Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Собрание в Офисе Полета.

Собрание в офисе Полета,  в среду  14 сентября 2011 г.в 18 00. Быть желательно Всем. Вопрос о сдаче дома.
Кто был на собрании, расскажите к чему пришли?
Разделились скажем так, большинство против того что бы вступать в реестр, в деле о банкротсве Сибстроя, потому что тогда требование, будет уже не к полету, а к банкроту, тогда Полет умываетруки, и строить просто не будет, хочет всех загнать, в дело о банкротстве с созданием ЖСК, и выити из игры. Половина людей вообще ни чего не соображает, и подписывает что дают, таким образом в если все подпишут тогда, квартры не в этом и скорре не в следующем году не увидят. Вообщем Полет просто разводит людей. Так что если вы покупали у Полета ни чего не подписываите, там они еще и сроки опять меняют, но это не главное, главное, это то что то что предлогает Полет это бред чистой воды. Полет сам должен признать право собственности на дом,  а не вешать это на дольщиков.
Похоже на правду. По сути, Полет не заплатил за подстанцию, вентиляционное оборудование, благоустройство - порядка 6 миллионов в сумме. Вроде бы, заплатил 16 миллионов за теплоснабжение, но не владельцу теплотрассы (Алмазинвесту), а Сибстрою. Создание ЖСК будет означать, что эти средства должны собрать дольщики. Или не так?.. 

Я написал что думал.

Вадим Таранов, если Вы на собрании были, почему не смогли убедить людей???
Это ведь намного проще, чем убеждать судей в Арбитраже в свое правоте!
Единственная радость была, что договор был заключен с Полетом, а не с Сибстроем и тут на тебе... Так Полет все равно рано или поздно закончит с домом! Даже если полтора человека будудт работать!
С созданием ЖСК никто работать не будет... и хрен соберется сумма, необходимая для достойки... Посмотрите на Золотые Купола! А там уровень организованности дольщиков намного выше и люди вроде состоятельнее в общей массе... Но у них выхода нет!!! Потому что СПЭКа нет!!! А Полет есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это каким надо обладать даром убеждения, чтобы так людям за... рать мозги.
Эх, Тарасов... вроде много объектов построил... Кризис то рано или поздно закончится... Сторительные компании оживают... А еще в суде поучал Михеева, мол, я тебя предупреждал, не надо распылять средства... Осталось то сделать всего-ничего....
А тут еще будущие соседи хотят в авантюру влезть... Судьба дольщиков Конева 8 нас ждет...

У меня нет такого дара убеждения как у Тарасова, да и кто меня бы там слушал,я вообще не дольщик, а всего представитель по доверенности. Если бы дом закончали к часлу 13 октября тогда можно лезть в любую авнтюру, потому что при сдачи дома уже по большому  счету нет разницы кто кому должен. Но люди в принципе, и так слушают только то, что им приятно слушать. Здесь я бессилен, да и вообще по большому это ведь не у меня там квартиры, ложиться на амбразуру, что б по мне потом еще и сами дольщики пробежали, мне это зачем, я не Александр Матросов))).

Ну... кое-какой интерес все-таки есть... и нормальный интерес.
А вот про 13 октября я ничего не понял... К чему такая точная дата? она чего-то такое обозначает и на что-то влияет?
Полет обещает сдать дом во второй половине ноября, если мы согласимся на: 1) предложенную УК; 2) на перенос сроков строительства; 3) включение в реестр кредиторов Сибстроя. С первым пунктом все понятно - скоро зима, дальнейшие работы можно вести только в отапливаемом доме и кто-то (читай, дольщики) должен за это платить. Пункт второй - также без особых интриг: согласие будущих жильцов перенести сроки сдачи дома фактически гарантирует компании защиту от возможных платежей по судебным искам за неустойку. Пункт третий - вызывает сомнения и опасения. Сомнения в том, что у дольщиков Полета есть необходимость предъявлять претензии к Сибстрою, который, в любом случае, не имел права распоряжаться не принадлежащими ему квартирами. Соответственно, не могут на них претендовать и кредиторы (дольщики) Сибстроя. Опасения в том, что, таким образом, Полет намерен избавиться от существующих у него на сегодняшний день обязательств по сдаче дома. Подытожим:  дом, действительно,  ПОЧТИ  готов, за что Полету, безусловно, стоит сказать спасибо. Без иронии, худо-бедно, но объект компания до ума доводит. В остальном же, давайте, решать проблемы в порядке очередности: 1) если тепло, электричество, вода и прочие блага цивилизации на нас "обрушатся" - мы за них заплатим (и не по принципу "один за весь дом"); 2) судиться или нет - дело сугубо личное, по мне, лучше поберечь нервы на ремонт; 3) ...ограничимся первым пунктом...
В моем  судебном решении, все прописано, Полет обязан достроить дом, и точка. Денег заработали вагон, а строить не хотят, что это за позиция такая, на мне ездят, ну и пусть, лишь бы нервы были в порядке. Если Вы не поняли самого главного на собранни. Платить то, как раз за сдачу дома из дольщиков  ни кто не собирается, просто люди этого понять не могут что потом на них ляжет, еще я понял что половина, вообще для перепродажи, и они при любых раскладах платить не будут. Соответсвенно, как раз таки дольщики дом достроить не смогут. Просто одна половина откажется, а другая  тем более ( ни кто не будет платить за того парня). Вот по этому Полет надо было хотябы привязать исками, судебными, если он отскакивает, то пускай остается должен и на этот долг и строит. Можно было просто аккумулировать долг Полета перед дольщиками. И о каких нервах вообще можно говорить, уже есть прицендент, в суде даже доказывать ни чего не надо. Вот поэтому у нас застройщики на людях ездят зная, что люди молча все будудт делать, лишь бы нервы не тратить.  Если не подпишите, тогда у Вас есть возможность и получить квартиру в этом году. С кооперативом этот процесс может занять еще, год, Вы на своей стороне, или на стороне застройщика. Не будете бодаться с застройщиком, будете бодаться с друг другом, а это по моему опыту приведет, только к еще   худшему результату. Так что самого главного не произошло на стройке,чего я ждал, объединения людей. И разум тоже не включился))). А я говорил вам еще четыре месяца назад, что интересное у Вас впереди, и ни кто не послушал. 2-0 в пользу Тарасова.
Уточните, пожалуйста, а что за прецендент, о котором вы пишете?

