Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

А как насчёт 12 июля?

Опять будет 3% от возможного количества дольщиков?
Или на этот раз удастся набрать Рекордное Количество желающих иметь квартиру во Фрегате и Желающих Напомнить о себе?
Жаль, что я уже далеко от Омска и присутствовать на планёрке не смогу.
Ибо планёрки в исполнении Тарасова - реально шоу. Дом-2 отдыхает :)
эт точно
Кто-нибудь был на планёрке?
По всей видимости, пора менять формат планерок. Вместо поиска ответов на извечно русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?", сооответственно,  переливания из пустого в порожнее, необходимо задавать один вопрос "Что сделано?" Сколько рам на балконы установили, сколько застеклили? Сколько рабочих и в течение какокого времени работали, а не пребывали, на объекте? Доехал ли, наконец, до стройки много месяцев обещанный кабель? Нашелся ли подрядчик, который сегодня просит за монтаж трансформаторной подстанции меньше, чем в начале года? Или отсутствие электричества, все таки, следствие нежелания платить? Выслушивать же полетовские мантры о том, что "всем нам скоро будет благодать" - потеря времени (хоть втроем, хоть всем домом). Определен срок - 3 квартал, не уложатся, в суд, письма и обращения по новому кругу.
Формат надо менять, да. В следующий раз надо поинтересоваться у Тарасова про "что сделано за неделю".
А после 3-го квартала - это уже как-то поздно будет. Там очередная зима начнётся.
И потому действовать надо раньше.
Чего никто не хочет к министру-то идти?
Все поверили товарищу Таранову, что от этого смысла не будет?
Если Сбербанк не дал денег, то ни кто не даст. Если Тарасов не захочет вкладыватьсвой деньги (деньги от дольщиков), то формат поменяется сам сабой. Готовтесь к худшему. Потому что я считаю, что Полет и К намерено сдает иски против себя, непосредственно  тем компаниям, с которыми сам же и сотрудничал. Так начинается банкротство пердприятии.
Не к министру надо ходить, а читать закон "О банкротсве".
Да почему кроме Сбера никто не даст, возможно в Сбере какието льготные условия кредитования застройщиков есть, от того Полет туда и пошел, но это не значит что никто другой не даст...

 Что касается планерки, согласен, что эмоции лучше оставлять дома, а на планерке задавать вопросы по существу,
Под убыточные объекты денег ни кто не дает. У нас крупное строиельство кредитует только Сбербанк. И еще Акбарс-банк (но там банальное машеничество чистой, воды оказалось). Реально поход в Сбербанк, это возможность на авось, получить денег которые потом не надо будет возвращать. Это тоже самое, что увольнение через отпуск, хоть какие но дивиденды получить хочется.  Я на позопрошлой планерки, услышал самое главное, разговор подрядчика и Тарасова. Они тоже говорили, про деньги. Так что я понял подрядчики работают на свой страх и риск, и разговоры а том, что с ними рассчитались квартирами в доме, который не могут здать четвертый год, мне кажется полный бред. Между прочем "Полет" если Вы обратили внимания на договора, имеет расчетный счет в ОТП Банке, которого в свое  время  кинул Берг (дом по Масленикова 72). Так что они тоже, Полету отказали. Назовите еще банки, которые кредитуют строителей. Банк "Жилищного финансирования" кредитует только ПИК. А то что Сбер отказал, это было сразу понятно. У Сбера, по моим подсчетам 5 домов встало, так что ему недострой " солить" что ли.
Газпромбанк, ВТБ24, ПлюсБанк, Банк Сибирь...
Назовите объекты, которые они прокредитовали.
У нас по статистике 70% ипотечных крелитов выдает Сбербанк. Остальные 30% приходятся на оставшиеся 300 банков. Все равно объект, уже убыточный, с конева 6, денег не поднять, и со следующего дома тоже.
так был кто-то на планерке или нет???
Все таки предлагаю сходить в Минстрой ну хуже то точно не будет, давайте выберем время кто может, запишемся  вопросы позадаем ответы послушаем...

Что касается банков, Они все кредитовали и кредитуют застройщиков.

Про планерку, Тарасова не было, видимо деньги из банка вывозил, некогда было на планерку заехать.
Был Гл Инженер, дольщиков было 4 человека из них две дамы которые своим криком так и не дали поговорить по существу.

Сквозь эмоции дам всеж таки удалось поинтересоватся по некоторым вопросам

1)  Вопрос по электрике на след недели начнут
2)  Вопрос по вентиляции подрядчики найдены, сроки у них до конца августа
3)  Все остальные вопросы закрываются согласно озвученных ранее сроков

Все со слов Гл инженера

4)  Вопрос по получению справки об окончании работ по монтажу труб водо/теплоснабжения а так же канашки решается, в четверг выходит из отпуска человек который занимается нашим домом в части этого вопроса.

Это со слов подрядчика

Сегодня кто-нибудь был на планерке?
Поделитесь информацией! Или ничего позитивного нет, и лучше даже не расстраиваться...

