Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

МИТИНГ 14 апреля в 14.00 у дома Конева 6

Новый митинг состоится 14 апреля у дома Конева 6 со стороны фасада-вдоль дороги Конева идущей с метромоста
А во сколько митинг будет?
В этот же день общегородской субботник, так что зрители найдутся. Неделя, кстати, по сообщениям прессы, обещает быть достаточно насыщенной: 9 - утверждение нового губернатора, который, надо полагать, до 16 апреля выскажется в поддержку (определится) кандидата в мэры. Кроме того, на неделе ожидается визит ВВП. Нужно осмыслить новые лозунги и начинать новый виток информационной борьбы за сдачу нашего дома, поскольку власть, похоже, решила, что все вопросы решены. Но реально никакие работы не ведутся: все по-прежнему в стадии обещаний и проектов. Появление нового инвестора (Сибгазстройдеталь) привело к потугам возобновить строительство 8 дома, но нам пока ничего не дало. Единственное, что прокуратура отменила принятое ранее решение о прекращении уголовного дела в отношении нашего красноречивого АНТ, то бишь есть надежда поспособствовать ему в благом деле радения за интересы людей, вложивших свои кровные, посредством дружеского участия правоохранительных органов. И давайте, наконец-то, определяться (у кого какие идеи и выходы) с деятельностью конкурсного управляющего и ситуацией с продажей жилых и нежилых помещений. Мы ведь, стараниями Полета, теперь тоже кредиторы.
" Народный контроль" Омское региональное отделение общероссийского народного фронта находится на базе общественной приемной партии " Единая Россия" ул Волочаевская д 11 тел 24-10-01, 23-01-90, 24-29-04 Пресс секретарь Труш Арсений
В 14.00 митинг!
№9115-07/ИС-ОГ от 6.04.2012г.


 

Министерством регионального развития Российской Федерации
рассмотрено Ваше обращение, поступившее письмом из Аппарата Правительства Российской Федерации от 06 марта 2012 года
№ П48-33402-2, по вопросу завершения строительства жилого дома по ул. Конева 6, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками.

Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию при решении вопроса содействия завершению строительства объектов жилищного строительства в Российской Федерации, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, и в пределах своей компетенции сообщаем следующее.

Согласно пунктам 1 и 2 поручения Президента Российской Федерации
Д.А. Медведева от 05 сентября 2011 г. № Пр-2618 по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, Минрегиону России поручено совместно с субъектами Российской Федерации разработать комплекс мероприятий по окончательному решению до конца 2012 года проблемы граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками,
а так же рассмотреть необходимость внесения в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на усиление контроля за осуществлением долевого строительства и предотвращения социальных конфликтов в этой сфере в дальнейшем.

Кроме того, в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 12 марта 2011 г. № ВП-П16-1452 руководителям исполнительной власти субъектов Российской Федерации поставлена задача активизировать работу по завершению строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, имея в виду решение проблемы подавляющего большинства дольщиков к 1 июля 2012 г. и полностью урегулировать данную проблему
до конца 2012 года.

Минрегионом России проводится работа по отслеживанию ситуации, сложившейся в субъектах Российской Федерации по проблемам пострадавших граждан-соинвесторов и недопущению срыва сроков окончания строительства и ввода в эксплуатацию «проблемных» объектов.

С руководством субъектов Российской Федерации проводится работа по активизации решения проблем «обманутых дольщиков». В отдельных случаях проводятся выездные проверки.

Министерство регионального развития Российской Федерации будет предпринимать все возможные действия по решению проблем
«обманутых дольщиков» в рамках имеющихся полномочий и в дальнейшем оказывать на федеральном уровне содействие в решении проблем по объекту, указанному в Вашем обращении.





Заместитель директора

Департамента жилищной политики И.А. Сидоров
Ответ "под копирку" для всех обращений дольщиков - "поручено", "предложено", "поставлена", "проводится", ещё раз "проводится", "будет предпринимать" и "оказывать"- и "всё в рамках имеющихся полномочий".
Вместо "разработан", "приказано" и "оказано"-и конкретно по проблеме КОНЕВА ,6.
"В отдельных случаях проводятся выездные проверки"-может это как раз таки наш случай для того, чтобы  из  Министерства регионального развития Российской Федерации в Омск выехать с проверкой и "оказать на месте..."?
Мне тоже самое ответили, ничего конкретного-короче воды опять налили...
Из статьи:  "Полет и К" возьмется за дом по Конева в апреле"
(15 Март 2012 - http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=12019) - "Нач управл стр минстроя Омской обл С. Кошелев попросил гендиректора "Полет и К" представить документы, подтверждающие ее финансовую состоятельность, и проекты договоров на поставку оборудования и подрядные работы по дому. Также он предложил в апреле провести на объекте встречу с дольщиками и прессой."

