Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

И ВНОВЬ продолжается БОЙ......

Уважаемые дольщики ж/д по ул. Конева, 6!
Вот и закончился очередной выборный этап господина Тарасова А.Н.
Теперь мы можем в спокойной обстановке обсудить с нашим "любимым" Застройщиком-экс депутатом, план работы до 1 июня 2012 года (срок ввода дома в эксплуатацию- по решению суда). И план наших действий (митинги, газеты, телевидение, письма Президенту-гаранту Конституции и т.д.). Думается, что необходимо согласовать с Тарасовым время встречи (около 18 час. в любой день- т.к. многие на работе) и пусть он покажет нам заключенные договора, согласованные действия и т.п
согласны, молчание в нашем случае- последнее дело
На счёт ЭКСДЕПУТАТА пока не согласен..............ещё не вечер !!!
А вот по консруктивному разговору думаю надо подходить к нему не раньше 20 апреля.
ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕЙТИ В СЕБЯ !!!
oleg55 - А Вы предложите ещё, за его "заслуги, за тяжелую, плодотворную работу на поприще депутата, начальника, доблестного строителя нашего дома, за его ЧЕСТНОСТЬ", отправить его за наши деньги на оддых и развлечения недельки на 3 куда-нибудь типа Таиланда и т.п. "ЧЕЛОВЕК ПРЕЙДЁТ В СЕБЯ", к 20 апреля вернётся и решит все проблемы с домом.
>ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕЙТИ В СЕБЯ !!!
Он нам не даёт "прийти в себя" уже более пяти лет...
И, кажется, наше состояние его нисколько не волнует.
А мы должны заботиться о его состоянии?

Обсуждать план действий будем здесь?
список депутатов уже обнародовали по телевидению.и там я тарасова не видел. а вот насчёт отдыха то я думаю отдыхать после окончания строительства дома.
если уж Тищенко с Перминовым пролетели с депутатством то чо говорить о других.
Тарасов пока на контакт не идет, в последний раз он говорил что общаться с толпой дольщиков у него желания нет, только иниц.группа не больше 5 человек...
Да, кстати новый митинг назначен на 17 марта у библиотеки Пушкина в 14.00
Какой может быть отдых? Засучив рукава и вперед, в работу. На дворе уже середина марта месяца 2012 г., одумайтесь, ГОСПОДА!
Да на хрен ему это вообще нужно... честно... я бы на его месте даже и с инициативной группой бы не разговаоривал.... Прибыль он зафиксировал. Этот объект ему больше не интересен. Как Тарасов сказал: Дом я вам построил. Вот он стоит. и вообще, я еще лишнего сделал. Бизнес есть бизнес. Ничего личного. В конце концов, мы не его родственники.... а к совести его взывать.... так.... не был бы он тогда в строительном бизнесе.... при совестливости.....  Хрен его занет что делать.... областной власти тоже все похрен....  так... для отмазки придумали комиссию.... и 112 млн.... на 14 проблемных домов.... а нашего дома в этом списке нет....
На прошлой неделе разговаривала со знакомой, она работает с Сибгазстрое, в общем новости такие, каждую неделю они встречаются с Тарасовым по поводу стройки третьего дома (Конева 10), пока не сходятся в цене, но как она сказала, согласие достигнут, восьмой дом они брать не будут, там много уже квартир продано смысла им брать эту стройку нет, так что сочувствую людям из восьмого дома, на что Тарасов будет достраивать их дом никто не знает и вообще будет ли. Наш дом, по ее словам, сдадут этим летом точно, ибо шумихи от нашего дома столько что Тарасову придется вложить деньги вырученные с десятой площадки на достройку нашего дома.
Это, конечно, круто, то у вас есть знакомые в руководстве Сибгазстройдеталь... Ведь предполагать, что рядовые работники компании столь осведомлены о действиях и встречах генерального директора (причем, не с кем-нибудь, а самим неуловимым Тарасовым, который накануне выборов только о том и думал, как достроить конева 6 и 8), по меньшей мере, смело, а, вернее, наивно. Сибгастройдеталь интересует только один дом - 10. С учетом утраты Тарасовым депутатского ресурса, свистящего вылета из кресла Шрейдера и полного пролета его сподвижников на выборах в горсовет, Сибгазстройдеталь приложит все силы, чтобы не подписывать с Полетом вообще никаких соглашений (на фиг делиться), а единолично наложить лапу на всю площадку.  Без 8 дома это сделать невозможно, а 6 в данную схему не вписывается. Так, что, если кому и обольщаться скорыми перспективами начала строительства (а, чем черт не шутит), то и сдачи дома - нашим соседям. Если повезет, что-нибудь перепадет и нам сирым. При этом на горизонте коневского плацдарма вполне спосбны нарисоваться и другие участники великой битвы за участок (кто-нибудь из победивших депутатов-строителей, те, кого Тарасов со товарищи при помощи прежней городской власти оставили не у дел, да мало ли...). Верить же обещаниям... Впрочем, вопросы веры - сугубо личные вопросы. 
     Все средства инфо только сейчас дают информацию о решении суда от 28.02.2012г. :
"........Решение суда не вступило в законную силу.
Директор «Полета и К» Александр Тарасов судебного решения еще не видел, однако считает, что до 1 июня достроить дом реально.
   «Мы в любом случае будем его достраивать – с судебным решением или без. Осталось подключить коммуникации. Сейчас есть некоторые вопросы – взаимодействие ТГК-11, ЗАО «Алмазинвест» (застройщик ряда домов на улице Конева. – Ред.) и застройщика «Сибстрой» (в 2011 году обанкротился. – Ред.) – однако, я думаю, до 1 июня мы эти вопросы решим», – сказал Александр Тарасов.  
( "http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=28299 )

