Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Заметка про Полет

Вчера пришла бесплатная газетка "ВаБанк", там на первой и на третьей странице статья про "недострой по ул.Комарова 22" и балотирующего в зак.собрание Тарасова. А главное вывод: Единая Россия не хочет комментировать сложившуюся ситуацию, т.к. это влияет на её имидж....
Вспоминается анекдот: в лесу мужик долго орет "Ау!", подоходит медведь - Чего орешь? - Может кто услышит- Ну, я услышал, легче тебе... Нам не комментарии нужны, а реальная помощь.

А такая же ситуация и с митингом, как в анекдоте - "медведи" та услышат, а что это даст? Правильно Таранов говорит - реклама Полету получится, хоть и антиреклама. Хотя надо митинговать, мжет что и выгорит

Митинга еще не было-а результаты уже есть, так что не так все запущеноdevil
Сегодня на доме  оживление. Сподвигло Тарасова, всетаки, наше движение. Под лежачий камень вода не подходит. 
Сегодня прошло собрание у зам.министра по строительству-Тарасова наконец-то озаботили нашим домом, дали 2недели на решение вопроса с отоплением, насчет всего остального- подробности на митинге...
Отлично. Мы уже работаем с редактором Вабанка. В следющем выпуске будут отзывы дольщиков и от других объектов. И от нас.
Круто! Ура-ура!

ну точно - теперь на митинг как на праздникwink

Сегодня слышал в новостном блоке на радиостанции "Маяк" говорили о нашей проблеме с домом и предстоящем митинге, и о том что возможно местные власти услышат нас и адекватно отреагируют
На митинге много было людей с камерами и блокнотами, в которые они что-то записывали. Представлялись "наблюдателями", что и для кого наблюдали не поясняли. Очень загадочные персонажы.
ИЗ СМИ присутствовали Бизнес-курс и журнал "Недвижимость". На следующей неделе можно посматривать, что опубликовано. 
ВабанкЪ сдавали в печать в четверг ночью, значит статья там уже должна быть опубликована.
газета Ва Банкъ (правая сторона, нижняя статья). Отзывы читателей на статью про Комарова, 22. в том числе и от нас:
 http://pressa-online.com/Issue.aspx?n=29986#2.
Добрый день всем дольщикам Конева 6.
Извините, что не смог побывать на митинге в виду отсутсвия в Омске.
Но вы сделали все большое дело. Попробую и я внести свой посильный вклад.
Я наладил личный контакт с корреспондентом журнала "Деловая среда". Давал так сказать пояснения, только по другому делу. Он сейчас занимается расследованием дела по МИГУ-21. Но наша тема его также очень вдохновила. Говорит, что непрочь ею заняться. Так как есть негласное указание искать инфу про Тарасова и Тиля. Я так полагаю, негативную. Обещал, что если будет митинг, обеспечит присутствие данного СМИ. И вообще не прочь вплотную заняться расследованием данного дела. Его Ф.И.О. и сотовый телефон дам в личку. wint7474@mail.ru
Постараюсь быть на митинге. Да, при встрече можно Тарасову намекнуть, нужна ли ему накануне выборов статейка в таком журнале, как Деловая среда. Я так понимаю, этот журнал имеет что ни на есть адм.ресурс.
Добрый вечер всем дольщикам Фрегата!
Вот, сегодня днем мимоходом зашел на объект. И аж удивился. Воскресение вроде а работают однако. Ну и что Тарасов ждал зимы? Вот сегодня, когда снег идет, ну самый раз асфальтированием. Автомобиль Урал загруженный.... оттуда выскребают этот асфальт... и окло подъезда старательно выравнивают... Что, денег летом не было на это? Стекльщик на балконе окна вставляет...  Я так понимаю, Тарасова на ковер что ли после митинга вызывали? Мерседес какой-то был с тюменскими номерами... еще пара машин... и явно не дольщики... так как явно рабочие моменты обсуждали...
Вроде радоваться надо... раз даже в воскресение работают люди... Но как-то... Некрасиво Тарасов себя ведет... Слышали что он бизнес-курсу сказал? Типа я вообще к этому объекту не имею никакого отношения...  А к нашим деньгам он имел отношение? Ему эти деньги давали мы, дольщики, а не Заказчик или там Застройщик... Я млин, говорит, только Подрядчик. Надо обязательно проводить митинг 25 ноября. Я буду на митинге. После 4 декабря, думается, опять будет затишье... до следующих выборов...
Кто-что интересного видел или слышал? Прошу делиться, кто что знает.
После 4 декабря начнется самая веселуха, поскольку в марте выборы Президента. Тарасов по дому что-то делал и в течение года, будем объективны. Но самый главный вопрос, пожалуй, все-таки в том, КТО (даже не КОГДА) будет сдавать дом: дольщики, организовавшиеся после банкротства Сибстроя в кооператив, или все же Полет? По сегодняшним раскладам, первый вариант наиболее вероятен, поскольку подавляющее большинство заявилось в реестр требований.  