А насчёт того, чтобы дольщикам "Полёта" не не подписывать это странное заявление о включении в реестр Сибстроя - абсолютно согласен.
Ибо тем самым мы действительно подтверждаем, что Полёт нам уже ничего и не должен... А нафига такое подтверждать? 
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!
Какой, на фиг реестр??? Люди, вы о чем???? Вам что-то Сибстрой должен????

Я так понимаю, для того чтобы включиться в реестр кредиторов, нужно написать заявление в суд о включении в реестр кредиторов Сибстроя.
На месте других кредиторов, я бы возражал против "пришельцев". А среди кредиторов Сибстроя есть много юр.лиц, у которых, поверьте, неплохие юристы. И они успешно отбиваются от включения в реестр вполне законных кредиторов. Не то, что этих вот...
Я так понимаю, должно быть некое соглашение между Полетом и дольщиком, что дольщик никаких претензий к Полету не имеет из эти соглашением или нечто подобным идет в суд. Поздравляю всех тех, кто на это подпишется.
Хотя, более половины дольщиков люди не бедные... Как в казино: "где-то выиграли, где-то проиграли".  Только я не для того столько лет на Севере сопли морожу, чтобы единственное жилье профукать.
И еще вопрос к Вадиму Таранову, я доконца не понимаю до конца алгоритма действий Полета. Дольщики должны поодинчке что-то такое подписать или написать? Или это должна быть коллективная воля? И если больше половины подпишется под все хотелки Полета, а я нет, то что? Полет лично передо мной никаких обязательств разве нести не будет? Я заключал договор с Полетом лично, а не совместно с дольщиками. И вступать в сомнтильный колхоз не желаю.
Еще вопрос к Вадиму Таранову, я так и не понял про 13 октября, которое вы упоминаете? Что за дата такая? Начало отопительно сезона что ли? Или обещанная дата сдачи дома? В доп.соглашениях вроде стоит 30 сентября.  Кроме дня рождения моего директора больше ничго на ум не приходит.
А всем тем, кто подпишется под такой бред, как предъявление требований к Сибстрою, примите мои искренние поздравления. Своими руками отказываться от своих законных требований к живому Полету чтобы предъявить к мертвому Сибстрою, это надо иметь незнаю какое... так сказать...мышление... Без обид...  Тем более, верю, что подавляющее большинство заработало денежные средства на квартиры в этом доме честным и упорным трудом, люди вполне здравомыслящие и умные.
Сказать по правде, тоже не понимаю зачем  включаться в реестр, в моих договорах Сибстрой вообще нигде не упоминается, только Полет, хочу съездить почитать данное заявление. В моем пакете документов уже есть доп соглашение с Полетом в котором срок сдачи дома стоит 4 кв 2011г., вот и пусть сдают, доплачивать деньги на достройку я не собираюсь. 
А зачем Вы подписываете соглашение о переносе срока?))) Не понимаю.
Я проблем в этом не вижу
Проблема в том что Вы своими руками подписываете документы, об уходе Полета от материальной ответственности, в связи с задержкой передачи дома. Если бы Полет это не волновало, его юристы, не подсовывали, Вам доп. соглашения, о переносе срока. Вы отказываетесь от неустойки,  а это единственное что чем сечас можно привязать Полет к строике. Уже шесть человек получили компенсацию, в размере от 50-до 75 тысяч рублей. Я еще раз говорю если бы все подали, на неустойку и не подписывали всякии , бред в виде "Вас устраевает что сроки передвигают" и вы с этим согласны, и подписывая это фактически освобождаете от ответсвенности, что бы Вам вовремя в срок передали объект.  