Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

26 июля - представление продолжается

Снова здравствуйте!
В эфире - информационно-познавательный сериал "Планёрки на Конева". Содержание сериала - по ссылке "Читать дальше" чуть ниже.
А содержания-то и не будет...
Самое забавное - то, что содержание этого сериала и его продолжительность определяем мы сами. Когда нам становится пофигу или когда находятся какие-то Важные И Охренительно Срочные Дела вместо того, чтобы прийти на планёрку и задать пару-тройку вопросов. 
И когда господа застройщики видят, что никому, кроме 3-4 человек это и не надо... ну они ведь не дураки, правда ведь?... вот и решают использовать ресурсы на другие деяния.
А мы здесь так и будем смотреть увлекательно-развлекательные сериалы с одним и тем же содержанием...

PS
Или нет и программу представления можно будет изменить?

PPS
На всякий случай напомню, что начало представления сегодня - как обычно в 14.30

Ну, млин, как-то не очень удобно с Северов по вторникам на планерку в Омск летать...
А судьба дома, разумеется, не по фигу...
Надеюсь, сегодня будет что-нибудь, наконец, позитивное...

Я так понял, 26 июля на планерку вообще никто не пришел в этот раз. Или еще хуже, даже планерки не было по причине того, что вообще на стройке никого...

Было трое дольщиков. Больше не было никого.
Рабочих на стройке было примерно столько-же.
Тем не менее, работы идут. Траншею вырыли для долгожданного кабеля.
Ну и так, по мелочам работы тоже происходят....

А планерка хоть была? Хотя, если всего рабочих на стройке столько же, сколько дольщиков, какая тут планерка...  Видать, не только Тарасова, но и Гл.инженера не было.. А вроде говорили, что Тарасов хотел представителя управляющей компании привести... видать, еще рано для выхода на  УК...

Планёрки не было, да.
Уважаемые дольщики(соседи), предлагаю всем объединиться и начинать действовать, с такими темпами строительства наш дом и в этом году хрен сдадут. В феврале я отправил письмо в департамент строительства г.Омска мне отписались словами Тарасова, что проблема в подключении тепла( и проблем с Алмазинвестом). Недавно я дозвонился в губернаторский час, реакции "ноль". 29.07.11г. я отправил электронное письмо в правительство Омской области, 1 августа статус письма" Рассмотрено г-ном Бойко" и ВСЁ!!! Такое ощущение что о нашей проблеме ни кто(из органов власти) не знает. Призываю всех писать, кричать, выходить на планерки, звонить на телевидение и в газеты. Так же предлагаю в сентябре( если не будет сдвигов) выходить на стройплощадку с транспорантами и привлечением СМИ, вплоть до голодовки. Иначе новый 2012 год мы опять будем встречать в старых квартирах или у родственников.
Знают, знают региональные органы власти о НАШЕЙ проблеме. Только, она им по барабану - и областным, и городским, поскольку это НАША проблема. Спасибо Вам за активное участие в судьбе дома, но чтобы реально привлечь к ней внимание местного партийно-чиновничье-хозяйственного бомонда, нужно обращаться выше: к полпреду, на сайт премьера (иже лидера всея России), или президента. Впрочем, это - из области "поэзии", а если о "прозе" - то в суд. Рассчитывать же на местную прессу, на мой взгляд, не стоит - с барского стола подъедается, разве, что на что-нибудь импортное, правозащитное...
Я, за любые меры, давайте писать в Народный фронт, представителю президента, только это надо делать,а не сидеть. В интернете есть общественные, электронные приемные заходите на эти сайты и пишите. Чем больше будет обращений тем больше шансов в этом году новоселье справить. Всем удачи.
Вчера звонил в министерство строительства, разговаривал с Бутаковым П.Н. он предложил написать письмо прямо на Тарасова но как на депутата, сказал как получите ответ приходите инициативной группой в министерство. Так же выяснил что у них образовались проблемы с проектом здания и чтобы не нарваться на штраф они возможно приостановят стройку дней на 20 чтобы уладить расхождение проекта и факта...  
Я бываю на стройке через день и каждый день, все отговорки по поводу проекта-это очередная уловка. Есть работы которые к проекту не имеют отношения например внутренняя вентиляция, за которую еще не оплачены деньги, а срок поставки вент оборудования два месяца после оплаты, плюс еще монтаж, следующий момент благоустройство которое гл инженер полета обещал сделать к ноябрю прошлого года, но ссылаясь на отсутствие кабеля не сделали( кабель уже месяц как приобретен, а всех работ только вырытая траншея и всё!!!). И таких моментов множество. Настоящая причина затяжки сроков строительства-это не желание Полета, поэтому они и компостируют нам мозг. Без наших решительных действий никто ни чего не сделает.
На одной из планерок Гл инженер заявлял что по вентиляции нету проблем - этот вопрос решен
Надо на самом деле написать Тарасову как председателю комитета горсовета по какому-то там строительству. Он ведь должен официально ответить, так как это законом предусмотрено. Бутаков правильную идею подкинул. Тем более, сам зовет к себе потом в министерство.
Сегодня, думаю, опять планерки не было...
По сведениям  Полета, все рабочие задействованы на сдачу Комарова 22. Кто знает , насколько достоверна информация?
Все рабочие это громко сказано, видимо те которые к нам потом должны прийти, а это аж 7-8 человек.
Что касается письма, предлагаю письмо написать коллективное.... 
Да, действительно, написать коллективное письмо и согласовать его предварительно в электронном виде, а подписать, собравшись на планерке 9 августа
По поводу планерок: в Полете сказали, что перенесли время планерок с 14-30 до 15-30, а так каждый вторник, за редким исключением, руководство на стройке