Очередная байка Тарасова, или...?
Alex170, не или. 
14 марта состоялось очередное заседание в минстрое, отчет о сим мероприятии см. на омскинформ, но, если откинуть чиновничье-журналистское словоблудие, то проблема Конева 6 - проблема сугубо дольщиков. Тарасов не фигурирует вовсе (вместо него новый генеральный директор Мищенко - "председатель зиц"), расходы на сдачу дома возросли уже до 14 млн, но, что нас всех должно успокоить, дедушка губернатор возложил персональную ответственность за сложившуюся ситуацию персонально на застройщика. За два месяца до дембеля, нарассказывав громадье сказок - почему бы и нет. 10 дом будет строить Сибгазстройдеталь, что-то за это перепадет Полету на 8 дом. Наш уже вовсе не фигурирует. Власть надеется, что кто-нибудь (или Полет, или Сибгазстройдеталь), когда-нибудь его достроит. Лучше всего, если сами дольщики. И в этом власть права. Права в том смысле, что нужно собирать собрание кредиторов, выяснять у конкурсного управляющего (лоббирующего, к слову, интересы Полета) что в доме продано, а что попадает в конкурсную массу, и, наконец, определяться с реальной сметой расходов на сдачу дома, поскольку у Тарасова с его "мутькомами" и прочими подрядчиками "прейскурант" больно туманен и определяется в основном желанием подзаработать на проблеме. После чего - создавать ЖСК, которое при наличии положительного балланса (непроданные квартиры, коммерческие помещения) будет иметь возможность найти реального инвестора. Либо ждать окончания срока банкроства (июнь), когда (но уже после распродажи всего и вся, и не факт, что без долгов, все равно создавать ЖСК. Либо ждать подачек от Сибгазстроойдеталь, Полета, которые завершив строительство 8 и 10 домов, умилятся сделанному и допинают наш дом. Словом, бодрее господа!
слышно что нибудь новое по дому, работы на доме идут???
На сайте Омская недвижимость читал, что Тарасов зуб дает, что в 1 квартале 2012 года сдаст дом на Коева 6. Типа со всеми подрядчиками договорился. И в марте 2012 возобновит строительство Конева 8.  и вроде стройматериалы уже завез. Дай-то Бог.... Сдаст дом летом, прощу его....
http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=12126
    В этой статье написали: ..."Сейчас холдинг "Полет и К" оформляет документы для подписания договоров с дольщиками дома №8, которые покупали жилье еще у "Сибстроя", - все документы будут подписаны в соответствии с законом №214".
     Но по закону о банкротстве дольщики 8 дома, заключившие договора с Сибстроем, должны были обратиться с требованиями к Сибстрою в Арб суд  (а где эти дольщики раньше были?),
    Получается так, что Холдинг всех своих дольщиков, заключивших договора с Полетом по дому 6, вынудил подать заявл о вкл в реестр требов к Сибстрою (спихнул в Сибстрой, попытавшись откреститься от 6 дома), а в настоящий момент переоформляет договора с дольщиками Сибстроя по 8 дому на Холдинг.
"Кручу-верчу,.......как хочу".

   Если Полет всё же достроит 6 дом,  уже известно кто будет оформлять всю документацию по дому (сдача)  и с дольщиками? (если не Сибстрой?)
В первом полугодии, конеччно. 1 квартал закончился почти...

Знаете ни кого, ни кто не принуждал.В большинстве  люди сами пошли и удавку затянули. Остальным ни чего не оставалось делать.Тарасов дом не будет дострайвать, это мое мнение, основаное на моем личном опыте  . Просто для него в данный момент нет ни кого смысла в этом. Так что все в реестре, и вопрос только о коооперативе  вот и все. Это уже наверное десятая стройка, на которой токое проходит. надо было еще в 2009 году -2010 Тарасова грызть, тогда были хорошие шансы, а сейчас время упущенно.

В 2009-2010 Тарасов обладал ресурсом и, наверняка, примерял каким макаром затащить бабки из городского бюджета на коневскую стройплощадку. Ноне такие прожекты абсолютно нереальны. Опыт, безусловно, самое ценное в жизни, особливо личный, особливо со многими домами связанный, но эта же ширь деловых интересов порой мешает рассмотреть детали перед носом. Тарасов дом достраивать не будет, поскольку от него свалили почти все работяги, но ведь не на нем родимом со товарищами белый свет (в смысле, строительный мир) держится. Короче, поглядим. Кстати, есть идея перекрыть в средине апреля митингом (пикетом) трассу от метромоста (в случае отсутствия работ на доме), кто как?
Да, все правильно пишите, надо устроить такой живой щит у метромоста, и еще надо это сделать перед матчем "Авангарда", когда основной "пик" движения автотранспорта по мосту .
кто готов взять на себя ответственность за проведение такой акции?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!