Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

А у кого сейчас права аренды на земельный участок?

Возник вопрос, т.к. договор аренды земельного участка площадью 24983 кв.м. (кадастровый номер участка 55:36:00 0 00:0558) с участием Сибстроя  и ГУ по земельным ресурсам Омской области вроде как изменен. Об этом говорится в решении АС Омской области A46-8361/2011 от  12.08.2011 о взыскании задолженнности арендной платы за земельный участок с кадастровым номером 55:36:00 0 00:0558 с ООО "СХ "Полет" . Кому неохота искать приведу вырезку: "....
11.01.2011 между ООО «Сибстрой» (Арендатор) и ООО «Строительный холдинг
«Полет и К» (Новый арендатор) заключен договор о передаче прав и обязанностей
Арендатора третьему лице по договору аренды № ДГУ-К-32-77 от 16.02.2007, в
соответствии с условиями которого Новый арендатор принял все права и обязанности по
означенному договору, о чем Департамент имущественных отно шений Администрации
города Омска уведомлен письмом ООО «Сибстрой» от 03.03.2011 № 40.
Передача прав арендатора по договору аренды № ДГУ-К-32-77 от 16.02.2007
обществу с ограниченной ответственностью «Строительный холдинг «Полет и К» на
основании договора о передаче прав и обязанностей от 11.01.2011 зарегистрирована
Управлением Федеральной службы
..."
Так вот, кто-нибудь заказывал ЕГРП или ГКН по данному участку? непонятно кто арендатор и кто будет сдавать дом.
Из текста заявлений в арбитражный суд о включении в реестр дольщиков Сибстроя, которые предлагает подписать Полет своим дольщикам следует, что на имя  ООО "Сибстрой" оформлены права аренды на землю, разрешение на строительство, и проектная документация, если не ошибаюсь.
Поэтому  получается, что сдать дом можно только силами Полета (от чего Полет по тексту собственно и не отказывается), но от имени Сибстроя.  Кадастровых номеров участка  не помню, текста под рукой нет. Но именно на этом и основана инициатива Полета с заявлениями.
По закону о банкротстве, к признакам банкрота -застройщика, к которому нужно вставать в реестр, относится наличие прав на землю.  Такой ситуации, как раздел квартир по договору простого товарищества, как в случае между Полетом и Сибстроем, закон о банкротстве не предусматривает. Судебной практики, сами понимаете, тоже пока нет. Поэтому и отдали этот вопрос на откуп арбитражного суда. Пусть лучше суд своим определением выскажет позицию: нужно или нет дольщикам Полета стоять в реестре Сибстроя и кто будет сдавать дом.

Действительно, сдать дом можно только силами Полета (от чего Полет НЕ ПО ТЕКСТУ, собственно, и ОТКАЗЫВАЕТСЯ), беря на себя обязательства передать своим дольщикам квартиры в собственность ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА.  Именно на этом и основана инициатива Полета с заявлениями.
Кто вам рассказал об обязательствах Полета по сдаче дома?!  Может быть, те самые 2 рабочих, которые (единственные и уже далеко не одну неделю) олицетворяют собой и Тарасова на планерках, и Полет в его порыве сдать дом. Не смешите и не передергивайте. "ОТ ИМЕНИ СИБСТРОЯ" действует конкурсный управляющий, задача которого - рассчитаться, по возможности, с кредиторами Сибстроя, а не заморачиваться проблемами лохов, к числу коих, видимо, Полет нас всех скопом и причислил.
По закону о банкротстве, к признакам банкрота -застройщика, к которому нужно вставать в реестр, относится наличие прав на землю. А как же Конева 8, строительства которого вот-вот возобновится? Почему Полет в конце июня переоформил с Сибстроя на себя и право на землю, и обязательства по строительству дома? Потому, что рассчитывает на прибыль. А с нас Полет уже поимел, теперь, хотел бы, поиметь и нас, не тратясь на тепло, электричество, вентиляцию, ну, и так, по мелочи. Вполне нормальное и объяснимое для Полета желание. Эдакая садо- мазо- групповушка, стоимостью в 12-15 миллионов. По мне, так дороговато, я пас...
За 12 лимонов Тарасов так ведется? Если это так, то он мелкий лавочник, а не представитель "деловых кругов". Хотя.. таких полно... Бикбавов, Гаврилов, Мкртчян... бизнесмены хреновы... им в наперстки в подземных переходах играть, а не заниматься делом... кручу, верчу, нае...ать хочу...

Как тарасов вообще собирается и дальше в Омске заниматься строительным бизнесом... не понятно... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!