Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Тарасов старается сдать два дома к осени

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=13111
Действительно,работы по ТП и системе дымоудаления должны были завершиться три недели тому назад. Обо всем остальном (фасад, остекление, благоустройство, отделка мест общего пользования) в статье ни слова. Вместе с тем, есть информация, что в этом году Полет дом сдавать не собирается - затратно.  Разумеется, если не взять за прообраз схему дома по ул.Комарова, который достраивается за счет средств дольщиков. Причем, ситуация очень напоминает мультик про Гену и Чебурашку - тот момент, где крокодил прет на себе чемоданы и тут поступает "щедрейщее" предложение ушастого тащить еще и его родимого. Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!.. Никто не оспаривает, что из 48 замечаний ГАСН, осталось всего 12, но сколько комаровцам еще необходимо собрать денег, чтобы устранить оставшиеся недочеты?.. При этом, выбранная комаровцами УК "Берег" в основном работает опять же с Полетом, то есть средства попадают в УК (надо полагать, часть там и оседает за посредническое радение), а затем перечисляются Полету за выполнение работ, стоимость которых холдинг  же и определяет. Впрочем, составление списка завмечаний по дому - во благо, поскольку мы, наконец-то, сможем (пусть и примерно) определить окончательную стоимость сдачи дома. 
Что касается мероприятия с участием губернатора, то, по словам пирсутствовавших на нем, в своих высказывания он был не столь мягок, как подает пресса, в частности, напомнив, что в отношении Тарасова уже существует уголовное дело.
Я Тарасову абсолютно не верю, на моей памяти он сроки переносит уже пять раз. Уже нарушил решение суда о вводе дома в эксплуатацию. Я повторюсь что он, добивается ввести «дом в эксплуатацию», таким образом, что бы написали ещё 48 замечании. И тогда сдача дома будет растянута как на Комарова 22, на полтора года. Ну это же бред полный. В следующем году, хотим мы это или нет, но по новым поправкам о банкротстве, нам придётся создавать кооператив. Для тех, кто не знает что это такое, то я с этим уже сталкивался на проблемных стройках. Получить разрешение на строительство на кооператив, оформить землю под домом, нанять бухгалтера, юриста, выбрать председателя кооператива (желательно три в одном). Нанять подрядчика, который будет заниматься доделками, осуществить через суд сбор денег лиц, которые откажутся платить ( а это самое не приятное). В общем это ещё на год-полтора. Ну кому это нужно. А Тарасову, в принципе как сказал губернатор «Человеку порядочны». И Он будет стараться, так как надо ему. Поэтому решение лучше принимать сейчас летом, а не когда всех как стадо погонят в кооператив в следующем году. Извините за грубость, но так оно и есть, погонят так как иначе только члены кооператива могут получить квартиры
Весьма похоже на правду. Работы по трансформаторам, системе дымоудаления и прочие на доме не ведутся, несмотря на все обещания. Самое время опубликовать в СМИ открытое письмо губернатору о "порядочности" некоторых строителей. Не поленитесь также отправить письма по указанным адресам. Что касается сбора средств - никто, по прежнему, внятно не объяснил как это осуществить. Воспоследовать примеру Комарова и скидываться  не только на дом, но и на "доброхотов", как то не прельщает...  
Я что то  не понял "доброхот", это я что ли?.
Здесь "доброходов" нет, здесь все рубятся за деньги, потому что квартиры это тоже деньги. У меня как у всех здесь коммерчески интерес.Который не совпадает с тем, что бы в этом году дом не сдали. Я и так на этот объект два  года угрохал, а толку на две копейки. Вы опыт других домов посмотрите, а потом говорите, прельщает, не прельщает. С Вами через четыре месяца вообще ни кто разговаривать не будет.Кинуть как кость и делайте что хотите.У меня опыта по более будет, я на этом деньги и зарабатываю. Уже пятая  крупная компания как никак, и везде одно и тоже.
