Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Планерка 16.08.2011

В полете сказали, что на планерке будет Тарасов, начало в 15-00
Я ваще один был на планерке........
Тарасов приезжал планерка была
Сказал, что на след. недели будет так же в 15-00

Никто на планерки не ходит...
Что интересного было? Что-нибудь обнадеживающее?
Хоть может и соврет Тарасов, но и то как-то легче.
Хуже было б, если вообще скажет когда-нибудь: я банкрочусь. достраивайте сами как хотите. Создавайте ЖСК и флаг вам в руки.

Должны закончить с кабелем на след недели (хоть бы начали)
Заплатили за благоустройство (ждут пока кабель укладут)
Фасадчики и лифтеры были прилюдно износилованы, после чего сказали что закончат в конце августа.
Тарасов попрежнему говорит, что все сдаст в этом году... 

На след. планерку он приедит чтобы проверить укладку кабеля... ну и все оставшиеся вопросы в рабочем порядке.
Помимо этого прошел всю стройку заходил во все подъезды рабочие работают, альпинисты делают откосы, стройка все такая же вялая но идет.
 
Еслиб сказал что обанкрочусь и давайте сами былобы лучше, скинулись да заехали к новому году, надоело смотреть как дом теряет потребный вид, где фасад замнут где стекло вынесут кстати на стройке сказали что было украдено стекол (установленных) на 360 тыс
Спасибо за подробности!
Хоть какая-то информация. А насчет чтобы скинуться.... Да мы собраться то не можем все вместе, не то, чтобы скинуться. Тем более, не у всех есть свободные деньги. Не все согласятся. Вы бы стали дополнительно вкладываться за себя и за других? Думаю, что нет. И так каждый бы думал. И в итоге ничего путнего не было. За сбор денег на установку домофонов и то бои идут. А тут...
Жил бы сейчас в Омске, с ума бы сошел от всего этого... А так как-то проще... но все равно достало все. В новостройку больше ни ногой.
Действительно, если Полет сумеет найти действенный механизм сбора дополнительных средств (скажем, тысяча рублей за квадрат), то дом сдастся "со свистом". Но, как это реализовать?..
Может предложить на следущей планерке Тарасову, что готовы сдать какие то деньги на стройку, Но тут скорее не к Тарасову нужно обращаться, а самим организовывать фонд для помощи в строительстве Конева 6, собирать деньги и перечислять Полету, после чего контролировать расходы Полета... Реально задолбало на все это смотреть. Я думаю никто от 10-20 тыс не обеднеет..
Собирать должен "Полет", причем увязав сдачу денег каким-то образом с получением документов на регистрацию права сосбственности. Собрать инициативную группу дольщиков, которые поддержат такое решение, оформить его юридически и собирать средства со всех. Иначе, лохотрон для тех, кто готов доплатить...
На основании чего собирать то?
Что-то вы не то говорите, ребята!!!!! Какой может быть сбор денег, на что на Канары кому-то. Мы и так вложили в свое время. А если посчитать с процентами, то нам еще должен Полет и Сибстрой организовать всемирный КРУИЗ.
Какие ваши предложения? 

Ерунда это все. Для принятия денег Полету нужно внести изменение в договор с каждым из нас.  Это все из области фантастики. Что? кто откажется заключить соглашение об изменении договора, тому квартиру не дадут? (читай не выполнят обязательства по договору).  Односторонний отказ от исполнения обязательств по ГК не допускается. И изменить в одностороннем порядке договор тоже никто не может.
Многие юр.лица, кстати, приоблели квартиры (правда у Сибстроя). И не по одной. Точно знаю. Документы видел  с указанием конкретных квартир. И что? Ни фига сделать не могут.  А уж бизнес то деньги считать умеет и оставаться не при делах не любит...  И их юристы тоже ничего придумать не могут...

Вывод: нести дополнительные расходы ради скорейшей сдачи дома, готовы единицы. Основная масса расчитывает на круиз... В данной ситуации остается держать компанию в тонусе посредством жалоб в различные инстанции и, по возможности, непрерывно мониторить ход строительства.
Нет ну на полном серьезе взвешав все кто готов вложить доп. ден. средства?????

