Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Одни обещания

Предлагаю обсудить сдачу нашего дома.
Сначала, какая ситуация на доме. Электричество. Трансформаторы привезли в город, находятся на складе у подрядчика, но ставить их нельзя так как полет не подготовил будку. Обещали проложить кабель, выкопать траншею и подготовить будку к 25 мая. Траншею почти выкопали, остальное
обещают сделать на следующей неделе. Цена работ – несколько тысяч. Трансформаторную обещали сдать к 15-20 июня, теперь говорят к 30 июня.
Вода. Собрали насос повышающий давление, раздолбали дней 10 назад асфальт так как делают колодцы, все так и стоит. Хотя весной говорили, что все готово на 100 %, осталось только справку получить.
Вентиляция. Говорят оплатили больше половины, через 2-3 недели начнут делать.
Фасад. Плитку привезти обещали еще три недели назад, оказывается еще не заплатили. Обещают начать работы на следующей неделе. Стеклить обещали начать вначале в апреле, потом в мае, теперь считают сколько это будет стоить. Хотя говорили, что смета давно готова.
Внутренняя отделка. Говорят как только появятся деньги все сразу сделают. Хотя не могут найти даже на трансформаторную будку.
Асфальт вокруг дома, который и так проваливался, частично , разломали, новый слой не клали. Обещают.
Как сдавать дом? От инициативной группы предлагают согласиться на управляющую кампанию Полет или как она там зовется. Говорят надо получать счетчики и запускать лифты, денег сейчас платить не надо, только на зарплату работникам кампании. На Комарова 22 также эта же УК говорила, теперь требуют сдавать деньги для сдачи дома и за счетчики, которые нам зачем вообще нужны? В доме нет ни воды, ни электричества? Сегодня платить не надо, а завтра? В решении дольщика, которое нам предлагали на собрании, если полностью поставить за, то никакое ТСЖ не создашь отклонить такую форму управления как создание «ТСЖ», после сдачи дома нужно подписывать договор только с этой кампанией и самого договора никто не видел.
Говорят нужно срочно соглашаться на управляющую кампанию. Она сдаст дом, а дальше мы сможет сказать им до свиданья. Вы этому верите? Выступавший от инициативной группы Александр сам сказал, что он замдиректора фирмы Метком. Меткому принадлежат квартиры и часть офисов в доме, они тесно работают с Полетом не только по нашему дому. И интерес одинаковый – заработать прибыль. Не за наш ли счет? Давайте проголосуем: ВЫ ЗА
- подписание договора с УК до завершения работ на доме;
- подписание договора с УК, после завершения всех работ и подготовки Полетом дома к сдаче в эксплуатацию.
Обещания надоели. Может надо снова выходить на митинг, идти к губернатору, в суд и в прокуратуру, писать письма… Давайте проголосуем: Вы ЗА
- ожидание пока Полет выполнит свои обещания;
- начало активных действий.
Инициативная группа агитирует за управляющую кампанию, может надоело нас собирать. Кто готов проявить инициативу и стать организатором?!
Организатором чего?
Раз пошли такие разговоры от уважаемой Nata2007_26, и она является такой честной и порядочной ( в отличие от меня-жулика и барыги, который наживается в том числе и за ее счет), я вообще готов отойти от всех воросов. Только может тогда Вы, уважаемая, изх своих средств заплатите три миллиона за вентиляцию?, О, pardonne, осталось всего полтора..., но тогда нашей компании пожалуйста полтора, что мы уже вложили- назад. Или может Вы лично (ведь вы же против УК, насколько я понял) будете выполнять все ее обязанности? Сядете в будочку на стройке, будете изучать, какие замечания вынесены надзирающими органами и надлежащим ли образом они устраняются? Можете обзвонить всех 208 человек (контакты я Вам лично дам), собрать собрание и рассказать всем, как я коварно обманываю дольщиков и хапаю прибыль прям таки из их карманов, да послать к чертовой матери УК, взяв в свои сильные и праведные руки решение вопросов по нашему дому? Это ведь легче всего- рассказывать, что все кругом плохо и все кругом плохие. Да видимо вы и ни слушать ни слышать не умеете. Кто слышал, что я говорил на собрании,что нужно собирать деньги, или сейчас надо подписывать договор с УК- может бросить в меня камень. И кстати эту бумажку, которая называется "решение дольщика...." тоже повнимательней прочитайте. И Жилищный Кодекс РФ . Меня просто достала ситуация с домом. Поэтому я и еще несколько человек пытаются хоть как-то сдвинуть проблему с места. Если Вы уверены, что у Вас получится лучше- дай Вам Бог успехов... А я буду на сайте Вас помоями поливать... Ой нет, простите- Вашу деятельность комментировать.
И еще. Не нравятся мои действия-позвоните и выскажите все-телефон мой ни для кого серетом не является-сам на сайт выкладывал. Или на планерку прийдите. И предложите свои. А то чего под ником-то на сайте? 
Надоело уже ходить по"БЕСПОЛЕЗНЫМ" митингам и зимой и летом!!Саша мы за тебя!!
И наши 115 кв метров за !!!
Была у нас квартира на Малиновского, в проблемном доме.
Так вот дом был СДАН без наличия воды, газа, отопления, канализации и пожарной сигнализации. Собирали подписи жильцов о том что после установят. И как то получилось!  
На нашем доме другая ситуация?  Я слабо понимаю систему сдачи дома, но нет ли возможности у инициативной группы "договориться" с органами ответственными за сдачу?!
 