Вы слишком, хорошего мнения о СМИ, наши СМИ не на что повлиять не могут, это Вам не Америка, только осветить проблему. А Ваши проблемы, если честно остальной части населения, побарабану. К вам на митинг, ни кто даже не подходил и не интересовался, потому что это Ваши проблемы. А на Тарасова, уже столько было вылито правды, что у него на неё имуннитет. Ему хуже уже не станет. Всё что можно уже сделано, результат не добились к сожалению, наверное всё таки на годик раньше надо было начинать всю эту компанию. Тут работы на две недели, а разговоров на два года. .Ну не могут на него ни кто надавить, это же видно, а может даже и не хотят. Ему на решения суда, по которому он должен дом сдать наплевать. Ну пахаят его на комиссиях, и что. Он всё равно ни чего делать не будет. Он в первую очередь бизнесмен, он не будет делать то, что ему материально абсолютно не выгодно. А налоги ему придётся заплатить, зачем же ему эти деньги на дом тратить, где выгода. Он тянет время, что бы совсем спрыгнуть с этой проблемы, и ему помогут спрыгнуть. Вот эти замечания, что просто так что ли пишутся. Взрослые люди должны понимать такие вещи. Его в тюрьму ни кто не посадет., и он это знает, так что чего ему боятся. Эти люди боятся только потери денег, вот и всё. А на счёт как это сделать технически, так тут вообще проблем нет. Производит оплату только по факту произведённых работ. Если кто хочет жаловаться, пусть жалуется, вот только кому ???. И какой в этом сейчас после выборов смысл.У нас чудеса происходят, только перед выборами, а потом хоть трава не расти.Либо когда народу активного,  человек  так за 500 набирается. Тогда начинают "реагировать".Активности населения, фактически нет, да и не будет. Если за два года не появилось, откуда взяться ей сейчас.Здесь половина гос.служащих они вообще молчать будут.Я с кем общался, все готовы внести деньги.
Сколько, каким образом и кому? С каждой квартиры поровну, или с квадратного метра? Физические и юридические лица платят одинаково? Кто заплатит за дольщиков, проживающих вне Омской области? На чей счет перечислять средства?
"Все" - это очень оптимистично. Главная беда Конева в том и состоит, что подавляющее большинство дольщиков ничего не делает для сдачи дома. 
Возможно, это самое "большинство" купило метры для продажи, так какая разница ему еще полгодика подождать или два.. Мы вот купили чтобы жить, но что делать не знаем. В митингах участвовали, плакаты ваяли, к депутатам ходили, всегда стараемся быть в курсе всех новостей, деньги согласны внести лишь бы мечта иметь собственное жилье стала реальностью. Я г.Тарасова уже не только бы посадила, будь моя воля. Но что дальше?
Дорогие коллеги по несчастью, неужели все способы исчерпаны?
Может голодовки пора устраивать? по-ближе к губернаторскому креслу, сейчас как раз в связи с погодными условиями это не проблематично. А еще можно завесить фасад нашего домика растяжками ядреными...народ насмешим точно, смех этот правда сквозь слезы.
... очередная лапша на уши ВСЕМ?:
( Александр Тарасов: "До 30 сентября мы планируем дом ввести в эксплуатацию".
http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=13268
http://i-news.kz/news/2012/07/27/6525328.html
http://www.ortrk.ru/?story_id=A20504 )
...вопрос: "Стряхивать лапшу с ушей или нет?"
заколебал..... какая на фиг осень..... приехал в отпуск.... сходил посмотреть..... там еще до фига работы..... год не был в городе..... столько домов новых понастроили за это время..... а наш..... млин..... позарился на великолепный вид из окна...... будто только и делать ччто в окно пялится.....
ДОМ Тарасов сдаст  не позже 10 октября ОДНОЗНАЧНО !!!

1. Это начало отопительного сезона и топить дом за свой счёт он явно не будет (кстати на Комарова он врубил сдуру отопление стояков той осенью, а дом не сдал !!! - Урок ПОЛУЧИЛ - сам за тепло оплачивал  !!!) 
