Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Ставим вопрос иначе, кто за то, что бы дом сдали только через два года.

Давайте проголосуем.
Я денег платить не буду, буду ждать два года, заплачу потом.
(голоса принимаются до 1 декабря 2012 г.)
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
напишите хотя бы примерную сумму на квартиру, которую необходимо будет сдавать. 
Давайте определимся с колличеством людей. мне сообщили что есть дольщик который должен Тарасову, 4 000 000 (четыре миллиона) рублей, Ему он платить не хочет, так как не доверяет.Но готов оплатить работы по достройке дома, я так понял нейтральной стороне.
ну вот чтото проясняется уже так глядиш и на дом наскребём
Не хватает еще одного пункта в вашем голосовании: сначала посадим за решетку Тарасова, а потом будем думать как дом достраивать.  Вот я бы точно за такой вариант проголосовала. А то расписываемся в беспомощности власти заранее. 
Тарасова Вы посадить не сможете, поэтому этого пункта нет.
не особо информативное голосование, что платить, кому платить... мне например нечем платить...
мне вот что интересно, дом не сдан, многие в числе кредиторов сибстроя.
В договоре с полетом кажется была прописана дата сдачи дома. неужели никто не путался получить с полета компенсацию за просрочку? дополнительных договоров о переносе сроков сдачи я например не подписывал. 
кажется те кто вложился в дом с момента начала стройки могли бы уже получить по две квартиры компенсации XD
хотя в этом вопросе я полный профан...
Вопрос правильный, но большинство подписала  соглашение о переносе срока,  правда не понятно зачем. Я об этом уже говорил, но толку не добился.На самом деле Тарасов должен именно дольщикам Полёта. Но взыскивать по суду  многие люди не хотят, а многие уже не имеют право  в свзи с подписанием  данного соглашения.Хотя есть имущество за счёт реализации, которого можно взыскать деньги на достройку дома, Но для этого нужна инициатива граждан в массовом порядке.
Всем, здравствовать!.. Состоялась встреча с управделами нового губернатора, 11.07 планируется заслушать руководство Полета на предмет завершения строительства, обещано еженедельно контролировать соблюдение графика работ. Тарасов от обязательств по сдаче дома не отказывается. Вывод, на мой взгляд очевиден, нужно двигаться к великой цели - сдаче долгостроя двумя путями: настоятельно напоминать о себе властям (не только городским и областным) и вырабатывать механизм отбора, пардон, сбора средств. Мне, к примеру, совершенно непонятно каким образом многоуважаемый Вадим Таранов предполагает собрать средства со всех дольщиков и юридических лиц? Патетические призывы не ждать еще два года и скинуться на достройку, можете не сомневатьсяч, поддерживают все дольщики, но деньги сдвать никто не торопится. Разве. что таинственный коневский Монте Кристо со своими 4 миллионами, которых, если у Тарасова снова не поменялись расценки, хватит на отделку мест общего пользования. Прежде, чем собирать средства, соглашаться на аффелированную УК необходимо точно знать размер суммы, а сие - тайна, покрытая мраком. Абсолютное большинство дольщиков абсолютно ничего не делают для сдачи дома, рассчитывая на энтузиазм десятка человек. В лом не то, что на митинг прийти, даже письмецо черкнуть жалобно-требовательное...
Впрочем, давайте попробуем собраться во дворе дома и выслушать более подробную информацию об имеющемся имуществе, реализация которого оплатит расходы по сдаче дома. Такую инициативу, возможность сдать дом за чужой счет, граждане ПОДДЕРЖАТ МАССОВО. Впрос в том, готов ли Вадим Таранов поделиться планами?..
Да запросто. И поделюсь и расскажу. Только не на сайте. А на счет того, что будут контролировать , тогда  извините  Вы программу последнею по телевизору смотрели, межведомственной коммисии, можете на сайте ГТРК по защите прав дольщиков посмотреть. В двух словах, там сидел товарищ Тарасов и были перечислены проблемные дома, и как не странно Конева 6 там не было. Одни пять лет контролировали, теперь другие будут контролировать. Назовите хоть один способ, как на него может надавить администрация. Я например не знаю не одного, не по закону не по понятиям (шутка).Но не будет Тарасов в будущем строить и не станет больше депутаом, и что Вы думаете у него жизнь что ли остановиться?.Короче, на планерку кто нибудь придёт?))Или будем здесь соревноваться в изящной словестности.

Я сумму сам утверждать не могу, могу только примерно  соотнести с суммами  озвученными Тарасовым лично, 7 000 000 (семь миллионов) рублей. Поделите сумму на всех получите 30000 (тридцать тысяч)-40000 (сорок тысяч)рублей.Сегодня был на планёрке, что кроме работников БТИ, ни кого не заметил, правда ёщё терся эсковатор возле будки трансформаторной и всё. Людей был только Александр, и три  дольщика. Работники БТИ жаловались что предупредили ещё в среду, что будут делать замеры, а работники Полёта, должны были всех известить, но как всегда, получилось, не понятно как. Надо же доступ в квартиры организовать.Тем кто двери уже поставил.

у кого стоят двери один из ключей у прораба храниться в вагончике он и должен был им дать ключи.

Хорошо уточним.

В Омске два проблемных дома строительной фирмы "Полет и К" Александра Тарасова могут быть сданы к осени этого года. До конца июля планируется завершить монтажные работы по инженерным сетям в доме на Конева, 6 и устранить замечания Госжилстройнадзора в новостройке по проспекту Комарова, 22/1.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов генеральный директор ООО "СФ "Полет и К" Александр Тарасов отчитался о ходе строительных работ на проблемных объектах своей компании.

"По Комарова, 22/1 есть недельное отставание по устранению замечаний, но мы планируем закончить все работы до конца июля, - сообщил он. – Осталось 12 замечаний из 48, и мы передадим дом на окончательную сдачу в ГАСН (Госжилстройнадзор, - прим. ред.)".

По словам застройщика, на три недели из графика выбиваются работы по новостройке по улице Конева, 6. Он объясняет это задержкой с поставкой оборудования. Но сегодня, как уверяет Александр Тарасов, трансформаторные подстанции, клапаны дымоудаления и вентиляционное оборудование находятся в Омске, и с понедельника планируется приступить к монтажу. "До конца июля все монтажные работы по инженерным сетям – как внешним, так и внутренним – будут завершены в полном объеме. В начале августа мы предъявим дом на окончательную проверку в ГАСН", - заверил он.

"Александр Николаевич, я вас давно знаю - вы никогда не давали повода сомневаться в вашей порядочности, и я все-таки надеюсь, что вы достроите. Я понимаю, насколько вам трудно это все выстоять и выдержать, но не подведите", - попросил губернатор Виктор Назаров гендиректора. "Все будет сделано. Я стараюсь", - ответил ему Тарасов.
Прям пионерская зорька. Будь готов, всгда готов. Вот уже шесть лет как готов.Вперёд к победе коммунизма))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!