Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ

10 февраля в 18.00 в "Полет и К" состоится общее собрание  по Конева 6. При себе иметь 2-3 тыс. руб. на техпаспорт!
Тех.паспорт на что?
Тех паспорт на дом?
Где и у кого получить более полную информацию?
Дайте контакты.
Здравствуйте, можно дать более полную информацию по вопросу собрания. В Полет и К о собрании ничего не знают.
В Полете о собрании знают все прекрасно. Другое дело, что в контексте информационно-административного прессинга, организованного инициативной частью дольщиков, Тарасову, не просто не с руки, но и вовсе противопоказано, выступать с любыми заявоениями, кроме единственного - о сдаче дома. Собрание преследует, по большому счету, две цели: и обе - собрать, как ни каламбурно это звучит. Во-первых, собрать максимальное количество дольщиков (благо все контакты инициативная группа получила), во-вторых, собрать порядка 230-240 тысяч рублей на оформление справки БТИ по дому. В теории эту сумму должен перечислить Сибстрой (возможно, Полет), но на пратике проще скинуться по 1-1,5 тысячи. Но, пожалуй, самое важное - коллетивно подумать о перспективах и возможностях завершения строительства в текущем году. Попытки изобразить самого "разумного" и отсидеться за чужими спинами - не приветствуются: все мы люди, и инициативная группа также может "поумнеть", тогда сроки сдачи  дома будут увязываться со сдачей десятой станции омского метро (их, по-моему, всего семь планируется). Проще говоря, хотите заехать, "перепродать" квартиры - давайте шевелиться. А на нет - и квартир нет, разве, что Тарасов спасибо скажет....  
А кто придумал провести собрание в офисе Полета??? опять от них слушать всякую чухню...
Да и почему мы должны скидываться деньгами??? Хоть Сибстрой и банкрот, но остается его солидарный сотоварищь Полет и К, который и несет ответственность перед нами. Вот и давайте по максимуму выжимать обещенное из Тарасова!!!
 А если мы будем скидываться (чего и добивается Тарасов), то кому от этого польза... Не все готовы будут вложиться, да и у Тарасова головняк один отпадет.
Pupsikk! У Вас есть конкретные деятельные предложения?!
Приходите на собрание и поделитесь своим видением этого самого - "по максимуму выжимать обещанное из Тарасова". К слову, Вы сами то "готовы вложиться", и, случаем, не включились в рееестр к Сибстрою?  
Давайте  складываться на тех.паспорт,    не хочу  еще 6 лет дом ждать!!!!
Никакой Сибстрой! Никакой Тарасов, не будет вкладывать в этот дом ничего!

Если такая 100% уверенность, тогда зачем эти наши телодвижения: митинги, переписки и т.д.
Давно бы уже все скинулись и достроили за Тарасова...

без телодвижений,еще хуже было бы. Они необходимы, хотя бы для властей. А Сибстроя никакого давно нет. Они еще в 2009г все поделили,сейчас только суды.....для дольщиков.
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=2&id=11570  ,Спасибо инициативной группе,
Спасибо, конечно, правильно. Только признание проблемы - не есть решение проблемы, не стоит выдавать желаемое за действительное. Никто (областная, тем паче, городская власть) Тарасову денег не даст, ибо "их есть у него". Равно как и конкретные предложения по сдаче дома. Желания нет, может, появится после истечения депутатских полномочий, ведь "помочь" в агитации  за такого "достойного" кандидата среди жителей 15-16 домов - вполне в наших силах.
К слову, на собрание весьма энергично собираются дольшики Комарова, 22, которые в преддверии банкротства застройщика (в конце марта) и не имея юридических оснований "трясти" Полет (холдинг на данном объекте, действительно, лишь подрядчик), а также желания митинговать на 30-ти градусном морозе, хотят добиться от Тарасова сдачи дома в ближайший месяц.
Да, я как, дольщик Комарова 22, также пеняю на Полет, они в свою очередь не отказываются (кормят завтраками уже как 3 года) - и даже сейчас говорят- все готово(но почему-то злые дядьки из ГАСН не соглашаются). Но подписывая КС-3, КС -4, с ПМК-944 Тарасов отдавал себе отчет .  ПМК944(Петренко) отдавал себе отчет,что подставляет полет- сразу подали 02,2009 на банкротство (а все кв-ры и комм. помещения вывели из ПМК). Я приходил на ваш митинг 5 ноября, но как вы правильно сказали у нас нет юр. основания требовать  с полета( это должны были делать ПМК-944). Так, что ситуевина такая- хоть самому класть плитку и шпаклевать и красить МОП
А собрание в Полете касается только Полетовцев? Или и Сибстроевцев тоже?
Какие теперь могут быть полетовцы и т.д. теперь должна быть единая команда. "Полет и К" отвечает за сдачу всего дома, а не его какой то части. 
В Орловской области совещание при Губернаторе.
Большая часть обманутых дольщиков должна получить свои квартиры в текущем году
06 февраля 2012
Такую задачу перед главами регионов поставило руководство страны.