2. Дом готов процентов на 95 - ОДНОЗНАЧНО !!! ...и тянуть со сдачей глупо. Тем более управляющая компания (она уже есть) возьмёт на себя мелкие недоделки.
3. Свой долгострой на 10 лет Октября , Полёт форсировал тож.................. видать есть жирок !!!
По 10 лет Октября, совсем другие люди живут (если бы знали, кто там квартиры купил, то поняли). Ему проще по 10 лет Октября сдать, чем по Конева 6.Он с такой готовностью уже три года сдаёт. В этом году дом не сдадут. Сколько можно вообще сдавать. У него ГАСН этот дом не примет. На Комарова22, недоделок в десятки раз разы меньше и он его последние два года сдать не может. Не забывайте, что сдача дома , тоже денег стоит. Вы в какой стране живёте, дом шестой год строят, просто всем всё ,,,,. Да за это время можно построить и сдать четыре дома. Вы пишите тоже самое, что и писали три года назад.Без обид.
news.vdolevke.ru/read/5915/,    может и наш дом попадёт под раздачу денег ))))),
Да конечно,Wadimtaranow, без обид! Какие тут могут быть обиды! О чём говорить! Ждёмс,как говорится,дальше!
Дрм в этом году не сдадут! К гадалке ходить не нужно, просто загляните на стройку... Впечатление удручающее. Максимум, на что можно рассчитывать в этом году - монтаж трансформаторной подстанции и вентиляционного оборудования. Тарасов спокойно врал при прежнем губернаторе, продолжит и при новом. 
Какие будут предложения?   Митинг?.  На приём к губернатору? или ещё чтото конструктивное?
может вести видеосьёмку планёрок на стройке с понорамным захватом дома и выкладывать в интернет как тарасов строит на словах и что делаеться на деле.(и так каждую планёрку выкладывать в нет)
и совсем не обязательно показывать кто и откуда ведёт сьёмку (СМИ сильная штука особенно если это подниметься на федеральном уровне) может и в верхах нашей страны ктото обратит на это усиленное лжестроительство  внимание.
На первоочередные работы. судя по тому, что говорится на планерках, необходимо около 5 млн (вентиляция - 200, остекление - 300, фасад - 200-300, отделка подъездов - 4 млн). Теоретически, распределив на все квадратные метры (без офисов), получается по 300 рублей за квадрат, то есть максимум 35 тыс с трехкомнатной. На практике, даже из тех 40% дольщиков, кто проголосовал за УК, платить готовы не все - ведь обещано, что "Берег" вначале потратится на сдачу дома, а потом счастливые новоселы вернут долги. Аналогично развели Комарова, где компания потратила чуть более 100 тысяч своих средств, остальное - дольщики. Но даже если, гипотетически, все подписавшиеся реально готовы платить, то платить нужно и за оставшиеся 60%, то есть уже не 300, а 750 рублей за квадрат. Это к тому, что все призывы скинуться миром - переливание из пустого в порожнее. Повлиять на ситуацию способна только власть: либо выделив необходимую сумму, либо убедив Полет расстаться с частью своей доли в доме № 10 в качестве расчета с подрядчиками (тем же "Сибгазстройдеталь"), либо посадив Тарасова (благо уголовное производство и заводить даже не надо).
Как достучаться до губернатора? На прием, как нам говорили, а, может, только говорили, уже собирались, но не попали, митинги, как нас уверяют, толку не дают, обращения в прокуратуру, как нас убеждают, также путь в никуда. И кто этим будет заниматься?
