Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Предложение на обсуждение.

Мне тут позвонил, какой то дольщик, и так в приказном плане приказал, что я должен написать заявление на Тарасова, иначе он сделает это сам по ст.315 УК.РФ. Сначала её прочтите потом комментарии.
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Не много от себя личного.
Во первых Уважаемый дольщик, извините Вы кажется не представились. Я Вам лично точно ни чего не должен, что бы мне давать какие то указания.
Во вторых оскорблять меня не надо, я Вас не оскорблял, обвинять меня в том, что я тут дольщиков даю, и больше ни чего не делаю. Ты спроси с начало сколько я здесь от доил, а потом мне что предъявляй. Если на Вас погода влияет, могу понять, что на солнышке перегрелись.
А теперь по существу, на сегодняшний день, на мой взгляд, повторюсь на мой взгляд ситуация зашла в тупик. Работы не ведутся. Соответственно, как то повлиять на Тарасова, уже теми методами, запусканиями шаров в небо, митингами, уже нельзя, выборы уже прошли. Методы давления использованы в полном объеме, они исчерпаны. Повторюсь, было достигнуто многое, можно подключить коммунальные сети. Инициативной группе респект. Но как уважаемые дольщики можно напугать Тарасова вот этой статьей уголовного кодекса. Максимально. что он по ней получит так это штраф от 40000(сороктысяч) -100 000(сто тысяч) рублей. Пример не давно был приговор по этой же статье по сносу всем известно дома на Бударина, строительную фирму и директора называть не буду это не важно. Его за злостное неисполнения суда, приговорили Вы вдумайтесь к 40000 (сорока тысячам) рублей. Он два года не исполнял решения суда. Такая у нас судебная практика. У нас не одного человека в Омске за эту статью не посадили, и не посадят, а иначе пол города пересажали. Более того, эти смехотворные деньги пойду в бюджет государства. Я что должен на государство работать что ли, оно мне надо. А для Тарасова штраф в 40000 (сорок тысяч) рублей, это «Слону дробина». Давайте не будем заниматься имитацией бурной деятельности. На этот процесс, что бы оштрафовать Тарасова уйдет три месяца, и закончиться строительный сезон. Кому это надо. Давайте проведем собрание, и определимся как можно сдать объект без участия господина Тарасова, тем более его участия и так нет. Кто за давайте, определимся с датой можно в субботу.

Уважаемые дольщики, если Вы просто будете заходить и просто читать это сообщение, как партизаны, то толку не будет. Вы уже и так просидели шесть лет, ещё столько хотите что ли?. Давай те активнее. В этом году дом не сдадут 100%.А если дождёмся кооператива, то и следующем году тоже не сдадут. Вы зачем Тарасову помогаете, сейчас идёт строительный сезон, какой смысл потом собираться зимой.

Вот не пойму, что Вы так радеете за наш дом, насколько я знаю, Вы не являетесь дольщиком. 
А Вы прочитайте все комментарии, там  всё написано.
Я читала, ничего интересного для себя, как для дольщика, не увидела. Работы на доме ведутся, да медленно, но они идут, знаю т.к. хожу на стройку, на этой неделе на доме работало БТИ. Ваше мнение, остается для меня только ЛИЧНО ВАШИМ мнением и всерьез я его не воспринимаю, уж извините.

Это хорошо, что Вы вообще высказываете  своё мнение, я его тоже уважаю, но два человека-четыре человека, это очень  мало, они там больше ходят чем делают. Такими темпами дом не сдадут в этом году, то что БТИ выезжает  это конечно хорошо. Но обмерить сам объект, можно хоть за пять лет до сдачи дома.

Многоуважаемый wadimtaranow!
так называемый вами "какой то дольщик", это я
Во-первых, при разговоре с вами я первым делом представился (видимо какие-то "проблемы" со связью, телефоном или слухом... (на выбор)))))
Во-вторых, разговор начинался с просьбы (а не приказом) БЕСПЛАТНО посодействовать  тому дольщику , в отношении которого вынесли решение суда и обязали Тарасова достроить дом до 1 июля 2012 в написании заявления в прокуратуру и ССП на возбуджение УД по ст.315 УК РФ в отношениее Тарасова А.Н.(так как вы юрист, и на каждом собрании высказывались, что очень радеете за наш дом!!!). Из 20-30 минутного разговора с вами, в котором прозвучало очень много "отмазок" против использования еще одного метода давления на Тарасова и все-таки привлечения его к ответственности за наши страдания. Возможно, это окончится штрафом для Тарасова (по вашему «Слону дробина»), но вынесение приговора уже в будущем сможет ограничить Тарасова, да и повлиять на его детей и родных в части наличия судимостей у родствеников -- а это не мало значит!!! И это один из вариантов давления на Тарасова, которые нам необходимо использовать!!!!
В-Третьих, относительно "доить"
есть несколько типов юристов (причем об этом писали в "Аргумнтах  и Фактах"): 
1 это те, которые реально атстаивают права пострадавших. Можно выиграть суд, но при этом в итоге останешся с этой бумажкой, которую, простите, можно только в туалете на стенку приклеить и не получишь ничего... Но при этом такие юристы о всех рисках сообщают клиенту и во многом не берутся за такие дела.
2. это т.н. "стервятники", которые слетаются и липнут к пострадавшим. Выигрывают "бесспорные дела", но при этом клиент даже не узнает, что он не сможет ничего получить в итоге, а юрист свои гонарары получает в любом случает...
Многоуважаемый wadimtaranow, как вы ситаете, к какому типу юристов вы относитесь???? и что о вас думают дольщики???
В-четвертых, относительно выбора УК.. Зачем она сейчас нужна, вы говорили что юридически она не будет иметь силы... ну и для чего она нужна??? для сдачи дома??? а когда он будет сдаваться???? может чере 2-3месяца, а може и через 1,5 года... ну и смысл этой УК...(или и здесь есть какой-то интерес????) Вот когда подойдет момент сдачи дома, вот тогда и можно выбирать УК, зза что люди в большинстве проголосуют... А ПОКА РАНО!!!!
В-пятых, по поводу оскорблений, я себя нейтрально вёл, а вот вы стараетесь оскорбить ""Если на Вас погода влияет, могу понять, что на солнышке перегрелись.""
Но , как говориться, по-видимому "Правда в глаза колит"....
Где ж вы были "pupsikk" до ноября 2011 года. Пришли бы так годика три назад на планерочку, вот тогда бы я Вас послушал. А вообще пишите что хотите, сделайте сначало, хоть что то сами, а затем говорите, советуйте, указывайте. Я уже сказал, что имитацией бурной деятельности, от которой не будет ни кого толка я заниматься не буду. И если Вы о людях судите по "Аргументам и фактам", то мне вас искренне жаль. И вообще заниматься выяснением отношении на сайте глупо. Людям уже просто надоело, хождения по этим прокуратурам. Нужна конкретика, просто решить сейчас проблему сами, а не ждать, что добрый дядя в погонах, которому это совсем не надо, будет решать Ваш и проблему, у него от этого зарплата не увеличится. Вы по судам походите нашим, а потом что предлагайте. Вашу проблему работники прокуратуры не решат.
добрый вечер ,может вы знаете ,будет ли встреча инициативной   группы с губернатором? (писали ,что подали заяку на прием к губернатору )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!