Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА С КОНКУРСНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ

Вначале общее. Конкурсная масса - все, что определением Арбитражного суда не включено в реестр кредиторов (нежилое и жилое) и, соответственно, может быть продано для завершения строительства и расчета с кредиторами. От Полета можно требовать только оплаченную сумму.
Положение дел. Коммуникации: водоканал, по просьбе областной власти, готов подключить бесплатно, электрификация (остался монтаж трансформаторов) начнется и завершится (в течение 12-14 дней) в случае подписания договора тремя сторонами (собственно электрики - подписано, Полет и Сибгазстройдеталь - кем-то из них не подписано, кивают друг на друга), теплоснабжение - после смены руководства, Алмазинвест готов урегулировать разногласия в досудебном порядке (короче, обещают не препятствовать). Все остальное, по большому счету, зависит от итогов ведущихся между Тарасовым и Пивневым (директор Сибгазстройдеталь (СГСД)) переговоров. Главная интрига - условия, на которых Полет готов передать СГСД права на достройку 8 и сдачу нашего дома (учитывая, ситуацию с 10 домом, фактически уйти с площадки). По словам конкурсного управляющего, Тарасов "палки в колеса не ставит" и вполне готов к такому развитию событий. Окончательная ясность по данному вопросу, предположительно, наступит к 20 октября.
В случае достижения консенсуса, наш дом достраивает СГСД (Пивнев, его заместители и подрядчик, который будет отделывать места общего пользования, 12 октября обошли весь дом, 13 октября специалист СГД провела уточнение объемов работ в соответствии с проектной документацией), который готов начать работы на следующий день после подписания соответствующего соглашения.
НО... Поскольку (за крайне незначительным исключением) все дольщики включились в ресстр кредиторов, то одного соглашения между Полетом и СГСД недостаточно. Необходимо, чтобы более 50% кредиторов (нас с вами) проглосовали за решение, позволяющее конкурсному управляющему, расторгнуть договор (точнее дополнительное соглашение к договору простого товарищества) с Полетом и "нанять" для достройки домов (нашего и 8) СГСД.
На практике это будет выглядеть следующим образом: кредиторы (дольщики) утвердят соответствующий протокол на общем собрании. На основании этого, Сибстрой расторгает договор с Полетом и заключает с Сибгазстройдеталь, которая приглашает СВОЮ (не Берег и не Полет) управляющую компанию (за которую мы опять же должны проголосовать), выполняет оставшиеся работы и вводит дом в эксплуатацию.
Плюсы, минусы - на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но, по сути, выбор каждого весьма прост: либо верим Тарасову, которому, как писалось на сайте "где-то в глубине души неудобно из-за нашего дома", либо голосуем за "достройщика" (и отнюдь не только за Полетом) Сибгастройдеталь.
Те, кого "глубокие душевные терзания" Тарасова не впечатляют, приглашаются на миттинг 22 октября, где будет осуществляться раздача уведомлений (а может, если СГСД и Полет договорятся, и "бюллетеней для голосования"). Остальным - продуктивного ожидания, но, объективности ради, если СГСД "не зайдет" на дом в ближайшие две, максимум, три недели, то, минимум, до лета следующего года все будут  "наслаждаться" игрой "актеров" в драме "Конева,6".
Видимо, речь все-таки идет про сентябрь???
Безусловно, прошу прощения.
"..расторгнуть договор (точнее дополнительное соглашение к договору простого товарищества) с Полетом и "нанять" для достройки домов (нашего и 8) СГСД." - это означает, что дав добро на достройку дома СГСД, дольщики подписываются под готовностью вкладывать еще "свои кровные" (размер которых определиться сметой на достройку), дабы обеспечить достройку дома СГСД? Правильно я понимаю?
Что осталось у сибстроя в конкурсной массе? На какие средства сгсд будет если это произойдет достраивать дом? нужно будет скидываться?
а где и во сколько митинг будет?
Собственно о дополнительных сборах речь не велась. По словам  управляющего, конкурсная масса (все, что не включено в реестр, то бишь часть квартир и нежилые помещения) позволяет оплатить достройку дома. Но, если даже необходимо будет что-то оплатить ПОСЛЕ СДАЧИ дома в эксплуатацию, можно и оплатить: те, кто приобрел квартиры для перепродажи, просто поднимут ценник, те, кто связался с Полетом ему же и выставят (юристы говорят это возможно) неустойку, сибстроевцам, похоже, предъявлять претензии некому.
В любом случае, вопросы, действительно, есть. Давайте их упорядочим и зададим конкурсному управляющему на следующей встрече (вероятней всего, в субботу 22 сентября). Меня, к примеру, тревожит не то, что, возможно, будут собираться средства, а вероятность того, что расторгнув дополнительное соглашение (добровольно отпустив Полет) мы останемся у разбитого корыта (без Сибгазстройдеталь). Именно поэтому прежде, чем за что-то голосовать, нужно увидеть (а не на словах) соглашение между Тарасовым и Пивневым. 
что за тайна с местом и временем проведения митинга,что то этот вопрос все игнорируют,
22.09 в 14.00 у библиотеки Пушкина

Что то при себе иметь из документов надо ?!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!