Поверьте, если б была такая возможность, хоть малейшая-давно бы ее использовали. Если распределять по степени важности- то для нас гораздо важнее фактическое выполнение работ (каких- все знают), чем сама бумажка о вводе в эксплуатацию. Для примера- один из наших дольщиков живет и уже не первый год, в доме где есть свет, тепло и вода, но нет постановления о вводе в эксплуатацию (проблема с документами). Все свои текущие вопросы по обслуживанию дома они худо-бедно решают через застройщика, не имея ни УК, ни какого либо иного управления домом. Да и Тарасов, по большому счету где-то в глубине души (о-о-о-чень глубоко, нам не видно), но все же чувствует некоторую неловкость за сложившееся положение. 
в ответ для opossumuz-вижу первой задачей-завершение работ, второй- заселение, третьей- постановление о вводе в экспл. Т.е. противоположность того, что было сделано на Малиновского.
Эка, припекло. Извечно русская забава меряться, у кого, что больше или длиннее, кто больше матери-истории ценен. И на митинги (в мороз, жару) ходил и дольщиков обзванивал далеко не один человек. Так что, не надо меряться... сдадут дом, скинемся на нагрудный знак "активист-коневец" и торжественно вручим каждому (каждой) претендующему. "Наезжать" на потенциальных соседей также не особенно корректно: компании "Полет анд инкивизишен" не существует и мы не на одесском привозе, чтобы борать на горло. Меткому, конечно, невероятное, чисто человеческое спасибо за то, что, имея и перепродавая в нашем доме собственность, устанавливая вентиляцию в качестве погашения долга перед Полетом, компания делает это, руководствуясь исключительно чувством сострадания к ближнему своему, не преследуя выгоды (прям таки, по Тарасовски). К слову, митинги, письма и хождения по инстанциям (от чего нас настойчиво призывают отказаться) оказались не столь уж бесполезными: и 8 дом сторится, и 10 фактически сменил засйтройщика.
Ну, да, Бог с ним, с эмоциями. Управляющую компанию "заводить", вне всякого сомнения, нужно, кем она будет представлена, на мой взгляд, не столь уж важно (все едино шерсть стричь будут). Главный вопрос - на каком этапе? Сегодня? На кой ляд чукче счетчики и лифты, если в чуме нет воды и электричества? Пусть Полет, хотя бы, выполнит все работы по коммуникациям и внешней отделке, а там уж будем думать-решать с УК.  

полностью согласен с TERR, Полет должен хотя бы довести свои работы до логического завершения, а потом и будем выбирать УК (если народ увидет конец этой стройки, все рьяно будут голосовать и приходить на собрание). Мы не видим реальной работы на доме (одна болтовня..., все говорят о каких-то договоренностях..., подвижках..., а документы никто не показывает). Сейчас выберем УК и будет денюшка капать... А дом еще лет 5 будет строить, а потом УК ТАКОЙ СЧЕТ выставит.... Рано для этого еще!!!

На нагрудный знак никто не претендует. Самый лучший в данной ситуации- это свидетельсто о праве собственности. А то, что Вы лучше меня осведомлены в финансовых взаимоотношениях между Меткомом и Полетом-улыбнуло))).Заглядывать в чужой кошелек-признак дурного тона.  Да и на кой ляд в чум счетчики-я на собрании рассказывал. Те, кто был-таких вопросов не задают. Тем, же кто помогал, обзванивал и на митинги ходил, благодарностей не надо-они это в первую очередь для себя, а уж потом для остальных писателей делают. Ни в коем случае не в укор тем, кто по объективным причинам этим не занимется (дети, живет далеко, с начальником не повезло и т.д.) Каждый волен делать то, что считает нужным.
Если есть другое мнение , то, пожалуйста, можно заняться организацией митингов, хождениями по кабинетам, собирания собраний. Т.е. подходить к вопросу конструктивно и деятельно, брать на себя организацию и ответственность.

Будущие соседи, на личности переходить последнее дело, давайте оставаться в рамках разумного. Ситуация у нас нелегкая, выходов из этой ситуации масса (1. ничего не делать, ждать, 2. митинговать-писать... т.е. продолжать предыдущую стратегию 3. двигать ситуацию ... 3. обратиться к магам и волшебникам, по субботам мантры на стройплощадке петь 4. с паяльниками бегать за полетовцами.... итд), и все они когда-нибудь принесут результат. 
Каждый волен действовать по-своему, в одиночку или привлекая на свою сторону других.
Цель у нас одна.
 
Предлагаю: никаких переходов на личности! главное: дело, факты, конструктивный подход.