Снимать надо губернаторов с должности, которые не выполнят задание партии и правительства или ссылать на 10 лет без права на переписку, а лучше расстреливать, чтобы немучались.
Правильно Басаргин сделал, что назначил их стрелочниками. А кого же ещё?!

Viktor 07 февраля 2012 04:08 .
Без помощи чиновников никакие аферы в строительстве были бы невозможны. Схемы аферы в жилищном строительстве хорошо известны: 1. Начало строительство с объявлением заниженных цен для дольщиков. 2. Банкротство первоначального застройщика. 3. Создание ЖСК и сбор новых "пожертвований". 4. Навязывание со стороны регионального правительства "своих" застройщиков и "проектировщиков". http://www.novayagazeta.spb.ru/forum/index.php?club=2009836&msid=8369. Для того, чтобы начать, продолжать и завершить строительство жилого дома необходима масса согласований и разрешений. Известно, что за все нужно платить. Строители платят. Чиновники берут. Никого еще в России из чиновников не посадили за преступления в сфере строительства. А ведь это самая криминальная область. Нужна волна показательных процессов с реальными приговорами высшим чиновникам.В принципе, в ГК РФ существуют все необходимые статьи для привлечения виновных к ответственности. Необходимо лишь желание эти законы использовать. Так, например, виды мошенничества, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК, квалифицируются, как «совершение деяния группой лиц по предварительному сговору или причинение значительного ущерба гражданину» (Согласно п. 23 Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51 под организованной преступной группой (ОПГ) следует понимать устойчивую группу лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений). Согласно ст. 35 УК РФ преступление, совершенное ОПГ может иметь место при техническом распределении ролей в том случае, когда один участник ОПГ находит подходящий объект недвижимости и продумывает организацию преступления. Одновременно, другой независимый участник ОПГ выступает в роли Застройщика или Проектировщика. Ну а третий участник ОПГ осуществляет юридическое сопровождение преступления. Все участники ОПГ несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
В Аргументах и  Фактах говорят статья опубликована недавно: Александр Тарасов: Отстаиваю интересы жителей.  Млин... не бережет себя совсем... все о народе думает... отдохнуть бы ему надо... насовсем...
кто скажет собрание будет сегодня в полёте в 18-00   ?
В обсуждениях по дому на Комарова, 22  :  ....под всеми письмами приходящими в Министерство строительство от Полет и К подписываеться ген. директор ООО "Полет и К" - Павлов Вадим Дмитриевич!!!
А что Тарасов? Уже не гендиректор ПСФ и не директор Холдинга?
Ну... он же в депутаты горсовета метит... в АиФ статейки пишет, как он всем сердцем болеет за омичей... Вот наверное и номинально ушел... долг ли... в ифнс заявление написал да и дело с концом... Хотя точно не известно... действительно ли так или ошибка какая-то... но логика здесь есть...
Как прошло собрание?
Поделитесь для тех, кто в городе отсутствовал?
Вроде говорят много народа было... и Тарасов опять всем сказал, что он никому ничего не должен((((((((((((((((((((((
народу было много да вот только Тарасова не было,,, И новостей о каких либо сдвигах в плане сдачи дома тоже,
Скажите, был ли разговор с медкомом, по поводу стоимости работ для завершения строительства, вообще есть новости после собрания? И  новый митинг состоится 18го?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!