансформаторной подстанции. Возражений против подключения к водо- и теплоснабжению - нет ("Алмаз" официально дал согласие). Иными словами, Тарасов полностью выполнит свои обязательства по договору простого товарищества: подготовит дом к вводу в эксплуатацию. Сдавать же, как вы понимаете, будет Сибстрой.
В связи с чем возникает главный вопрос: кто будет оплачивать коммунальные услуги и с какого момента? Выбор невелик: попробовать предъявить требования банкроту (результат предсказуем), дождаться теплого времени года (истово надеясь, что в доме что-то уцелеет), либо договориться с управляющей компанией  ("Берег", которая принимает дом у "Полета"), чтобы она взяла расходы на себя. Иными словами, подтвердить большинством голосов (более 50%) на общем собрании готовность компенсировать УК оплату коммунальных услуг (тепло, вода, электричество). Конечно, для кого-то это будет добровольно, для кого-то принудительно (позиция "пусть платит кто угодно, но не я, отсижусь в сторонке", как говорится, имеет место быть), но действительность такова, что более благоприятных условий для завершения нашей эпопеи не будет. Все обиды, разборки и сверхмудрые умозаключения нужно отложить на потом.
Предлагаю, во-первых, высказать свою точку зрения, во-вторых, собраться в субботу (13.10) в 12.00 во дворе дома, чтобы конкретно по списку квартир выяснить количество дольщиков реально заинтересованных в сдаче дома в следующем месяце. К этому времени определятся формат голосования (к примеру, в офисе УК в удобное для каждого время) и расчетные суммы с квадратного метра. Вообщем, давайте совместно подумаем.
Согласна собраться в субботу, единственное чуть опоздаю. Реально заинтересована в сдаче дома, поэтому готова участвовать в обсуждени данного вопроса.
Надо всех обзванивать, или смски рассылать
Квартира 166. ОЧЕНЬ заинтересована в сдаче дома. Но не знаю, буду в субботу или нет (маленький ребенок).
кв.73. постараюсь направить человека с довер-тью (уже живу в др городе)
Дом сдавать НАДО. (хотя не факт, что с первого раза сдадут !!! Думаю до 31.12.12 должны сдать, чтоб статистику области по вводу жилья не портить).
Я всёж выяснил, что и без запуска тепла можно сдавать дом................
ТАК, ЧТО ДУМАЮ : ТЕПЛО ПОДАВАТЬ НЕ НАДО (никто платить не будет), а вот электроэнергию можно и включить по счётчикам.....пусть те кто рискнёт ремонт вести,  пусть от козлов греются. ДУМАЮ ЭТО БУДЕТ по ЧЕСТНОМУ !!!!
Если у Вас квартира на перепродажу ,то конечео вам ни тепло и ни чего не нужно кроме сдачи дома и её продажи,А тем кто реально мотается по съёмным квартирам я думаю тепло не помешает ,чтоб сделать как можно быстрее ремонт и вселится в неё,а с Вашей чесностью мы будем ещё год по митингам бегать,а за зиму что то украдут и будем потом собирать деньги на восстановление((( как говорится скупой платит дважды,
Козлы обогревают подъезды?.. Господа, с этим ноу-хау мы, пожалуй, произведем фурор в строительном бизнесе!!!
я думаю что "подключать" коммуникации только после приемки дома инспекцией ГАСН, а там уже и до оффициального постановления на ввод дома в эксплуатацию недалеко. Если согласимся платить за тепло раньше чем примет ГАСН можно попасть в ситуацию, что Полет затянет сроки, не успеет выполнить какие-нибудь работы или еще что-нибудь и сдача плавно перетекет в следующий год, а отопление за зиму придется платить!!а оно нам надо!?
Коммунальные платежи, при любом раскладе, мы будем платить в УК (платить же мы будем только за свои квадратные метры, а не за соседа, все по счетчикам) - и это не такие уж и большие деньги, по сравнению с тем если дом простоит зиму без отопления и летом прийдется делать полный ремонт (осыпавшейся штукатурки, разворованной сантехники, битых стекол и т.д..). И для многих, кто живет на съемных квартирах, это еще 6-8 месяцев "скитаний" и оплаты аренды. Я думаю, что большинство за то что бы в октябре-ноябре подключили и запустили (тепло, свет и воду), УК так и настроена и кто-то будет делать ремонт, а кто-то уже и въедит в свои квартиры, потому что ремонт уже сделан. Нам на "поводу" у тех людей, где стоят квартиры на перепродаже, не стоит идти. Это мое сугубо личное мнение.
Действительно, мы так впервые реально видим конец нашей эпопеи, длившейся 6 лет.
полностью с Вами согласен
Будем в субботу(13.10), кв. 100 и 108
Это реальный шанс "вырвать" дом. Мы согласны платить, т.к. перспектива получить в дом тепло, начать ремонт и к весне переехать, того стоит. В субботу будем на собрании.
Кв 52 , будем в субботу в назначенное время . 
кв. 132, за отопление, наконец то можно будет начать ремонт...!!!
кв.75 будем участвовать в обсуждении ворпоса.
НЕ НУЖНО ПРИЕЗЖАТЬ В СУББОТУ, О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
два дня назад заезжал на стройку, видел около 10-15 человек которые "вовсю" достраивали наш дом. Может и правда сдадут в этом году

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!