Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Новый план действий

Всех с прошедшими новогодними праздниками!
С приходом нового календарного года предлагаю всем собраться (в коком-нибудь теплом месте) и обсудить результаты года минувшего и дальнейший план действий- тактику и стратегию.
Голосуем где удобно это сделать
Время и место сбора
    Фестиваль, кафе на последнем этаже , пятница 15-00
    37%
    4 голоса
    Фестиваль, кафе, суббота 14 или 15
    37%
    4 голоса
    Континент, кафе, пятница
    0 голосов
    Континент, кафе, суббота
    0 голосов
    Мега, пятница
    0 голосов
    Мега, суббота
    28%
    3 голоса
    другие варианты
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
При обсуждении дальнейших действий нужно учесть позицию Тарасова, которая состоит в том, что все свои обязательства по дому он выполнил, остальное - проблемы дольщиков. За последние два месяца Полет абсолютно ничего не сделал (не получены справки от Водоканала, ТГК, не проплачена поставка вентиляционного оборудования, ни на милиметр не сдвинулся вопрос электроснабжения) и, по доверительным признаниям работников холдинга, делать не собирается. В реестр кредиторов включились практически  все потенциальные владельцы квартир (за исключением 8-10 человек, которые, понятное дело, никакой погоды не сделают). Полет даже не смущает ответ председателя Арбитражного суда на обращение дольщиков, согласно которому, холдинг, в соответствии с договором товарищества, должен сдавать дом независимо от сроков и результатов банкротства Сибстроя. 
Выводы просты: либо создавать копператив (как на Комарова, 22, где Полет, действительно, лишь подрядчик и не обязан сдавать дом) и собирать деньги, либо очень убедительно напомнить губернатору области о предстоящих президентских выборах, а также его собственных обещаниях решать проблемы обманутых дольщиков.
Впрочем, можно подождать еще года три-четыре - построенное разворуют и проблема исчезнет сама собой.
Да, все правильно, надо действовать. Как только мы шевелились в прошлом году, то и были "движения" Полета. Как говорят: "под лежачий камень вода не течет". Губернатору необходимо еще раз напомнить о его обязательствах перед дольщиками, сказанных ранее.
Урааааааа! Наконец начинаем. А то уж думала у дольщиков интерес к нашей проблеме пропалblush
Ах, эта пятница 13-ое........
Ну значит решено-собрание в пятницу в 14-00 в Фестивале на последнем этаже в кафе- всем быть...
Всем девяти человекам :-))))
Эм... вроде ведь в голосовании было указано 15.00?
Встречаемся всё-таки в 14.00?

Тарасову встречаться с дольщиками недосуг - участвует в праймериз (предварительных внутрипартийных баталиях) Единой России на выборах вы горсовет, поскольку в областное заксобрание пролетел. Хочет стать депутатом по Октябрьскому АО г.Омска. Надо напомнить сопартийцам (то есть в городское отделение ЕР) и губернатору области о "великих победах" кандидата на поприще долевого строительства. Причем, буквально на следующей неделе.
Что касается строительства, то стратегия Полета изменений не претерпела - дотянуть до окончания срока банкротства Сибстроя (не век же ему длиться), а дальше проблема сдачи дома станет персональной (вернее, коллективной) проблемой, включившихся в реестр требований кредиторов. 
 