Вот дела... активности не было в течение всего времени у нас... А в реестр включаться все побежали... почти 100%. Не включились кто? Я, щще одна барышня из Сочи, и как я понял, Вы, TERR.
Выходит и правда нас всего трое... А Таранов говорил, что больше половины...
Хрен мы так просто организуем кооператив... сами себя загнали в яму...
Я так понял (видел), что в сентябре2011г. люди допики по дписывали на 4 квартал 2011г. Срок в принципе не намного Полет отодвинул. С сентября на декабрь. Откуда тогда информация что срок сдачи по допам конец 2012 года? Кто такое подписывал?
Сколько по времени еще будет банкротиться Сибстрой? Кто как думает? Полгода есть у нас или нет? Может проскочим за полгода и все же Сибстрой сдаст???
Хоть до марта 2012 года бы успеть.... выборы Президента... И каждый месяц на митинг всем. 25 ноября митинг будет? Или еще заявку не подали?

"Барышня из Сочи" в реестр подалась. Нас -  не трое, примерно человек двадцать. Но от этого хрен редьки не слаще. Полет 4 квартал 2011 вполне устраивает, поскольку в декабре, как ожидается, завершится банкротство Сибстроя, после чего, как Вы понимаете, претензии к Полету предъявить в принципе будет невозможно. Впрочем, точно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации крайне сложно. В любом случае, интересы своих дольщиков в ЖСК, если таковой будет создаваться, Полет будет представлять самостоятельно (тех дольщиков, кто по-прежнему будет иметь возможность что-то требовать от холдинга, а не радоваться судебному определению на руках).
А кому тогда мы можем предъявлять претензии? Те, кто включился в реестр, тоже не смогут никому ничего предъявить (Сибстрой банкрот).
И каким образом Полет будет представлять в ЖСК интересы своих дольщиков?
Кто-то говорит, что он в реестр заявился... Хочу дело посмотреть. Ну очень любопытно.
Вот только смутно представляю себе,чем все это закончится. Отпуск себе взял практически бесрочный... Один фиг до Нового года ничего не решится поди...
И все-таки, с чего бы это вдруг такая оживленность на стройке в выходной день? Подрядчику по благоустройству денег дали что-ли? Прямо как в советской рекламе: "В пору рабочую пашут и ночью".
Вот читаю комментарии TERR и wint7474 и вижу состояние, близкое к панике. Попробую Вас, господа немного успокоить.... Итак все по-порядку.
1) В воскресенье работают подрядчики из фирмы по благоустройству (на мерседесе с тюменскими номерами ездит один ее "менеджеров"),  и работают они сечас потому что относительно недавно были подписаны ВСЕ документы по взаиморасчетам с ними. Им Тарасов в счет оплаты отписал квартиру в доме на 10 лет Октября, но распоряжаться ей они не могут, потому что до тех пор, пока они не выполнят работы Тарасов не даст им справку о полном расчете. То есть людям эта квартира- как рыбе зонтик, они ее взяли чтоб потом продать. Деньги нужны, а не имущество. Работают они сейчас не на средства Тарасова, а на свои оборотные, следовательно в их интересах как можно быстрее закончить работы.
2) То что Тарасов некрасиво себя ведет- так это не только на нашем объекте. Стиль жизни у него такой. Кто-то курит, кто-то бухает, а он врет. Как и подавляющее большинство политиков и чиновников.
3) Перестаньте вы уже хоронить Сибстрой и создавать ЖСК! Сколько можно-то!  одни и те же слова из сообщения в сообщение! Банкрот-жск-банкрот-жск. Вы вообще представляете себе что такое ЖСК? не по слухам, а реальное участие в этом принимали? Да нам, в нашем случае надо хоть до Господа Бога достучаться, но добиться чтоб дом строительная компания сдавала, а не ЖСК.  Если интересно, что такое ЖСК- могу во всех подробностях, с момента организации до момента сдачи дома все в деталях описать. Дела о банкротстве могут тянуться годами и Сибстрой вероятнее всего обанкротить не дадут, пока он не сдаст дом.
4) Вводить наш дом в эксплуатацию должен Сибстрой, т.к. именно он де-юре является застройщиком, потому что Сибстрой получал разрешение на строительство, и документация должна оформляться Сибстроем ( или за Сибстрой, или еще как-то, но подавать ее должен Сибстрой).
5) Побежали, как Вы выразились, включаться в реестр кредиторов, те дольщики, которые прислушивались не только к мнению Вадима Таранова, но и проконсультировались с другими юристами или, у кого была возможность- с судьями. И совершенно не обязательно было подписывать именно ту форму заявления, которую дал Полет, и подписывать допики о переносе срока-тоже не обязательно. Я включился в реестр. И доп. не стал подписывать. Кстати откуда взялась цифра 4кв. 2012 ? Не было речи о ней никогда. 2011 год упоминался. Ход был психологический. Напиши Полет сразу 2кв. 2012 ( это на сегодняшний день реальный срок сдачи дома)- люди бы в ярость пришли, а так по квартальчику можно продлять и ничего вроде. Обратите внимание- та же песня у нас с тарифами ЖКХ  на 12 год. Не сразу на 12,5 %, а сначала на 6, потом еще на 5,9%. Вроде понемногу- но в итоге своего добились.