Тарасова не было он в командировке, Приезжал Гл инженер, он приехал с большим опозданием... общение с дольщиками не состоялось.
Из видимых изменений, фасадчики закрывают откосы так же вяло как и всегда, лифтеры устанавливают лифты как и всегда в третьем подъезде, как и всегда обещают что электрики вот вот приступят.
Уж август близится, а кабеля все нет... "Полет и к" последовательно продолжает водить дольщиков за нос. Может пора  повторно стучаться по организациям, которые Тарасов, состоя в них, позорит: городской совет депутатов, мэрию, "партию власти"? Записаться на прием к президенту и (или) премьеру в их приемных, либо заслать на соответствующие сайты вопрос: кому отдать предпочтение на двух предстоящих выборных кампаниях? Да и в суд, похоже, пришло время обращаться...
Да, на Тарасова надо как-то воздействовать. Они ведь могут. Но не торопятся. Значит надо торопить.
Давайте начнём-таки с министерства строительства: www.vdolevke.ru/objects/2759/30309.html
Здравствуйте, уважаемые дольщики. Хотела купить квартиру в вашем доме (Конева, 6), почитала коментарии и что-то призадумалась. На стройке в прорабской сказали что в октябре дом сдадут, но похоже что это под большим вопросом? Так? Если дом давно строится, видимо, вы наблюдали весь процесс, как качество строительства? Внешне да и внутри дома вроде бы все нормально. Заранее спасибо за ответ.
О, этот вопрос тут уже стал традиционным. Ну вы ведь понимаете, что какого-то однозначного ответа на ваш вопрос-сомнение здесь вы не получите?

Есть два подхода:
1. Тут всё плохо и надо срочно отсюда бежать. Ну или в вашем случае - просто не влазить. Самый простой способ. В котором вы гарантированно остаётесь "при своих". 

2. Понять, что новостройка - это всегда большая проблема и просто быть готовым к этим проблемам. 

А комментарии на этом сайте - это да, отдельная песня.
Если их читать с чувством, с толком, с расстановкой - хочется пойти и убиться об стенку тут же.
Если же убрать эмоции, которых тут выливается немало, то картина следующая:
Дом строится. Медленно, но процесс идёт. 
Качество строительства - в общем хорошее. Т.е. можно найти к чему придраться, но откровенных ляпов (в своей квартире во всякому случае) я не видел. А учитывая то, что всё равно ремонт в квартире предстоит делать, те недочёты, что я заметил - в общем не принципиальны и кардинальным образом сумму, которую предстоит потратить на ремонт, не изменят.

Что же касается сроков - вопрос да, реально болезненный. Сроки эти уже переносили несколько раз. 
Но работы-то на доме ведутся. Неторопливо, но ведутся. 
Если бы "Полёт" хотел бы "забить" на этот дом, то они просто ничего бы не делали.
А так - делают и даже продвигаются. 
Лично я думаю, что в этом году они дом этот сдадут. Вы же сами видели, что он на высокой стадии готовности.
Да и по разным косвенным признакам, ресурсы на это у "Полёта" есть. 
Они просто не торопятся их использовать...

А вообще приходите на планёрку. Посмотрите, пообщайтесь с руководством и дольщиками. Тогда сможете составить более адекватное представление о том, что происходит на стройке.
Планёрки сейчас проходят по вторникам, с 14.30 до 15.00
Спасибо за ответ, я прекрасно понимаю, что приобретение новостройки, это риск и степень его зависит от застройщика. На доме была, квартиру свою (будущую) видела, вроде бы все не так страшно. Я почему и собралась покупать, что дом то практически готовsmiley Место хорошее, вид из окна на центр города - красотища. А планерки где проходят на стройке или в Полет и К?
На стройке
Если цена нормальная то покупать можно.
Спасибо за ответы. 

А нормальная, это какая? Думаю, после получения свидетельства о собственности, она будет  минимум на 20% больше сегодняшней "нормальной". Так что вы никак не прогадаете... в отличие от нас... вложившихся в котлован 4-5 лет назад... И за сегодняшнюю "нормальную"  цену (по которой ее выставляют сейчас, 1650-1850 т.р.), я лично бы непродавал. И не продаю. Вот только когда сдадут этот дом... На Герцена тоже дом был "высокой готовности". Даже забор убрали и весь строительный хлам. И сколько он в этой "высокой готовности" простоял? Его хоть сдали? На Комарова, 22 дом "высокой готовности" сколько стоит? Полет и К строит... даже частично забор убрал... по выходным вроде даже работают... полтора человека...

Надеюсь, что в октябре дом все-таки сдадут, я то еще и не купила, все в процессе.
Мы тоже на это надеемся. И от нас кое-что тоже зависит.
К примеру вы можете записаться на поход к министру
Соверешенно ведь понятно, что если ничего не делать, процесс не ускорится.
А если написать еще с десяток писем, да еще и лично "пожаловаться", то есть возможность более быстрого продвижения.
К тому, чтобы наслаждаться с балкона видом на центр города :)
Планерки проходят по двум сценариям: "хороший следователь" - "плохой следователь", либо - буквально завтра будет электричество, благоустройство территории, запуск лифтов и завершение фасадных работ, либо - радуйтесь, что вообще строят, когда-то, быть может, этот процесс завершится. Но, вот парадокс, оба "следователя" одинаково скучнеют, когда общение происходит в стиле Жванецкого: а почему, собственно? Почему дом готовят "к сдаче" всего несколько рабочих (за исключением трех-четырех часов по вторникам)? Почему продекларированное "счастливое завтра" неизменно передвигается? Ситуация, как в рассказе Леонова из "Обыкновенного чуда": когда при нем имели его жену, он ее уговаривал - потерпи, может, обойдется... И рассуждения о том, что "работы-то на доме ведутся, неторопливо, но ведутся" - из той же серии... нас имеют, но давайте потерпим, может обойдется... А министр, даже, если согласится на встречу, кроме сочувствия, вряд ли, чем поможет, хотя, как известно, в борьбе (тем паче за оплаченные не просто утром, а годы назад, "стулья) все средства хороши.
Тоесть я так понимаю уже три человека (включая меня) готовы пойти в Минстрой??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!