Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Планерка 10 мая

Добрый день, дольщики!
В доме, по Конева, 6, что-то продвигается по фасаду. Очередное обещание по срокам сдачи- 3 квартал 2011 ???????.
Срочно надо дожимать застройщика, удобное время- скоро ВЫБОРЫ.
какие выборы?
Кто-нибудь был? Что говорят/делают?
Планерки не было. из того что было видно: занимаются установкой лифтов в 3-м и 4-м подъезде; доделывают фасад на углу со стороны коневе и со стороны двора. По электрике движений вообще никаких!!!!!!
Заасфальтировали сторону которая выходит на Енисейскую и Конева.
Сегодня разговаривал с Гл. инженером, он сказал что чисто по человечески не советует начинать ремонт....
Ктонибудь подал заявление на признание права в незавершонном строительстве? 
А почему не советует начинать ремонт? В чем причина? А я надеялась за лето сделать какие-то работы в квартире.
Ну говорит что нельзя исключать вероятность  того, что сдача дома уйдет в 2012 год (потомучто вопрос с отоплением так и не решен), а так же что в доме очень высокая влажность в связи с этим смеси будут долго сохнуть и могу потрескаться
Какие то работы наверное можно сделать, например поставить стены и сделать разводку электрику... А с чистовой отделкой наверное все таки стоить повременить и вообще в Полете сначала говорили что вопросом по теплоэнергии будут заниматься они а теперь говорят что занимается этим вопросом Сибстрой 
этот асфальт положили еще в прошлом году!

Какие вопросы теплоснабжения может решать организация, существующая номинально, т.е. Сибстрой. Похоже, Полет умывает руки...

Полетовцы говорят что ООО Сибстрой обратилось в ФАС для решения вопроса - откровенная ложь так как в ФАСе нет вообще никаких заявлений ни от Сибстроя ни от Полета ...
С другой стороны стройка то идет, фасады доделывают лифты повесили...
 
"Полет"  пытается все свалить на "Сибстрой", а сам же принимал финансовые средства от населения и такой же "прямой" ответчик перед дольщиками. Мне, думается, необходимо подавать в суд на "Полет" о материальной компенсации за пользовании нашими средствами в течении 3-х лет, и это будет справедливо. Принимать деньги от населения было легко, и прибыль получать от строительства получалось "красиво", а  как встал вопрос сдачи дома, то все пытаются вытянуть время, а вдруг само "рассосется" (подключение тепла и др.). Электрика (наружная) не подводится (траншея вырыта и все), внутренняя к узлу учета в квартирах так же не прокидывается. Вал исков в суд может встрехнуть "Полет".
На наших глазах поднимается микрорайон "Аванград", люди работают ("Полет" и там принамал участие в строительстве, но почему-то их сменили).
Прежде, чем появится вал исков, нужен прецедент, чтобы кто-то из постоянно проживающих в Омске обратился в суд. На завершение работ по электрике, по оценке специалистов, требуется три-четыре недели (при наличии финансирования, естественно). Платить за подключение к теплотрассе, проложенной Алмазинвестом к дому по Конева 2, Полет явно не спешит, несмотря на то, что на нее будет "запитан" также и следующий дом. Видимо, рассчитывает на дополнительные сборы с дольщиков.
Он расчитывает, "олним скачком " оформить подключение сразу на 3 дома (т.е. облегчить судьбу уже переданных 2-х других домов, за счет нашего дома). Халява!!!!
Мы выиграли у "Полета" 50 тыс. за задержку. Решение суда вступило в силу.  Теперь пытаемся взыскать. Как получим деньги, отпишусь.
А что мешает после получения квартиры подавать такие иски?
после какого получения квартиры??? ща Полет переоформит другие свои стройки на другие свои же конторы , а эту контору также под банкротство пустит как сибстрой. и что? ждать-то зачем? прецедент создать, в суд подать. Вон вам же пишут, что присудили. А я тоже подала. И тоже присудят. Хоть и договор у меня с сибстроем. 10 человек подадут - уже 500 тыщ должны будут вынуть. Долго еще жалеть-то будем Полетовцев и уберегать от возможного разорения судебными исками? Полет о нас что-то не думает... Так почему не ответить взаимностью?
"20 июня в Арбитражном суде на  ул.Учебной 51,  будет очередное слушание по поводу иска Алмаз инвест на сумму 23 миллиона рублей к Полету. Боюсь что банкротсва Полету не избежать слишком вяло они отстаивают свой позицию. Похоже Полету жить максимум 4-5 месяцев. Я не хотел этого писать, но думаю слишком долго тянулся этот бред.
Откуда такая уверенность что не избежать банкротства? Алмазинвест судится с ПСФ Полет у нас договора с ПСХ Полет. 
Я Вам в личку написал. Просто то что это две разные компании это только на бумаге.
Спасибо Вадиму Таранову. Как то даже легче жить стало.  
Омск - это что-то... и в правду, ЛКП - будущее Прииртышья...
Я думаю от этого на самом деле хуже не будет.
Так может стоит уже на долю в незавершенном строительстве подавать?

Да не надо подовать, да этого еще далеко. Главное на самом деле ни чего не измениться.

Вообще сечас и непризнают. наверное. Потомучто банкротсва Полета, нет. Просто слишком уж все у них как то идет в одну сторону. Я бы даже не стал бы этим делится это лишь подозрение. Просто реально эти объекты прибыль не принесут.
Да и вообще не дергаитесь строят же потехоньку, и пусть строят. а то меня еще в нагнетании паники еще привлекут))). А потом банкротсва не будет тогда. получается я вообще ни чего не понимаю. Я лишь поделился своими наблюдениями. Это не озночает что так и будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!