Что касается меня, то я ХОЧУ жить - здесь и сейчас. Ждать не хочу - жизнь человеческая не длинная и мне категорически не хочется тратить её на терпеливое ожидание. Есть варианты двигать ситуацию, я-за! А то лето в Сибири короткое, и ноябрь наступит буквально завтра, а это значит, что до следующего апреля по законам природы, стройкой можно не заниматься. А там опять лето короткое. Знакомый нам сценарий, не правда ли?

Мантры петь готова, если кто-то организует и научит.

Всё у нас будет хорошо!

(Читать в хорошем настроении, с чувством юмора)
Сначала поешь ЫЫЫЫ, потом УУУУ. Потом Ё,,,,,Т,,,, М....ть... Потом-да велик и могуч Русский Язык... От такие от мантры получаются у нас, Оксана...Короче, записался я сегодня на прием к губернатору.... Дату сказали назначат.  не знаю, будет ли какой либо в этом плюс, все равно буду упираться. думаю, пару человек с собой смогу протвести. Желающие есть? А то вдруг я и с Губернатором до чего нехорошего договорюсь)))))











Саша, если надо, могу составить компанию к губернаторуsmiley
к губернатору - это очень хорошая идея. Чиновники старого состава его боятся, вдруг чем не понравятся и вылетят вон, поэтому, наверняка, избегают встреч с ним, тихо сидят по кабинетам, ждут. Новые врабатываются в свое поле деятельности, пока им к губернатору особо ходить не с чем..
Т.е. у губернатора есть свободное время, пока. А еще... у него должен быть интерес к своей работе... хотя бы первые полгода. И мы можем ему запомнится, что в нашей Российской действительности уже неплохо.

А мантру предлагаю переделать на: О!... Йес!... Ага!...Хорошо то как! . и пойти поливать цветочки в мае 2013 года на своем балконе с видом на Иртыш и исторический центр города. А потом спустится во двор с каким-нибудь пирогом для соседей, потому как у нас там традиционный весенний шашлык- праздник двора Конева 6.
Полностью согласен, что считать чужие деньги (особенно коммерческой компании) - дурной тон, и посему приношу глубочайшие извинения и компании, и ее работникам. Правда, во-первых, не я начал требовать с Nata2007 вернуть полтора миллиона, а, во-вторых, свои деньги мы заплатили сполна, кругом сплошные благодетели и человеколюбцы, а живем на съемных квартирах.
И еще, сдается, все мы несколько перенасытились андреналином. Ну, высказала женщина (по нику) свое мнение, а Вы ее сразу коваными сапогами да по цветнику ранимой женской души. Причем, только за то, что ее позиция (которую, судя по результатам голосования разделяет минимум две трети дольщиков) не совпадает с Вашей. Что ж поделаешь, эмансипация. В политологии наша ситуация называется "спираль Ноэля": когда активное и громко говорящее меньшинство стремится навязать свою точку зрения инертному большинству. Не стоит, сайт изначально задумывался как дискуссионная площадка, а не псарня, где "благородные псы" грызутся из-за объедков с барского стола. Давайте, не будем столь "благородными"...
Тем паче цель у нас всех, действительно. общая - сдача дома. Причем желательно с водой, теплом и электричеством. Конечно, каждый видит пути ее достижения по-разному, но в любом случае эмоциональная полемика между собой никакого конструктива не принесет. 
P.S. Насчет визита к губернатору - действительно хорошая новость, спасибо!
Уважаемые дольщики разных обьёмов квартир и категорий лучшебы ктонибудь народ информировал о том что у нас там движется а что стоит колом это мне кажется гораздо интересней читать людям.например когда закроется вопрос с вентиляцией тем более александр полностью вкурсе этих дел ну и другие вопросы. а чо просто воздух толкать.
тарасов тоже мастер по ушам ездить и только обещать.хоть бы медленно но делал и то былобы не плохо
Я бы тоже к губернатору сходилаwinkdevil
Поддержу Nata2007_26!
Я прошу прощения, но мне кажется, что мы оцениваем проблему только с одной стороны. С позиции готовности лифтов, электричества, отопления и т.д.  
Кому то очень важно заселиться как можно быстрее и жить в доме, а кому то и быстрее продать квартиры.
Мне кажется что сдать дом - одна из важнейших задач!  Попробую объяснить свою точку зрения. 
Вариант №1. Дом не сдают этим летом как обещали. Документов на право собственности у людей нет, кроме договоров участия.
Пока дом не сдадут - ценник на квартиры не вырастет. Соответственно сейчас отсутствует смысл в продаже квартир. Но при этом людям нет никакого мотива участвовать в жизни дома, ходить на планерки и обустраиваться, а тем более платить лишние деньги.     
Вариант 2. Дом сдают этим летом. Квартиры начинают пользоваться спросом. Продаются и в доме появляются люди готовые тратиться на благоустройство и т.д.
Вот тогда и выбирайте управляющую компанию и пусть она доводит дом до жилого состояния.

По опыту знаю, что люди не готовы покупать даже недорогие квартиры, пока дом не сдан!
Заселятся в дом 50%, т.е те кому это критично, а остальные 50% квартир будут пустовать еще несколько лет?!    
 
Какие шаги предложите для того, чтобы быстрей сдать дом?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!