Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Планёрки

А давайте сюда писать информацию о предстоящих/прошедших планёрках.
Чтобы соседнюю тему не делать уж слишком большой.Сегодня кто-нибудь пойдёт терзать Тарасова?
Тарасов позвонил и  сказал, что планерки не будет! Скорее всего у него нет информации на обещанный к сегодняшней планерке,  прояснить два вопроса: трансформаторы и подключение к теплу. Благоустройство делается уже неделю - два  человека ходят друг за другом, а экскаватор, что- то ищет в земле. С такими темпами благоустройсво к Новому году, из наледи снега может и выполнится!
по моему кроме трансформатора,подключения к теплу,покупки и установки вентиляции,дверей на подъезды,благоустройство территории есть ещё очень много работ которые никто не делает и даже Тарасов уже лениться греть дольщикам уши своими обещаниями(ИГНАРИРУЯ ПЛАНЁРКИ) так что я думаю не скоро мы ещё станем счастливыми обладателями своих квартир,ещё не извесно каким боком вылезет затея юристов полёта вместе с Тарасовым по поводу арбитражного суда доьщиков к сибстрою,может Таранов что разьяснит завтра после суда
Ждем-с вестей, что остается. Сегодня как раз 06 октября. Скоро вообще будет 13-е...
Судя по информации на сайте Арбитражного суда, рассмотрение дела перенесено на 21 октября. Новое время "Ч", все остальное - по-старому. Полет по-прежнему утверждает, что отказ от включения в реестр кредиторов приведет к тому, что весь дом оприходует Сибстрой как застройщик (хотя первоначально заявляли, что обращаться в суд, может, не придется). И по-прежнему готов в лепешку расшибиться за ради нас родимых: только поставь подпись, остальное сделают заботливые юристы компании. Увы, для сдачи дома одной заботы маловато, к ней бы трансформатор, отопление, вентиляцию и..... Впрочем, если дольщики, мужественно преодолев тернии судебных разбирательств и став гордыми обладателями доли в незавершенном строительстве, создадут ЖСК (а куды крестьянину податься, коли один барин вроде уже и не причем, а второго дружно отпели), скинутся деньжатами и наймут какой-нибудь строительный холдинг (а хоть бы и Полет) для сдачи дома, то дело пойдет.
не знаю как перенесли на 21, мне бумага с суда пришла на 13 в суд
В трехстороннем соглашении Полет не снимает с себя обязательства по передаче дольщикам квартир, за которые компания получила деньги. Но готов сделать это после ввода объекта в эксплуатацию. Кем? Сибстроем. Сибстрой - банкрот и, будь он хоть трижды застройщик и арендатор земли, во-первых, не может претендовать на не принадлежащие ему квартиры, а, во-вторых, дом сдавать не будет. Кто остается? Дольщики, переадресовавшие свои претензии к банкроту ради права на жилое помещение (но это право не оспаривается даже юристами Полета), либо сам Полет. При таком раскладе интерес холдинга очевиден - избавиться от обязательств по завершению строительства, переложив их на дольщиков.
Да, эти размышления похожи на правду.... Грустно.
А вот интересно - много дольщиков подписали это странное соглашение?
Насколько я понял, если количество таких дольщиков будет невелико, то это соглашение вообще никакой роли не играет?
вот и думай как теперь поступать,все юристы говорят по разному,Таранов обещал после сегоднешнего суда пообщатся с судьёй и поделиться информацией но по видимому у него закончились всякие интересы,
Суд был, арбитражный управляющий не явился, написал ходотайство о перенесении сроков-судья объявила перерыв до 13 октября. На 13 октября еще 12 исков Сибстроевцев рассматривается. Таранов был про иски Полетовцев спрашивал-судья удивилась, но не как не прокоментировала, сказала посмотрим.
Вчера кстати в арбитраже рассматривался иск Алмазинвеста к Полету чем кончилось незнаю.
Ну что, будет планерка сегодня? Или опять три дольщика одиноко помаячат перед воротами:-)
Был ли сегодня кто-либо на планёрке?
Что там было?
Сегодня планерки не было. г-н Таросов не желает посещать планерки, по-видимому сказать дольщикам нечего. Благоустройство не делается, да и все в прежнем режиме (2 человека выглядывают на балконах)
Нда...
