Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Поход в Минстрой

Предыстория. Помитинговали мы у библиотеки, понаблюдали за нами, и вот одного из активных участноиков "противостояния" пригласили в Минстрой. А он и меня с собой позвал. Писать на  сайт ему лень, так что  я  буду за двоих "голосом борцов")))) .Сходили сегодня утром. Приглашал нас начальник отдела по контролю за исполнением контрактов управления строительства министерства строительства Омской области. ФИО его на сайте минстроя есть. Суть встречи: 1. Повторились, на что и на кого жалуемся, что плохо у нас. 2. Место для проведерия, хотя и достаточно "наобум", но всеж очень удачно было выбрано. Поясняю: Каким-то образом тот пятачок относится не к муниципалитету, а к обл.администрации, так что заинтересовалась нами область. Много и все диалоги дословно писать не могу по вполне объяснимым причинам, однако нас вежливо попросили перенести место след. митинга подальше оттуда и поближе к горсовету. У дома собираться не рекомендовали, так как сказали- смысла мол нет, никому вы там не нужны- хоть замитингуйтесь. Перенос к горсовету мотивировали тем, что :а) Тарасов депутат именно Горсовета, а не иного органа власти, в смысле пусть его председатель горсовета за разгильдяйство пожурит. б) дом, типа в городе, значит и вопросы надо прежде всего задавать главе города, а область тут как тут- раз! и поддержит! в) пообещали посодействовать с освещением митинга в СМИ посерьезнее нежели электронные сми, на сайты которых заходят только очень продвинутые хакеры, да и то случайно т.е. дали понять (но только дали понять, а не поклялись) что подскажут омским телеканалам когда и куда нужно сходить, репортажик сделать. Ну и насоветовали еще раз написать всем-всем-всем. Мэру, председателю горсовета, в департамент строительства, и куда только придет в голову. Кому лень писать бумажки, можно написать сразу на сайт вышеуказанных органов власти- разобраться что к чему там несложно. Прям во весь голос всех посетителей данного сайта к этому призываю!
З.Ы. нашли еще и контакты председателя фракции ЛДПР в Омске, в ближайшее время напросимся к нему, он якобы с шефом своим (ВВЖ) в нормальном контакте. Вот бы удалось Жирика притянуть! Он то всем бы тут прикурить дал! 
Написала письмо еще 10.10.11  года в Правительство Омской области. 13.10.11 пришел ответ от помощника Подгурского О.Г. что мое письмо направили для рассмотрения в Главное управление жилище\ного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. На сайте Правительства вижу, что письмо попало к Бойко, ответа пока нет, надеюсь к 13.11.11 придет. Хотя толку что, я в январе туда же писала, ответ пришел, что ООО Полет и К предоставили график по достройке дома, предполагаемая сдача дома 2 квартал 2011 года. Отписался Тарасов от них, они отписались от меня, а дом как стоял так и стоит. Вот если бы они сами проверили как Тарасов держит свое слово. Потому я и написала повторное письмо в Правительство. Интересно, что сейчас напишут.........
Пришло письмо из Министерства строительства и жилищно-кльного комплекса Омской области. Пишут, что работу по контролю за долевым строительством на территории г. Омска возглавляет Администрация г. Омска (Шрейдер В.Ф.) поэтому обращаться надо к нему. В качестве содействия в решении Вашего (моего) вопроса в Минстрое проведено совещание с участием ООО "СХ "Полет и К", на котором определены первоочередные мероприятия для ввода указанного дома в эксплуатаци. ООО "СЗ "Полет и К" планирует осуществить ввод дома  в эксплуатацию в 4 кв. 2011 года. Вот так.
А из Главного управления жилищного контроля пришло письмо только сегодня, такое ощущение что писал его Тарасов либо под его диктовку. Пишут что уже сделано, какие проблемы еще надо решить (то, что мы регулярно слышим от Тарасова) и в конце: По информации, полученной от ген. директора ООО СХ "Полет и К" Тарасова в настоящее время проводится комплекс мероприятий по подготовке дома № 6 по улице Конева к вводу в эксплуатации.laugh
Что толку им писать, все равно в ответ одни отписки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!