Чего ждать то?
Добрый, вернее не совсем добрый вечер уважаемые дольщики.
Пренеприятное известие. Сегодня где-то в шестом часу вечера ввели конкурсное производство в отношении ООО Сибстрой. Теперь тем, кто заключал договоры с Сибстроем нужно бежать в суд и завляться.  Следующий шаг будет признание Сибстроя банкротом и все. Кто не успел тот опаздал.  Конкурсной массы, ясень пень, на всех  не хватит. Сибстрой должен юрикам приличные суммы. По внесенным изменениям нужно создавать ЖСК. Дольщики вроде чуть впереди по очереди. Но для этого нужно создавать ЖСК.  Если никто не заявиться, можно потерять вообще все. Ушлые люди из числа юриков получат этот дом и сами его достороят.
Я приобретал дом у Полета. Так что про  судьбу своей квартиры еще толком ничего понять не могу. Заявляться в деле о банкротстве у Сибстроя у меня прав нет. Но чую, пахнет большим кидком. Млин, каждого в отдельности из нас можно кинуть. Но неужели они попробуют кинуть всех??? Еще раз повторюсь... В Сибстрое приобретали квартиры юрики. У них очень хорошие планы...
Только для нас эти планы превратятся в кошмар.
Список квартир, проданных Сибстроем, можно увидеть в офисе Полета ( по номерам, этажам и подъездам), секрета из этой информации не делали. А кто и что приобрел - вопрос. Также как очень большой вопрос: как полдома (условно) "сибстроевцев" организуют ЖСК без участия "полетовской" полови Вопрос не праздный, и в том числе к  многоопытному и радеющему за наше благо юристу Таранову?
Таранов говорит, что банкротство лучший вариант. Только я читал изменения в Закон о банкротстве... ну не нравится мне все, что там написано.
Млин, не хочется оставаться у разбитого корыта. Надо как-нить с Сибстроем связаться. У кого есть их телефон? Не будет Сибстроя к кому обращаться за своими квартирами дольщики-сибстроевцы будете??? Вам первым удар держать.
А ведь сдать дом должен Сибстрой, а не Полет... одни не понятки.... Кто же будет сдавать... и вообще, что же будет....
Млин, ну неужели всем все по фиг? Что, у каждого это десятое жилье? У меня оно первое. Млин, на Севере уже 9 лет проработал... Заработал, называается, на квартиру...
Полет в июне получил официальное разрешение на строительство 8 дома, какой сьысл компании объявлять себя банкротом? Видимо, он же и будет сдавать наш дом.

Что-то он неторопится со строительством 8-го дома... В кредите ведь ему отказали...
И все равно интересно, как сейчас поведут себя дольщики-сибстроевцы!

Кредит увязали со сдачей недостроенных объектов, в том числе Конева 6. Дом на Комарова к сдаче готов, дольщики выясняют с компанией за чей счет стеклить лоджии, аналогичная ситауция с 8-й линией (а, может, уже сдали). В офисе Полета уверяют, что Конева сдадут до начала отопительного периода, и сдавать дом, согласно документации, должен именно Полет . Если заявления Тарасова о том, что благоустройство и электрика оплачены имеют под собой реальные основания, то можно надеяться на завершение многолетнего строительства. Сибстроевцам, по логике, необходимо в срочном порядке обращаться в суд, чтобы зафиксировать свое право на квартиры. В том случае, разумеется, если информация о введении конкурсного управления и официальном банкротстве Сибстроя соответствует действительности.
Решением Арбитражного суда Омской области от 02.06.2011 по делу
№ А46-8936/2010 ООО «Сибстрой» признано несостоятельным (банкротом), в
отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев,
конкурсным управляющим должника утвержден Хабаров М.А.
Конкурсное у Сибстроя назначено уже давно...

А Тарасов вопрос по подключению с Алмазом разве уже решил???
Вроде это одна из важных проблем...

Кто будет подписывать коллективное письмо "Тарасову как депутату" сбросьте мне в личку контактные данные

Добрый день всем дольщикам!
Сегодня кто-нибудь был на планерке?
Поделитесь, пожалуйста, новостями!
На соседней ветке (Комарова, 22) нам завидуют!  Говорят, что наш дом практически сдан! И это только благодаря активности дольщикам Конева 6!
Я аж обрадовался и появилась даже гордость за дольщиков дома Конева 6!
Правда, этому завистнику я сказал, что ваши бы слова да Богу в уши. Что-то не верится в скорую сдачу... А то бы только и писали бы, какую УК выбрать и все про ремонт... как на форумах домов, которые сданы...