Ну значит, давайте продолжим тему писем: www.vdolevke.ru/objects/2759/31646.html
Эти письма никто не читает... Помощник мегачела сразу ставит резолюцию самому мелкому клерку, чтобы тот отписался в течение 30 дней, чтобы соблюсти формальности (сам так раньше делал). Правильно видать Таранов говорил... что самый действенный способ - массовая подача исков. И дело не в шкурных интересах, чтобы у него 50 000 рублей выцыганить. А дело в том, что для Тарасова это прямой ущерб. И надо бы, по-хорошему, эти иски подавать постоянно по просрочке определенного короткого периода, чтобы сумма незашкаливала (все равно применяют ст.333 ГК РФ). Заявил исковые требования на 50 тыс. руб. за период с января по май за пользование чужими денежными средствами, взыскал, потом с июня по сентябрь и так далее. И следом иски о возмещении судебных расходов (за подготовку искового заявления 5 000 рублей; за представительство в арб.суде своему корешу 20 тыс.) и так всем скопом до посинения. И не будет Тарасов искусственно банкротиться. Ему дешевле дом будет сдать, чем подавть на банкротство.
Что-то долго Вадима Таранова нет на сайте. Видать, эта тема ему больше не интересна. А так, советую, к нему обратиться за помощью в составлении иска и представлении интересов, если самим как-то недосуг. Деньги, потраченные на Вадима Таранова, вы все равно отобъете. Да он много и не возьмет. Так как усилий с его стороны практически никаких. Он это уже отработал, судебные решения были вынесены уже по Полету. Так что ему только данные дольщиков придется и все. Я не рекламирую Таранова. Просто считаю, что исковые заявления в суд будут наиболее эффективными, нежели все остальные письма вместе взятые начиная от Путина и заканчивая парткомом. ИМХО.
Уточнили- заявку на митинг нужно регистрировать за 10 дней в письменном виде в администрации(электронная не проканает)
Будем на этой неделе заявку подавать? если да, то на какое число, считайте+10дней
Идея с митингом - потенциально хороша. Но.
Во-первых, давайте определимся, как будем народ  звать на этот митинг?
А то придёт, как на планёрки, 5 человек.... Прикольный получится "митинг".
Во-вторых, а что конкретно мы будем там делать и где, собственно, будем митинговать?
По этому поводу встреча ВСЕХ дольщиков (собираем с помощью рекламы) 23.10.11 (Вс)  в 13.00.    
Вроде как у Хабарова есть реестр ВСЕХ дольщиков по нашему дому. Попробую вытащить, если он действительно есть. 
Интерено, а меня случаем, не включили в какой-нить реестр?
А то вдруг я уже включен куда-нить...
А вот на счет митинга...  нужно обязательно привлечь ТВ. без этого, это будет одна фигня, что и со сбором по вторникам... пришли... повозмущались и ушли...
Млин, что делать не знаю...
wint7474! Займетесь вопросом привлечения ТВ на митинг?
Я нахожусь не в Омске! С Севера, поверьте, трудно это сделать.
Завтра опять вторник.Приглашаем всех желающих на планерку. Тарасов обещает быть, а также собирает завтра всех подрядчиков для публичного избиения-думаю будет интересно..
Что было сегодня? Какие у нас перспективы?
Перспективы туманны...Тарасов все не может никак сосчитать сколько денег нам надо ему еще досдать чтобы он достроил дом, был представитель управляющей компании из той же серии что и подрядчик по благоустройству, а так как всегда "...все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо-сгорел сарай с конюшней вместе, когда горело все поместье, а в остальном-все хорошо..."
Завтра 15 ноября планерка будет на Конева 6? Сам Тарасов изволит появиться?
По слухам обещает быть Тарасов, не зря же там хоть какие-то работы сдвинулись с места в воскресенье-приедет, руками помашет, вот мол делаю что могу, собирайте деньгиsmiley
А есть копия уведомления о митинге? Давайте завтра Тарасова уведомим, чтобы потом сми  не говорил, что не в курсе!
уведомить по почте под роспись... заказным?
Надо его зомбировать!!!enlightened
Уведомление у меня, но я на планерку сегодня не смогу приехать..
И Тарасов не смог.... sad
Как насчет планерки 22 ноября????????????????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!