-
Сегодня уже 12 апреля.  Что известно?-Просьба С.Кошелева выполнена?,  и состоится ли предложенная встреча?
Кто фотографировал на митинге, отправьте, пожалуйста, по просьбе сотрудников полиции, несколько фотографий митинга на адрес  dchom1@dch.oms.mvd.ru  
Скорее всего встреча, а не митинг, маленькой кучки людей состоялась. Практически повторяется ситуация как на Комарова, 22 - нам предлагается УК с нашими дополнительными вложениями на достройку дома.
Ситуация не может быть идентичной в принципе. На Комарова Полет лишь подрядчик, к тому же процедура банкротсва фактически завершена. На Конева Полет имеет неоспоримые (с точки зрения арбитражного суда, прокуратуры и суда общей юрисдикции) обязательства по сдаче дома. УК в любом случае необходимо "заводить", чтобы эта самая сдача состоялась. Дополнительные вложения, по видимому, придется делать, но, как решили, присутствовавшие на встрече-митинге, не более 1 млн (на Комарова - 2 млн с лишним для устранения недостатков, оплаты конкурсного управляющего и расчета с кредиторами, а также 2 млн за отопление дома нынешней зимой).
С моей  точки зрения  "СХ  Полёт и К" как и "Сибстрой" (есть договор простого товарищества и прочее) ОБЯЗАНЫ построить, сдать в эксплуатацию, и сдать нам ключи от наших квартир (кстати, и Вы, TERR, это подтверждаете).  На сег день ещё существует ОБЯЗАННОСТЬ ИМЕННО Сибстроя (пока не завершена процедура банкротства) завершить все действия по сдаче дома в эксплуатацию и т.п.(согласно договорам долевого участия, заключённым с Сибстроем).
Вы пишете что "На Комарова Полет лишь подрядчик", а разве на сегодня, спихнув всех своих дольщиков в реестр к Сибстрою, Полет НЕ СТАЛ ПРОСТО ПОДРЯДЧИКОМ? (сняв с себя все обязательства в отношении дольщиков, заключивших договора долевого участия ИМЕННО с Полётом)- и Полёт ведёт себя сегодня как простой подрядчик!
Если же , как Вы пишете, "Полет имеет неоспоримые (с точки зрения арбитражного суда, прокуратуры и суда общей юрисдикции) обязательства по сдаче дома", то ПУСТЬ ОН И СДАЁТ ДОМ!
ТОГДА ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ УК?
Ранее получал ключи и оформлял докум на квартиру, не зная такое понятие-УК.
Если "СХ Полёт и К" обязан достроить дом?! (есть решение суда и прочее) - пусть достроит!  ((Тарасов не хочет, но, по совести, обязан продать свою квартиру в этом доме (озвучено на митинге-и может быть это-правда), а так же пусть истребует долг в 3,5 млн руб с какого-то своего должника (озвучено на митинге), строит 8 дом-пусть берёт деньгу там-без прибыли не строят, и т.п.)).
Кстати, ранее была озвучена сумма долга ЖБИ Сибстрою-что Вам известно по этому делу?
Нами все деньги уплачены сполна!
Если (на сег день) Сибстрой обязан произвести все действия по сдаче дома- пусть это  сделает (по окончании строительства)- Сибстроя нет, но процед банкр не заверш и есть конк управ.
Уже прошло немало времени с начала процедуры банкротства Сибстроя, но что мы, как кредиторы, знаем о ситуации по дому? Где фин сведения на сег день от конкурсного управа? Он не провёл ни одного собрания дольщиков (хотя может он и не должен это делать). Он обязан по закону вести реестр. Что продано? Кто кому и что должен? - чтобы потом ещё и с нас не требовали.
До принятия нами любого решения, до собрания,  мы должны знать весь расклад по финансам и прочее. Это, я так понимаю, можно выяснить только у конк управа, у строителей (может ещё у кого). 
Да если вопрос упирается только в 1 млн ( "как решили, присутствовавшие на встрече-митинге, не более 1 млн"-сумма была предложена, а решать всем дольщикам-не надо забывать)- проблем не будет, лишь бы всё было O'Key!- дольщики поддержат.
Вам на месте виднее. Я лично "За!" любое, но только  РАЗУМНОЕ решение, не сильно бьющее по карману и не затягивающее стройку и сдачу дома.
И ещё на будущее - если будет определён вор, то он обязан сидеть в тюрьме.

 
А дату общего-то собрания определили однозначно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!