Так если собираетесь в рабочии день, тогда точно будет 9 человек, в субботу людей будет побольше, и все таки сдвиги есть. Дом наконец то признан проблемным, и вошел в "черный список".
В 14.00,  как всегда еще час тянуться будут, к 15 уже будет кворум:-)
По словам директора департамента строительства города Омска Козубовича в 1 кв. ожидается ввод 8 жилых домов : одного по улице Перелета, 4 (строительный адрес — прим. ред.) ЖСК "Строим будущее", двух домов компании "Сибгазстройдеталь" по улице бульвар Архитекторов (№24 и 25), трех от "Сибирской торговой группы" — на улице Ватутина и двух от ЗАО "Алмазинвест" в макрорайоне "Аванград" по улице Конева.
Наш дом опять не попадает и это очень печально.
Срочно нужны решительные действия со стороны дольщиков.
Резюмируйте содержание встречи для прогульщиков blush
Да, согласны, надо что-то делать, сколько ждать можно.
Как выяснилось, включение в реестр кредиторов - не повод создавать ЖСК. Более того, "Полету" это также не срвсем на руку, поскольку в ведение кооператива переходит весь дом, включая нежилые (коммерческие) помещения, в требовании на которые холдингу арбитражный суд отказал. То есть, чтобы Полету получить принадлежащие ему согласно договору товарищества нежилые площади, нужно сдать дом, пока Сибстрой еще дышит. Иначе - в конкурсную массу.
В любом случае, в ответе из АС сказано, что «рассмотрение дела о банкротстве ООО «Сибстрой» не освобождает ООО «Строительный холдинг «Полет и К» от исполнения обязанностей по заключенным договорам долевого участия в строительстве жилого дома». Иными словами, юридических оснований спрыгнуть с дома у Полета нет.
Будет ли Тарасов сдавать сам, найдет ли кредиты или спонсоров (под не начатый и потому весьма прибыльный) 10 дом, и есть ли жизнь на Марсе - науке это неизвестно.
Чтобы ситуация не перешла в патовую - готовьтесь к митингам, голодовкам, ну, и еще что-нибудь удумаем.
Решили, когда следующий митинг проводим?
20 января в 12.00 состоится съемка ролика о нашем доме для программы "Мегаполис". На позирование и интервью съемочная группа выделит нам 30 минут, просьба не опаздывать!
А где будет съемка??? У дома на Конева 6???
Да, съемка будет на стройплощадке Конева 6
Ребята! Давайте кооператив создавать! Иначе,мы до китайской пасхе будем дом ждать!
Давайте, хоть, пообсуждаем эту тему. Ведь уже 6 лет дом ждем. Хочется уже результат иметь.
Приходите на планерку, там и пообсуждаем... А вообще действовать пора, а не обсуждать ;)
Какой может быть кооператив на этой стадии? Действительно действовать надо, митинги, голодовка и т.п. Осталось то работ на 2 месяца. Про кооператив и речи не может быть пока Сибстрой и его "товарищ" Полёт и К живы. Кооператив может  создаваться только при банкротстве обеих фирм, но этого мы не дождемся. Есть же письмо Арбитражного суда об обязательствах Полёта достраивать и сдавать дом даже и при банкротстве Сибстроя (действует договор простого товарищества).
ЖСК, действительно, можно (но нужно ли) будет создавать только после банкроства Сибстроя и завершения процедуры расчетов со всеми кредиторами. То есть, как минимум, в средине лета. Даже, если надумаем, то конечный результат получим к концу года, а собственно сдача дома состоится в средине 2013 года (в лучшем случае при условии сбора необходимой суммы).
 Ответ из Арбитражного суда лишь констатирует обязательства Полета перед дольщиками, но НЕ ОБЯЗЫВАЕТ холдинг сдавать дом. Такое решение, насколько я понимаю, может быть принято судом общей юрисдикции, в который прокурор Кировского округа уже подал иск (если нет, необходимо срочно подавать).
Вместо ЖСК, если есть желание, разумней изучить вопрос готовности дольщиков собрать дополнительные средства в качестве авансовых платежей УК за коммунальные услуги (УК, естественно, будет предлагаемая Полетом, другой такие схемы не нужны). Конечно, скинуться миром быстрей всего, поскольку Тарасов, ничего фактически не делая для сдачи дома, тянет время всеми доступными способами.
Но нынешний год - выборный, в том числе и для губернатора, который не только обещал решить проблему "недостроев", но и в состоянии засчтавить Тарасова сдать дом к лету 2012.  
Все верно говорите, на Комарова 22 сейчас такая ситуация. обсуждалась тема создания ТСЖ, но полет уже привел свою УК, дом наполовину отапливается, а сдать не могут. Звонил в ГАСН, говорят, что такое впечатление, что сдача нужна только одному человеку в полете(занимается подготовкой документации). в полете и К уже так обленились, что без пинков видимо уже никак
Добрый день всем дольщикам Конева 6.
Млин, информацией не владею полной, так как на Севере.
И документов под рукой нет. У нас как правильно называется компания?
Дошла ниформация, что в отношении ООО "Производственно-строительная фирма "Полет и К"  введена процедура наблюдения. (19.01.2012 дело №А46-16906/2011). Это наша компания? А то Полет и К вроде несколько. Временным управляющим 
  назанчен  Нестеров Валеоий Дмитриевич. Требование признать банкротом заявил "Омский причал" с включением в третью очередь реестра требований кредиторов в сумме 831 771,73 руб. Вот это сумма! Он что, Тарасов, специально решил банкротиться?
Скотина...
Прочитал на сайте Омская недвижимость:

Дома обманутых дольщиков достроят за счет областного бюджета.

