Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Проведение очередного митинга

Кто за проведение очередного митинга 16, 23 или 30 июня голосуйте
Устраиваем митинг
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
маленький комментарий к последнему пункту:
- не "ваши" митинги, а "наши"
- толк от них есть, это признали письменно даже самые пессимистичные пессимисты.

... и,может, уже на прием к Двораковскому запишемся, чего его инаугурации ждать wink, пусть нам чего-нибудь пообещает...?
Лучше тогда не к Двораковскому, а к Назарову.
Похоже, пятимесячный мораторий на публтчную деятельность заканчивается: обеспечим прессу темами для публикаций. Но, подавать заявку на проведение митинга, как мне думается, необходимо после встречи с губернатором. К слову, на какое число  она запланирована и в каком формате (только дольщики нашего дома или более расширенный состав)? Это к тому, что, было бы неплохо, заблаговременно обсудить предстоящий разговор. Хотя, как прозвучало на сайте, организаторы собраний, митингов и тому подобных мероприятий делают это в первую очередь для себя, тем не менее, одна голова - хорошо.... может кто-то что-нибудь толковое присоветует.
В частности, предлагаю, чтобы участники встречи в обязательном порядке прихватили с собой: решение суда общей юрисдикции о подготовке дома к сдаче до 30 июня 2012 г. (есть у Таранова и в прокуратуре Кировского округа); ответ из арбитражного суда, признающий обязательства Полета по сдаче дома вне зависимости от банкроства Сибстроя, кипу ответов из различных организаций (есть у инициативной группы), публикацию о переведенных на личный счет миллионах (ссылка в нашей ветке), графики работ (должны быть в Полете) и, разумеется, фотографии, объективно показывающие положение дел на доме (степень внешней и внутренней отделки). И, неплохо бы, определиться, с нашими предложениями по завершению работ.
Поход к губернатору со сформированным досье- отличная идея.
Я думаю, митинг никаким образом не помешает, пусть будет.
Все верно, поход к Гебернатору это одно направление деятельности инициативной группы, а митинг это совершенно другое направление - массовость и выплескивание своих эмоций дольщиками (пища для прессы и ТВ).
В пятницу, 1 июня, прошла видеоконференция глав регионов Сибири с полпредом Президента Виктором Толоконским. Участие в совещании принял и омский губернатор Виктор Назаров.
На совещании обсуждались проблемы защиты прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Решение проблемы обманутых дольщиков отнесено Президентом России к числу приоритетных задач органов власти на 2012 год.

Наименее благополучная ситуация в этой сфере - в Новосибирской области. Здесь в реестре значится 37 проблемных домов и 4340 дольщиков. За новосибирцами по убыванию количества пострадавших дольщиков следует Томская и Иркутская области, Красноярский край. В Омской области, где за последние три года введено в эксплуатацию 197 многоквартирных домов, построенных с участием средств 14 тысяч граждан, по данным на 1 мая, насчитывается 17 проблемных домов, строительство которых финансировали 1524 дольщика. В соответствии с решением межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, разработан алгоритм действий по достройке и вводу 14 проблемных домов в 2012 году.

Виктор Толоконский настоятельно рекомендовал руководителям сибирских регионов сконцентрировать всё внимание и доступные ресурсы на проблеме обманутых дольщиков, проявить политическую волю для её максимального разрешения уже в текущем году.

Алгоритм действий, если почитать сообщения по Комарова 22, увы, один: вначале - деньги, потом - стулья. УК, начала свою деятельность со сбора средств дольщиков (на отделку мест общего пользования, на приобретение металлоконструкций и даже за выдаваемые счетчики). Это, не упрек в адрес УК, просто, такова суровая проза жизни. К слову, выбор УК вовсе не обязательно превращать в гражданскую войну: одни - за белых, другие - за красных, а третьи и вовсе против всех, потому как анархисты. Можно попросить помощи в ГАСН: пусть подскажут две-три компании, которые на хорошем счету и в прокуратуре, и в ГАСН. А уж затем инициативная группа пообщается с представителями УК и пригласит их на собрание дольщиков. Впрочем, это вопрос завтрашнего дня, если, конечно, завтра дом будет готов к сдаче.

Суровая правда жизни в том, что все застройщики пристегивают к своему дому свою УК. Вот и у Полета- 8 линия,94- УК Берег, Комарова,22- то же. Дело в том, что устраняет замечания сам  Полет (конкретно отделка МОП бригада Полета), поэтому это завуалированный взнос в Полет(как мне кажется). А УК Берег занимается организационными моментами( вот уже и Омские кабельные сети у нас тянут). 

Просматривается явная связь УК с "Полетом", г-ну Тарасову хочется выдавить с дольщиков еще по-максимуму, "свои" денежки и доли в 8,10 доме не торопится вкладывать, может все и так "рассосется"  по аналогии с Комарова,22.
Вот она человеческая жадность. Но суть в том, что поздно приходит понимание - все мы ходим под богом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!