Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ОТЧЕТЫ

Название говорит само за себя. В субботу, 22.09, собирались во дворе дома, подписали письмо губернатору (несколько десятков человек). Чтобы не терять время на пересылку почтой, несколько дольщиков отвезли и зарегистрировали письмо в канцелярии губернатора (информация быстрей дойдет до адресата). Одновременно записались к губернатору на прием (ориентировочно 8-9 ноября), заверили, что примет наших представителей. На 6 октября намечен митинг (в 14.00 у библиотеке Пушкина). Сегодня, 25.09, состоялась встреча с руководителем УК "Полет". В ближайшие день-два юристы компании подготовят бюллетень для голосования, который, как только так сразу, выложим на сайт для обсуждения. Главный итог следующий: мы, в максимально короткие сроки (6 октября на митинге) голосуем (не менее 51%) за данную УК. При этом в бюллетене четко проговаривается, что дополнительные средства на сдачу дома дома дольщики не собирают. За исключением расходов на тепло: компания готова, в случае нашего согласия, самостоятельно оплачивать отопление дома. При этом встречным условием выступает сдача дома до конца 2012 года. Плюсы очевидны -возможна отделка внутренних помещений, включая квартиры,  дом не "переходит" на лето следующего года. Почему "в максимально короткие сроки"? Как выяснилось, запуск тепла в разное время оценивается по-разному: попросту, подключиться в октябре будет и дешевле, и проще, чем в реальную зиму.
Теперь, что, собственно говоря, происходит на стройплощадке. ТП - трансформаторы находятся в будке, монтаж и подключение не ведутся, поскольку "Полет" не в состоянии приварить несколько прутьев к решеткам, покрасить и установить их (так уже больше недели). Фасадные работы - не ведутся в связи с отсутствием материалов. Остекление - не ведется в связи с отсутствием у "Полета" средств (400 тысяч). Монтаж вентиляционного оборудования - не ведется в связи с  отсутствием позитивных результатов многодневных героических стараний "Полета" найти перфоратор и проделать  таки в крыше несколько отверстий. Отделка подъездов - подрядчики найдены, материалы (порядка 25-30% от общей потребности) завезены, договора подписаны, но реальных, заметных подвижек нет. В 1-2 подъездах обещают (привычное занятие для  "Полета") начать работы с 27.09, в 3-4 - копошатся несколько человек. Замена, ремонт дверей на этажах - единственное, что движется. Еще раскидывают землю на газонах.
Словом, определенные сдвиги и преспективы наметились, но если не поддерживать процесс завершения строительства массовыми: присутствием на планерках (понедельник, четверг с 11.00), обращениями в органы государственной власти и СМИ, публичными мероприятиями, то многоопытный господин генеральный директор холдинга все "захолдит", либо снова начнет вспоминать обещания отдельных дольщиков скинуться на достройку.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!