Сегодня, пожалуй первый раз за все время моего посещения планерок, был хоть какой то конструктив, подробнее обещал написать Алексей (Titao). 

Приходите на планерки сейчас пришло самое время, очень мало нас, одни и теже лица 
 

Я своего отца просил сегодня прийти.
Не знаю, ходил ли...
И что, интересно, конструктивного было?
Прямо заинтригован. Неужели дело близится к логическому завершению?

Ну вот... так никто ничего и не написал про планерку...
Да, не написал. Каюсь :)
Но лучше поздно, чем никогда и вот, краткий репортаж почти недельной давности.
-------------------------------------------
Конструктив был.
Тарасов тоже. Говорил о трудностях, с которыми приходится сталкиваться после "СибСтроя" и героически эти трудности предолевать. В этом месте, как раз ничего принципиально нового не было, но было видно желание Тарасова эти трудности преодолевать, дабы дом сдать в этом году.

Из принципиально нового.
На планёрке был представитель "другого Полёта, никакого отношения к этому не имеющему, занимающегося домоуправлением". Т.е. Тарасов предлагает нам (т.е. дольщикам) рассмотреть как управляющую компанию УК ООО "ЖКО Полет".
Собственно говоря, руководитель этой компании на планёрке и был.
И он готов, совместно с нашим уже "родным Полётом" взяться за ввод "Фрегата" в эксплуатацию.
Дяденька достаточно адекватный, приветливый, но за свои интересы постоять умеет. Его специалисты уже начали знакомиться с существующей документацией по "Фрегату", дабы подготовить договор по обслуживанию дома.

На общем собрании будущих дольщиков надо будет выбрать компанию, управляющую домом. Т.е. от этой компании можно будет и отказаться. Если на примете есть какая-либо другая адекватная компания.

Что же касается дел по сдаче, то
1. Электричество. В настоящее время всяэ лектрокомплектация для дома получена.
Траншея подготовлена, кабель готов.
К предстоящей планёрке кабель возможно будет уже проложен.

Электросчётчики тоже уже есть, но их поставят скорее всего уже после того, как квартиры будут закрываться. Дабы не упёрли.

Выяснилось, что пока нет трансформаторного оборудования.
Когда будет - это вопрос для предстоящей планёрки.

2. Фасады и внешние двери. 
1,2,3 подъезды фасадчики обещают закончить к конце августа.
4-й подъезд - к середине сентября

На домофоны для дверей  некая домофонная компания в ближайшее время подготовит счёт. Кто этогт счёт будет оплачивать - пока не понятно, но вроде как наш "родной Полёт". Но это надо еще будет уточнить также не предстоящей планёрке.

3. Вентиляционная система. Для того, чтобы дом был сдан, необходимо установить несколько вентиляторов. Эти вентиляторы пока не оплачены и без этих вентиляторов дом сдать не удастся. Но если будет заключен некий договор между "Полетами", по которому наш "родной Полёт" обязуется их установить чуть позже, то дом может быть сдан этой осенью.

А если он будет сдан, то значит и "задвижку на тепло" смогут открыть.
Вроде как "Полёт" все свои обязательства по теплу выполнил. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Такой вот поток мыслей.
На основе которого можно сформулировать вопросы для планёрки, которая будет уже завтра.
Завтра планерка в 15.00?
Каждый вторник в 15-00 до сдачи дома будут проходить собрания - эт со слов Тарасова

Спасибо за подробный комментарий!
Млин, надо бы выбраться в Омск... но не получается.
Сегодня опять планерка. Если кто будет, напишите, пожалуйста!
Надеюсь, что за неделю какие-то сдвиги все же произошли.

Итоги планёрки от 30 августа:
  • сантехника сдана и принята
  • на 4-м подъезде закончены все работы по окнам
  • на 1-м подъезде заканчиваются работы по фасаду
  • Над окнами и фасадами ведётся активная работа - как только подходят материалы, их тут же устанаваливают, так что в начале сентября с большой степенью вероятности и окна и фасады будут готовы
  • По лифтам также всё подходит к завершению. Установлен срок 17.09 для их сдачи
  • По прокладке кабеля возникли некие проблемы с субподрядчиком и на этой неделе Тарасов хочет закончить работы по его прокладке силами исключительно "Полёта"
Есть еще дополнительная информация по сдаче дома>>>

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!