Вы понимаете что в Вашем утвержденни напрочь отсутсвует даже элементарная логика. Могу сказать что я сделал все что мог. Но люди сами привыкли себя закапывать в могилу. Я вот понять не могу Вот, к примеру мне не доверяете, идите к другому юристу,нет сами дарите Тарасвоу 70000 семдесят тысяч рублей своими доп. соглашениями. А он Вашими деньгами играет, и почему то не напрягается. И еще если бы все подали на самом деле давно получили бы квартиры. Пример привожу 30 августа 2011 года был наконецто введен в Эксплуатацию гаражный кооператив "Каскад", могу сказать что это было только благодаря мне потому что я первый подал иск о компенсации,  и получили 100 тысяч рублей,и потом все остальные потянулись. В итоге сдали объет за три месяца. А ждали люди три года с 2008, и ни кто не подовал в суд. Зачем? Ответ что б нервы не тратить. Да в ы в суды и неходите для этого юристы нужны. У нас люди экономят на юридических консультациях тысячу рублей, а потом на миллионы влетают и плачут.
 Вы юристу жалеете копейки, а застройщику который Вас постояно обманывает, готовы ьиллионы отдать, только потому что у него бренд, громкии.  А ему этот бренд нужен что бы бабки собрать, а потом можно и на банкротсво. Так что если Вы не видите в этом проблемы, значит у Вас уже большие проблемы)))). Срок сдачи в эксплуатацию, с второй квартал 2008 года, и он менятся не должен, если люди сами не возмут и подпишут бред в ввиде доп. соглашения о переносе срока. Я не могу Вам это зачем, своими руками переносите срок сдачи объекта, Вы что творите то. Вам что квартира не нужно Вас 140 человек, а вы ведетесь как дети малые, вам конфетку предлогают, и говорят подпишы, Вы подписываете этот бред. Вас заставить ни кто не может, Вы хотябы все вместе, сходили со мной на суд. Они же в наглую в открытую говорят, что ни кому ни чего не должны. И это при том что на Вас уже заработали Вагон денег. Так не же мы будем помогать застройщику, который вас и разводит. Слушаите может Вы сектанты, на Вас кидают, а Вам это нравится. Тогда это уже не к юристу, а психиатару.  Я вообще в шоке от людей. Если Вам собственные деньги не нужны, тогда даите мне их))). Я тоже Вам дом построю.)))
Полностью согласна с Вадимом Тарановым. Еще прошлой осенью считала , что может без суда обойдемся, все-таки дом построят в 2011 году. Но все более убеждаюсь, что Тарасов с компанией всячески старается  отстранится от нашего дома. Я вообще в свой адрес услышала от юристок Полета, что я намеренно купила у них квартиру, чтобы потом неустойку требовать.Они такие бедные и несчастные, всеми силами страются дом сдать, а мы дольщики, палки в колеса вставляем. Я не подписывала никаких доп соглашений, мне должны были квартиру в сентябре 2008 года построить. Я не понимаю, зачем подписываете разные доп. соглашения о сроках, они так будут строить дом еще пятилетку. Зачем идти идти на уступки, подписывать разные бумажки ,Полет  нам должен , а не мы ему.  Конечно сейчас будут предлагаться разные способы, лишь бы отстраниться от строительства этого дома вообще. Этоже чистой воды мошейники, Собрав кучу денег, теперь объявлять , что нет денег на окончание строительства. Люди опомнитесь, Тарасову наплевать на нас, не подписывайте с ним никаких документов. Вы же сами  даете ему возможность кинуть нас.
Подписывать не надо никаких бумаг, это ежу понятно. Просто я думал, что лучше получить квартиру, а потом с иском в суд идти за просрочку сдачи. Да я бы на радостях ни в какой суд бы и не пошел за 50 тысяч. Радсти и так хватило бы выше крыши...Вадим Таранов, прав. Надо всем скопом в суд идти было. Просто вера теряется в порядочность людей... Конечно, бизнес, есть бизнес, ничего личного. Только мы в рулетку с Тарасовым не играли. Кому повезет, а кому нет... зачем так. Все ведь в конечно счете ворачивается... и Тарасову вернется... не ему, так его внукам...
То, что обещания Полета сдать дом в средине ноября - лажа, надеюсь, все уже осознали. Кто подскажет, когда ожидать сдачи дома? Вопрос, собственно, к полетовским дольщикам, так щедро одарившим остальных согласием на перенос сроков строительства (почитайте дополнительные соглашения). Когда заканчивается индульгенция, в каком месяце и какого года?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!