Что оно (руководство) на стройке делает... если обычно за неделю никаких сдвигов не происходит... Зачем вообще на эти планерки приезжает?
Формат планерок, если это так, как пишут, весьма дебильный.
У нас объекты за тысячи верст, так мы постоянно на связи (рация).  Два раза в день выходим на связь, и досконально знаем, что и сколько сделано на 5-ти объектах: в Дудинке, на Байдарацкой губе, в Лимбияхе (Ямал) и в Эмиратах. А тут...  что Тарасов катается... лучше бы по банкам ездил, денежку слезно просил на постройку Конева 8, и Конева 10. Тогда бы и наш дом быстрее бы сдался...
 

Стоило только попытаться перевести планерки в деловое русло, как представителей "полет и ка" словно ветром сдуло. Причем о переносе сроков сообщить не удосужились... Где обещанные проекты писем (депутату Тарасову, депутату Грызлову и лидеру партии) - пора согласовывать, подписывать и отправлять.
Да, пора.
Но насколько я в курсе, никто ничего не обещал...
Но вот, поскребшись по сусекам, нашёл уже написанное и чуть-чуть модифицировал: www.vdolevke.ru/objects/2759/31646.html
Предлагаю взять за основу.
Чтобы не согласовывать регламент согласованияcheeky, предлагаю просто оставлять комментарии со своими предложениями по тексту письма.
Планерки 2- го августа не было, но удалось выяснить, что Полет взялся за очередную стройку где-то в Омской области( какой-то свинарник строить собрались, Полет на подряде) Таким образом оставшиеся работяги Полета будут направленны туда. На Комарова 22 тоже рабочих Полета нету.
 Еще раз призываю всех писать жалобы на правительство Омской области и в общественную приемную Путина, Медведева.
По правительству Омской области все просто: заходите на сайт правительства, выбираете электронную приемную и пишите сообщение( мне уже пришел ответ что мое обращение направлено в администрацию города и в структуры гос надзора Омской области)
Г-н Тарасов нас со сдачей нашего же дома уже достал!!! Предлагаю "достать" его, через все имеющиеся инстанции.
Инициативу по коллективному письму поддерживаю, предлагаю 9 августа его подписать на собрании.
09.08.2011. Планерки ОПЯТЬ не было.

К сожалению, нет возможности посетить дом, какие-то  изменения происходят? С кабелем вопрос решился, с подстанцией, что нового? 

Вопрос Вадиму Таранову, как юристу.
Это верно, что могут взникнуть проблемы с оформлением в собственность квартир, так как по договору простого товарищества Полет и К не имел право реализовывать квартиры? Я этот вопрос не прорабатывал... мельком сегодня узнал... Буду, конечно, этот вопрос изучать... И договор этот почитать надо бы... Но Ваше мнение как юриста? Недавно изменения в закон о банкротстве ввели... глава такая про дольщиков... Революционные изменения... и не в пользу дольщиков. Юристы есть? Ваше мнение?
Полет имел право продавать квартиры, это я Вам точно заявляю, потому что суд это уже установил. А на счет, поправок они хорошие я их жду с 2008 года, потому что, при банкротствах вообще полный бардак. По крайне мере не придется, людям боятся за квадратные метры, и не придется признавать право собственности в незавершенке. А вообще полет уже имеет 8 миллионов долга по налогам. Так что заявление о банкротстве от налоговой не за горами. Правда я сейчас другими застройщиками занимаюсь, и поэтому новостей мало.