Сформировать списки домов, которые будут достраиваться при помощи обласного Правительства. Такое поручение дал Губернатор Леонид Полежаев на заседании комиссии по защите прав дольщиков.
От каждого выступающего губернатор требует конкретики: когда люди получат квартиры, что для этого делается. Информация о недобросовестных застройщиках в ближайшее время будет обобщена и повится в интернете. Этой работой займется Областной фонд защиты инвесторов.
Леонид Полежаев сегодня поручил составить список домов, с досторйкой которых людям вновь поможет областное Правительство.
-Извольте через неделю представить мероприятия по тому количеству домов, которое посильно Правительству, в рамках действия межведомственной комиссии довести строительство до конца и сказать людяым: в этих домах вы получите квартиры в первом, втором квартале, другие - в 2013 году. Никого не надо обманывать, и люди знать должны, что мы занимаемся, ломаем голову над всеми этими капканами, которые выстроены недобросовестными мошенниками, а не застройщиками - они слова такого даже не достойны, заявил Глава региона.






Млин, надо же что то делать!  В межведомственную комиссию написать каждому!
Нужно, чтобы НАШ ДОМ на КОНЕВА 6 вошел в этот список домов, с достройкой которого моможет областное Правительство. На Тарасова надежды нет... И веры в него нет... А тут... выборы Президента! да и выборы губернатора опять будут возвращены! Вдруг Полежаев опять захочет баллотироваться! надо сыграть на этом!!!
У кого какие мысли? Или все по боку? Все ведь уже заявились к Сибстрою...
Ого! ))))))))))) wint7474 активизировался cool. Сейчас, соседи, у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё получится.
А вообще, Вы приезжайте в Омск! У нас "весело"!
Ага... в Омск... похоже нужно будет денежки вкадывать на достройку дома.  А где я в Омске денежки заработаю? Да и вообще, может и не сдастся он никогда... буду у белых медведей кантоваться. У меня отец за меня ходит на митинги и интервью на ТВ дает. Но, что-то он про "веселье" ничего не говорит...
Активизируешься тут...  Не забуду 01 февраля 2007 года, когда я деньги вбухал в этот дом... на уровне котлована почти... так дураков и учат...
Вот 1 февраля на митинге первый юбилей отметим - 5 лет "дружбы" с Полетомsmiley
Уважаемый wint7474, не паникуйте. Банкротится не Полет, включение почти всех в реестр требований на передачу жилых помещений, не означает априори создание кооператива. В ответах из арбитражного суда и из прокуратуры (равно как и в дополнительном соглашении к договору простого товарищества) недвусмысленно сказано, что обязанность по сдаче дома, при условии банкротства Сибстроя, лежит исключительно на Полете. Дом озвучивался в прошлую пятницу на заседании межведомственной комиссии по дольщикам при губернаторе, который. вот чудо, возгорелся желанием баллотироваться на новый срок (нам, впрочем, на руку, поскольку взялся за недострои). Тарасову "спрыгивать" на банкротство не с руки, ибо отберут площадку (8 и 10 дома), на разработку котрой он уже почти нашел инвестора. В любом раскладе, Полет обязан достроить дом, а уж на трансформатор, в самом крайнем случае, либо скинемся миром, либо выклянчим у властей.
        А войдёт ли НАШ ДОМ на КОНЕВА 6 в этот список домов, с достройкой которого поможет областное Правительство? Или в этот список войдут только дома, недостроенные застройщиками-банкротами?-(кто  и как решает вопрос "Кого миловать, а кого нет?")
      У нас же ситуация несколько иная-Полет не банкрот, и в соответствии с договором товарищества "будет" достраивать дом до тех пор, пока сам не обанкротится, а к тому времени произойдёт то, что отмечает глава региона: "Бюджет не может бесконечно выделять деньги на достройку проблемных домов " (news.vdolevke.ru/read/5042/).
     А далее всё пойдет по схеме-(ч. 1 ст. 201.10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"и т.п.)-создание ЖСК и т.д. - и нам самим вкладывать деньгу и достраивать дом.
     КАК НАМ ПОПАСТЬ В ЭТОТ СПИСОК?  Хотя бы мы есть в заявке?
"(news.vdolevke.ru/read/5039/)- Леонид Полежаев потребовал от регионального Минстроя в течение недели подготовить график ввода конкретных домов на весь текущий год с указанием объема необходимых строительных работ, сроков их выполнения застройщиком с обязательным уведомлением об этом не только исполнителей, но и дольщиков. Также будет сформирован «черный» список недобросовестных застройщиков." - что известно на сегодня? Будем ли мы в этом графике?
    Уже так достала эта неопределенность! Эти пустые, ничего не решающие письма, отписки с разных организаций, обещания.
К сожалению, находясь далеко  от Омска,  я не могу  физически участвовать в мероприятиях, как-то влиять на ход строительства, поддерживать нас, дольщиков на Конева.
Зарегистрированных на сайте "жильцов" дома уже более 60 чел. Часть из них Омичи. Обращаюсь к ним - не стесняйтесь, активизируйтесь, вы же рядом.
К сожалению, нам только физическое участие и необходимо... Морального - от чиновников хватает ))))))))))) А вот еще скажите, из 60 челов 7 живых.... им как "не стесняться" по очереди или всем одновременно? wink
Из 7 живых 1 физически придет (да если ещё и соседа приведет)-уже не 9, а 10 чел. 
А если + ещё один чел юридически в силу своего, желательно юридического образования, "бумагомаранием" или  нужными "кабинетопосещениями" сможет чем-то помочь "не стесняясь"?
Вот только действительно как остальных оживить хотя бы поочереди?
Кто ж вам, любезным "запредельщикам" (в смысле живущим за пределами Омска) мешает приобщиться к "революционному" движению "фрегатовцев"? За дом борются единицы, а остальные либо считают себя "резервом ставки", то бишь отсиживаются в кустах, либо морально подддерживают (из тех же кустов). Но, простите разлюбезные вы наши, кто вам мешает направить Полежаеву слезное (гневное, хоть какое-нибудь) письмо по электронной почте с единственным вопросом, когда сдадут дом? Кто вам мешает пожаловаться на бездействие Полежаева министру регионразвития (отвественному за дольщиков) Басаргину? Кто вам мешает пожаловаться на Басаргина премьеру Путину? Кто вам мешает пожаловаться на премьера Путина в Европейский суд по защите прав человека? МЕНТАЛИТЕТ.
Пущай, другие дяди, а особливо тети (коим, кстати впору в ноги поклониться) напрягаются. Мы же побережем нервную систему.
А посему предложение: поскольку инициативная группа, как таковая, в принципе сформировалась, прекратить на сайте "переливание из пустого в порожнее" (хотя работники Полета, наверно, заскучают). 
Хотите узнать о перспективах сдачи дома - пишите в "личку", приходите на собрания, звоните. Либо сидите "в кустах" и медитируйте.
Предлагаю, в преддверии новых выборов, устроить этот сайт как площадку для координации действий.
Считаю, что есть смысл в том, чтобы продолжать массированную атаку письмами чиновников всех рангов.
Но тут есть нюанс.