Вы мне ТERR расскажите, где власть надавила на застройщика, что бы он достроил дом.??? Я Таких домов не знаю, Как деньги выделяют на объекты я Вам на примере Малиновского уже рассказал. Это тоже самое что и собрать деньги самостоятельно, т.к самостоятельно получиться дешевле, чем с «помощью». Максимум чем могут помочь так это коммуникациями, с ними как раз вопрос решён. Чем они могут помочь и как надавить. Да Если реально что то могли давно бы сделали. У нас в законе не прописаны механизмы, заставить застройщика достроить, кроме судебных и то не которые судебные решения тоже малоэфективны. Я уверен вы TERR, на эти вопросы не ответите, у Вас нет примеров. Соответственно как Вы можете призывать к тому, если не можете подтвердить эффективность свой доводов, а том что надо постоянно обращаться к власти(неизвестно зачем), и она нам поможет. Каким образом поможет?)) Вот это и есть переливание из пустого порожняя.
news.vdolevke.ru/read/5948/   Да похоже до нашего дома очередь ещё не скоро дойдёт,
Обещание сдать дом на 10 лет Октября в октябре этого года свидетельствует, как минимум, о двух фактах: первый, Тарасову деньги дали, второй - на Конева 6 он положил с прибором (если все силы бросил на дом, где еще даже не все этажи выстроены). И, третий, расчет на то, что с десяток человек способны переломить ситуацию себя не оправдал.

Да товарищи-господа, как вы понять то не можете простого правила, у нас даже там где реально выделялись деньги администрацией на достройку объектов, всё равно приходилось платить. Те же самые 30-35 тысяч рублей. По Малиновского 4-А, за однокомнатную квартиру платили 43 000 (сорок три тысяч) рублей за 35 кв., Дом был в примерно в таком же состоянии .А там Администрация выделила деньги, 70% на достройку дома, 30% вносили дольщики. Понимаете о чём я. Всё равно по строительным сметам, когда выделяются деньги,  всё гасятся за счёт.............( т.е. понятно ход моих мыслей).Это во первых. Т.е нравятся вам это или нет, но платить Вы все всё равно будите.Так что уж лучше уж без помощи  этот вопрос решить, хоть сметы проверить можно.
Во вторых :Теперь на счёт статей уголовного кодекса, повторюсь неоднократно, по всем статьям по которым "пытаются", привлечь к ответственности, не предусмотрено на практике РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, если в них написано что оно (наказание) есть, то повторюсь на ПРАКТИКЕ его нет, и не будет.
В третьих .Я вообще не понимаю по какому праву государственные чиновники, могут вмешиваться в коммерческие дела, частной независимой компании, а уж тем более давать указания по достройке объекта. Контролировать могут, а вот повлиять нет. Такого в законе нет. Максимум штраф.Так что Вы хотите от губернатора я понять не могу. Любое решение, требование только через суд. И то может быть оспорено.
И в четвертых тут давно, ни кто и никого не разводит, уже и так всех давно  благополучно развели.
 

Ситуация на доме окончательно превратилась в фарс: Тарасов не выделяет даже жалкие 5 тысяч. Работы по монтажу ТП не ведутся и не будут, поскольку договор до сих пор не подписан. Вентиляция не устанавливается, поскольку Полет не в состоянии просверлить несколько технологических отверстий (то ли нет перфоратора, то ли не на что "заправить" компрессор). впрочем, даже, если "дырки" появятся, необходимо порядка 200 тысяч на обшивку гипсокартоном и утеплителем вентиляционных шахт. На сегодняшний день вентиляционщики с дома ушли. Делается крыша (5 человек), но чтобы завершить работы, необходимо закончить остекление. Завод пластиковых окон входит (считай, подчиняется) в состав холдинга, но Тарасов не хочет "заводить" оконщиков на дом. Для облицовки нижней части фасада необходимо порядка 100 кв.м плитки и клей. Ничего не приобретено. Об отделке мест общего пользования не стоит и говорить.