Спасибо за инфу.
Но банкротство Полета это очень печально... Как сейчас СПЭКовские дольщики (Золоты Купола) мучаются... И МИГовские... Хотя на Герцена дом еще в большей

В большей готовности. И не известно, когда сдадут.
На 8 линии Полет дом тоже не сдал? Они планировали сдать вроде 4 мая! И ведь хрен к совести призовешь... Для них это манера ведения бизнеса. Ничего личного.
Сейчас по новым поправкам ни кто мучиться не будет, кооперативу дольщиков передадут право застройщика. Вообще то я считаю, что если бы Полет обанкротился еще восемь месяцев назад, Вы бы если захотели, уже  получили бы квартиры. Но здесь нужна организация активных дольщиков, да и вообще всех, а этого на этом доме нет.  Всего 5-6 человек которые реально что пытаются. Поэтому  в этом году я уверен дом не сдадут. Слишком мало для этого предпосылок.
Понятно, что для "специалиста" с 2 тыс. гонорарами 8 млн. - сумма заоблачная, а для "полета"? Что значит кооператив дольщиков, что быстрее: сдать выстроенный дом или попытаться собрать "всех" потенциальных жильцов? Откуда такая уверенность в сроках сдачи? Что, собственно говоря, происходит на стройке, исчезли последние рабочие?
А Вы что из налоговой чтоб мой гонорары считать ?)). Эх, наивный Вы человек, если бы только все упиралось в деньги, я бы на трети день бы, от сюда свалил. Какие две тысячи))) Рассмешили да я на Вашем доме, хотите верьте хотите нет, ни копейки не заработал вообще. На счет восьми миллионов, это сумма не заоблачная, для компании, чей оборот за год составил примерно около ста миллионов рублей,( и это только из официальных источников). Восемь миллионов рублей это не заоблачная сумма, просто этого достаточно, что бы спокойно свалить на банкротство. По четырем последним компаниям, по которым я работал, все стали банкротами, поэтому я, в этом немного разбираюсь. А полет совершает все те же действия, что и те компании, один к одному. Алгоритм всегда повторяется, не надо их считать очень умными, просто велосипед уже изобрели а они умеют на нем ездить, вот и все)))

Тем более, хотелось бы, знать, что на доме? Если строится, то, предположения о банкротстве - не более, чем личный, сугубо интуитивный прогноз, если "в заморозке", то, как лучше поступить дольщикам?

Да строится, говорят, дом. Очень медленно, но строится. Заморозки нет. Просто, думаю, Тарасов не решил вопрос с подключением тепла до сих пор, вот не особо и шевелится...

Да вроде как с подключением тепла вопрос решенный.
Об этом говорил не только Тарасов, но и на стройке я это слышал.
А вот чего это строится так медленно - совсем непонятно.
Ладно бы вообще не строилось. Тут было бы всё понятно.
Дык нет ведь, ходят несколько полусонных рабочих и чего-то делают...

Может какие-то санкции, так сказать по партийной линии или по линии горсовета имеют место быть. Вот и вроде упрекнуть его нельзя, за то, что бросил дольщиков на произвол судьбы. А вот что он так тянет, и правда непонятно. Какая ему от этого выгода? Сдал дом и с глаз долой! Для любого строителя это праздник - сдача объекта! Скоро День строителя. Надо бы позадравить от имени всех "счастливых" дольщиков Фрегата нашего  дорогого Тарасова!

Добрый день всем дольщикам Конева 6.
Интересно, сегодня будет планерка или Тарасов День строителя все отмечает?!
Хоть какие-то работы ведутся? А то такое ощущение, что наш дом вообще все бросили... в том числе и дольщики... Вот уже и про следующий год разговоры идут... а то пели весной мне в юротделе Полета, что кровь из носа - 30 сентября...
Хоть пригнать 300 рабочих, они и до 30 августа бы управились бы...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!