Если у вас, Александр, с вашим опытом, очень хорошо получается писать разного рода письма, с великолепным балансом между "реверансами", "наездами" и описанием того, что надо сделать, то лично у меня такого опыта - просто нет.
И все мои потуги написать какое-либо официально выглядещее письмо, обычно заканчиваются после получаса нажатий на кнопки и двух абзацев текста в результате. Перечитав которые, я понимаю, что лучшее, что сейчас можно сделать - нажать крестик в верхнем углу окна и на вопрос ответить "нет".

И, к своему величайшему стыду, совсем не знаю, кто такой Басаргин и по какой форме необходимо жаловаться в Европейский Суд. И еще много чего не знаю, полезного в текущей политической обстановке.
Менталитет, ага, счастливое пионерское детство и всё такое.

И можно глумиться над нами, неразумными.

А можно просто описать, что и как надо делать.
Т.е. какой текст скопипастить и по какому адресу отправить.
Да, инициативных, действительно, крайне немного, но читающие-то есть.
И если каждый из читающих отправить по несколько правильных писем на несколько правильных адресов правильным адресатам, это однозначно получит резонанс.
Который может привести нас к нужному результату в виде достройки этого дома.

Да, еще. Очень не хочу, чтобы вы восприняли моё сообщение, как некий наезд.
Ваша деятельность вызывает у меня реальное уважение.
Но реально - нужна тупая инструкция, что и как делать...........
Соседи! НУЖНА ПОМОЩЬ в организации СОБРАНИЯ! ЕСТЬ тема, место для проведения, все контакты дольщиков. Желающие, пишите в личку!
Здравствуйте, готова оказать помощь.
Речь, как раз о том, что пришло время коррдинировать наши действия не столько на сайте, который служит площадкой общения для пары десятков человек и источником информации для представителей Полета, сколько в личном общении (с учетом наличия всех контактов).
Я уже не верю, что этот дом когда-либо сдадут в эксплуатацию.... Сам уже, мля... за это время успел вырасти из обычного юриста в выскопоставленного чиновника районного масштаба на Севере... Такого беспредела у нас на Севере нет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!