Это к тому, чтобы, даже те наивные люди, кто поверил заявленной Тарасовым дате сдачи - 30 сентября, наконец-то, поняли - это ничем не подкрепленные слова. В свете объявившегося конкурсного управляющего (очередная попытка пообщаться с ним в массовом порядке намечена на 17.00 13.09.12 во "Флагмане"), который вполне возможно начнет призывать к созданию ЖСК, позиция Тарасова очевидна - спихнуть дом на дольщиков. Причем, ЖСК для нас совершенно не выгодный вариант - и в силу временного фактора (год-полтора), и, самое главное, в силу того, что денег придется собирать гораздо больше. Впрочем, ЖСК не может быть создан иначе чем 50% кредиторов (дольщиков), то бишь, если снова не "разведут, как баранов", можно избежать этой участи.
Что делать? Либо ждать и верить Тарасову, либо собирать деньги (уже фигурирует не 5 млн, а порядка 7 млн), либо попытаться повлиять на ситуацию посредством административного ресурса (Таранов весьма к месту напомнил, что горе-застройщика можно и посадить лет на 7-8). Выбираем...
Посадить. Ради этого я бы еще пару лет подождал бы.
Насколько помните в ноябре четверо дольщиков писали в прокуратуру на Тарасова, Я получила достаточно много ответов, что в возбуждении уголовного дела отказать, но последние два письма, получены в августе, теже самые ответы, только визы начальников стоят, что они не согласны с отказом о невозбуждении уголовного дела.Не знаю, чтобы это значило. К сожалению все письма в Омске,выложить их не могу. Кто-то ещё получал такие ответы из прокуратуры. Может быть владеете большей информацией.
Я конечно не знаток в этом деле,но может колективную жалобу написать и подписатся дольщикам,я думаю все подпишутся,хотябы 50 человек это не 4
На заседании рабочей группы под председательством министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислава Гребенщикова рассматривались возможности достройки домов, брошенных обанкротившимися фирмами «Сибстрой» и «КОНТО». Многоквартирный дом по ул. Конева, 6, возводимый компанией «Полет и К» будет подключен к сетям водоснабжения в сентябре. Вопросы подключения дома к теплу решаются в арбитражном суде. По словам застройщика, при наличии тепло- и водоснабжения работы по устранению недоделок пойдут быстрее, и дом может быть введен в эксплуатацию в следующем месяце.
Это с портала правительства области о вчерашнем заседании комиссии по дольщикам.
Что сказать... Дом к сетям водоснабжения был подключен и осенью прошлого года, тем не менее, в октябре воду преспокойно слили. Ни слова об отсутствии энергоснабжения по постоянной схеме, без которого ТГК разрешение на запуск тепла не даст. В последнее время Тарасов называл разные сроки сдачи дома: октябрь - минстрою и конкурсному управляющему, ноябрь - комиссии ГАСН, декабрь - работникам офиса. Думается, с единственной целью - дотянуть до начала отопительного периода, не подключить дом и продолжить вешать лапшу о завершении работ к лету 2013.
Дольщики 8-го дома последовательно теребят власти на предмет передачи их дома Сибгазстройдеталь, руководство которой готово и даже хочет забрать всю площадку (6,8,10), а также выстроить весь микрорайон. Недавнее появление Пивнева со своми специалистами на стройплощадке - тому подтверждение. Нам это на руку, по меньшей мере, хотя бы потому, что Сибгаз реально способен завершить строительство, даже если после этого придется собирать какие-то средства.
На сегодняшний день было бы совсем неплохо добиться подключения дома к теплу. Тогда, глядишь, и отделкой подъездов займутся. Времени на это немного. Одним из рычагов должен стать митинг, который состоится 22 сентября. Очень важно сделать его многочисленным и с привлечением прессы, чтобы громко и, самое важное, правдиво рассказать о складывающейся на доме ситуации. Нужны добровольцы для обзвона всех дольщиков. Просидим, промолчим, пронадеемся на других - останемся с носом или, вовсе, с ЖСК.
Я готова обзванивать, списки у меня есть ,пишите какие номера обзванивать мне.
Подскажите пожалуйста  22 сентября где будет митинг и во сколько???,и подскажите 13 числа во Флагмане кто был и о чём говорили ,конечно если собрание состоялось,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!