Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Новости.

Финансовое оздоровление холдинга «Полет и К» оплатят дольщики?
15 августа 2012
Почти 14 млн рублей расходов могут дополнительно лечь на плечи дольщикам дома по улице 10 лет Октября, возводимого холдингом «Полет и К» Александра Тарасова. В такую сумму управляющий Валерий Нестеров оценил свои затраты на финансовое оздоровление компании.

Ситуацию с завершением строительства домов ПКФ «Полет и К» обсудили сегодня, 15 августа, члены рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов в региональном минстрое. У компании четыре проблемных дома – три на Левобережье (по улицам Комарова, 22, Конева, 6 и Конева, 8) и один – в центре города по улице 10 лет Октября.

По словам генерального директора «Полет и К» Александра Тарасова, дом на 10 лет Октября не вызывает никаких проблем, на объекте трудятся 38 рабочих, все работы идут по утвержденному графику. Сдать дом г-н Тарасов планирует уже в октябре 2012 года.

Однако во время заседания выяснилось, что дольщикам этого дома могут выпасть дополнительные расходы – за услуги внешнего управления. С февраля 2012 года в компании введено наблюдение, проводится финансовое оздоровление предприятия. При этом управляющий Валерий Нестеров составил свой план сдачи дома, который намечен только на 2013 год. А заодно и определил новые статьи расходов: 2 млн рублей - за услуги обеспечения процедуры конкурсного управления, еще 2,7 млн рублей – вознаграждение арбитражного управляющего за 1,5 года работы. Прочие непредвиденные расходы – более 9 млн рублей. После сдачи объекта эти расходы, по закону, должны нести дольщики.

- О каком полуторагодовом вознаграждении идет речь? - возразил Александр Тарасов. – Процедура финансового оздоровления введена с мая этого года, к тому же дом мы сдадим в октябре, получается максимум полгода работы.

- Дело в том, что управляющий собирал дольщиков дома и предложил им организовать ЖСК, - пояснила ситуацию начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков Госжилстройнадзора Омской области Олеся Назаренко. – Но так как Александр Тарасов начал активно строить, они отказались от этого. Тогда конкурсный управляющий сказал им, что в любом случае они должны будут ему погасить эти расходы. И он прав по закону.

Чтобы избежать дополнительных расходов, члены рабочей группы предложили Александру Тарасову разобраться в ситуации. К тому же у компании есть должники, а это еще около 100 млн рублей. Если удастся вернуть деньги, то расходы конкурсного управляющего можно с лихвой компенсировать.

Я так понимаю, кто не хочет сдавать деньги на достройку объекта, хочет потом платить в два раза больше денег арбитражному управляющему, которому подавно сдача дома не нужна. А и ещё на дом отдельно вносить придётся, Вы так досидитесь, до полной ......, что после этой статьи не понятного. Кто сидит, того через суд будут заставлять деньги вносить.Большинство 60% уже готова деньги вносить. Даже не Полетовцы, Сибстроевцы  и то готовы.

Уважаемые дольщики!
Вновь открылась электронная приемная Губернатора (Назарова В.И.). Пишите, пожалуйста, свои письма в эл. приемную. Намеренно затягивается Тарасовым срок сдачи дома - дотянуть до осени, а там без отопления работы вести нельзя будет. На каждое письмо идет реакция служб Губернатора и чем больше будет писем тем самым мы не даем забыть про себя.
Уделить 15-20 минут на письмо я думаю каждый может.
Заходити на портал: gubernator.omskportal.ru затем Приемная и написать письмо. Вам обязательно ответят.
есть возможность опубликовать текст письма?.что бы проще было и ничего не пропустить в письме.
народ пишите письма губернатору.может он заметит что тарасов нас обманывает.так как тарасов докладывает что опоздание от графика строительства на 3 недели.(как можно опаздывать от того чего не делаеш вообще)
электронное письмо регистрируеться.ему присваиваеться номер через который можно отследить судьбу обращения.
Тексты писем и РЕЗОЛЮЦИЙ опубликованы в комментариях раздела: "ПОСТАВЬТЕ ЗАПЯТУЮ"
Примерные тексты писем можно взять и в разделе "ДОКУМЕНТЫ" , спасибо Аленё!

Сегодня отправил текст резолюции на имя губернатора через сайт !
Буду ждать ответа.
Присоединяйтесь!!!!
 

Сегодня присвоили номер моему обращению в общественной приемной губернатора . Будем ждать ответа.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!