6) В случае "сосвсем все плохо", это например если Тарасов задумает обанкротить Полет, как раз выиграют те дольщики, кто включился в реестр, ибо они предъявили требования к застройщику ( имущественные, согласно 210 ФЗ), а вот у остальных МОЖЕТ (опять же необязательно) возникнуть не имущественное, а денжное требование ( чем они друг от друга отличаются тоже могу пояснить). 
7) Посмотреть, кто в реестре и с какими требованиями заявлен- может любй, кто в этот реестр включен. Двумя путями. 1-й попросить реестр у Хабарова, он не имеет права отказать. 2-й напсать заявление в суд и прийти ознакомиться с матер иалами дела о банкротстве ООО "Сибстрой"
8). Рабочие Полета киулись вставить два стекла, чтоб Тарасова не могли уличить во лжи. Вон, мол, смотрите, господин министр, ведутся работы- два окна еще вставили.
И последнее... Есть такой сайт www.9111.ru. Попробуйте туда интерсующие Вас вопросы задать. Это бесплатно. Лично мне, как не юристу, он не раз помогал. Дело люди пишут.
Два юриста - три мнения. Впрочем, коли все так удачно устраивается, как никак перезимуем, а там, глядишь Тарасов с подрядчиками и дом  к сдаче "подгонят". Бодрее, господа, бодрее...
" Два юриста-три мнения"-тут полностью согласен с TERR)))). Однако если им устроить "перекрестный допрос"- мож они и придут к четвертому, истиному решению?
Пункт 4. ... Сибстрой должен оформлять дркументацию...
Каким образом мы можем повлять на Сибстрой? Какой может быть наша стратегия?
Да все правильно нанписал,alvig. Только с одной поправочкой, дольщикам, Сибстроя в реестр надо было обязательно входить, таков закон. А консультироваться у судей, так я пробывал, они сами ни чего не знают, ждут разъяснения из  Высшего Арбитражного суда.  На счет того, что ЖСК  это плохо, я полностью согласен.,Я еле людей раскачал,что б маленько хоть двигаться стали.Целый год на это угрохал.
  Добивать дом должен Полет, об этом я  уже сто раз говорили, под флагом Сибстроя.. Допники не подписывать, я уже тысячу раз говорил. Только для этого всех в реестр гонят, что бы потом перевесить на дольщиков, и на ЖСК. Как говориться все народное отдать народу, со всем гемороем. Единственное, что я хотел, что бы в этом году дом  сдали, но не смог людей убедить. Стадное чуство сильнее, чем разум.Почему то  только после  обращения в суд началось строительство. Наверное боялись массового обращения,  а потом все вместе, допники подписали, я просто фигею с нашего населения.  Тем кто не подписал, "уважуха и респект". Думающие люди есть в любой стране. 
Так ведь аlvig говорит, что хоть и вошел в реестр, но никакие допики подписывать не стал. И его не заставляли. Меня вот вроде опять начали прессовать по поводу вхождения в реестр. И подписывать допики не просят. Одно не пойму... как можно включиться в реестр, если сроки прошли... в сказки про доброго судью, который "вошел в положение и разрешил в порядке исключения заявиться тем, кто не успел (был в командировке, другой стране и т.д.) я не верю как-то... Даже если попытаться притянуть за уши "уважительные причины пропуска срока.

А так... официально меня никто не уведомлял о необходимости куда-то вступать, ни Полет и К, ни Сибстрой, ни Конкурсный управляющий... Только грозятся недвижимости лишить...
Завтра отнесу заявление в Прокуратуру. Пущай иницируют проверку по тем фактам, которые имеют место быть... на предмет законности всех манипуляций. Мы люди темные... квалифицировать действия и просить привлечь к ответственности не будем. Всего лишь проверить на предмет законности. 
Пойдете по проторенной тропе: в прокуратуру написано не одно заявление как раз "на предмет законности". Не совсем понятно, после какого обращения и в какой суд началось строительство? По неустойкам - Полет много лет коллекционирует такого рода претензии, в Арбитравжный - Полет и вовсе стройку заморозил. Продолжилась она с началом протестного брожения, после решения дольщиков идти на митинг. Кстати, следующий "слет", 25 ноября, обещает превратиться в настоящее шоу с поддержкой представителями широкой общественности, которым на наши проблемы, по большому счету, фиолетово, но мэрию пнуть - за счастье. Так что, бодрее, господа бодрее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!