Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ЖК "ФРЕГАТ" ПЛАНЕРКА 01 марта 2011 года

Соседи, приходите все на планерку на строящийся жилой дом по ул. Конева, 6 в 14-30 час. по вторникам. Необходимо держать застройщика в тонусе (задавать вопросы и получать на них ответы).
У застройщика походу противотонусное заклинание есть. Мошт 02.03.2011 на стройке собаку убьем? Достала...
02 марта- среда, а не вторник.Когда приходить-то?
Ошибочка вышла, по вторникам на стройке планерка
Да, действительно 1 марта вторник - планерка
Ключи обещали отдать. Как потеплеет. :(
Ключи от подъезда?
Нет. Серьезно. От квартир.  
 В каком контексте? чтобы мы начинали ремонт делать или сдадут дом как потеплеет?
от квартиры, где деньги лежат....
Продам срочно квартиру, 3/14, 81/45/-, 1850 тыс. руб. контакты: 506-993, 8-904-826-51-84 Павел
Собственно итоги планёрки, прошедшей 1 марта. С учётом всех праздников думаю, что не важно, что так поздно wink
Итак... 
Присутствовал на планёрке главный инженер. На вопросы отвечал уверенно и с оптимизмом. Сказал, что если Тарасов не найдёт дополнительного финансирования, то дом так и будет строиться.... неторопливо. Но к следующему отопительному сезону они очень сильно хотят дом сдать. А потому нас в квартиры они готовы запустить "хоть сейчас, но сейчас это бессмысленно, потому что делать в холодное время там всё равно ничего не стоит". Поэтому, как потеплеет, надо это припомнить :)
Кроме того, г-н Тарасов в настоящее вопросы решает вопросы по дополнительному финансированию и если эти вопросы будут решены так как надо, то завершение строительства произойдёт быстрее. На следующей планёрке надо уточнить - удалось ли этот вопрос решить.
Меж тем, рабочие на стройке работают. Медленно и немного их, но что-то делают.
По словам главного инженера
-фасадчики к работе приступили и в настоящее время занимаются внутренними работами-недоделками, оставшимися от предыдущего субподрядчика
-Сантехники свои работы практически завершили
-Подстанция - собрана.
Электричество будет подведено, когда "Полёт" за это заплатит
За подвод тепла к дому  оплата уже произведена, теперь всё упирается в некую компанию, название которой я не услышал.

Также в настоящее время стоит задуматься о выборе управляющей компании для дома. Ибо через некоторое время "Полет" будет проводить коллективное собрание будущих жильцов, на котором будут происходить выбор этой самой компании.
От этой самой управляющей компании во многом будет зависеть в каком состоянии "Полёт" сдаст дом и много ли нам потом придётся самим (ну т.е. через эту управляющую компанию) доделывать. Поэтому проблема эта достаточно важна для нас. 

Если чего забыл/перепутал - просьба уточнять.
Если компания от застройщика недоделки будут устранять долго, знаю на собственном опыте. И заставить сдать дом в хорошем состоянии очень трудно мой дом пример. В зиму весь подвал и многие стояки свистят лен хреноый ложили.
Алексей, а письмо отправленно?
Уезжал я из городу и было не до этого. Хочу сделать это на этой неделе.
Кстати, не в курсе, отправлять подобные послания надо обычным письмом или каким-то особенным видом отправления?

Адреса, которые удалось найти
Президент РФ:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия

Омское отделение "Единой России"
644043, г. Омск, ул. Красный Путь, 9

Губернатор Омской области:
644002, г. Омск, ул. Красный путь, д. 1

Мэр города Омска
644043, г. Омск, ул. Гагарина, 34

Самым загадочным оказался премьер-министр РФ (ну видимо так и полагается) 
Его почтовый адрес найти не удалось. Может известен кому этот адрес?
А пользоваться электронной версией http://government.ru/online/, прочитав количество всяких условий использования этого сервиса почему-то не хочется :)
Самый надежный способ - иметь визу на копии письма о принятии его в организацию (лучше отнести лично), а если таковой возможности нет, то заказным письмом с описью и уведомлением.

Всем доброго дня! а мы как раз квартиру хотели купить на Конева,6... Почитали... мрачно все как то... Риелторы на покупку агитируют, утверждают, что дом непременно сдастся в июне-июле 2011.... Но как то не сильно вериться и боязно вкладывать деньги...

Верить или нет риэлтерам - решать, конечно, Вам.
Верить или нет этому форуму - тоже решать только Вам :)
Что для вас авторитетней - я тоже не знаю.

Если интересно, вот мои соображения "по поводу".

Мрачность, которую Вы здесь видите, вызвана сроками сдачи дома.
И это - то, к чему стоит относиться с некоторым сомнением. Безусловно, чудеса бывают и, при удачном стечении обстоятельств "Полет" может сдать дом и в июне. Но вероятность этого - невелика. 
А вот вероятность того, что дом будет сдан к отопительному сезону - очень и очень высока. Мне кажется, что для Полета гораздо дешевле закончить, чем тащить этот дом на себе еще одну зиму. Вот они и заканчивают... потихонечку и не торопясь (что здесь многих и раздражает). 

На то, что дом они собираются-таки сдать именно в этом году указывают и второстепенные факторы. Так, пару месяцев назад в "Полете" возражали против того, чтобы впускать дольщиков в квартиры для начала работ. А сейчас говорят, что "это вполне возможно".

Еще соображение о деньгах. Оно, в общем, очевидно, но приведу его.
Надо понимать, что поскольку это новостройка, то помимо денег на покупку, надо будет еще некоторое количество денег (и/или времени) для того, чтобы квартиру привести к виду, пригодному для проживания. И вот количество денег, которое на это надо будет потратить, лично на меня навевает некоторое уныние :)

(немного подумав) А для чего Вы написали свой комментарий?
Вы хотели бы, чтобы Вас тут уверили, что покупать квартиру во "Фрегате" обязательно нужно?
Или чтобы Вас отговорили от покупки квартиры с видом на Иртыш? :)
Можно узнать, какие именно риэлторы, просто риэлтору лишь бы продать, а потом гори оно огнем, проще наидти продавца напрямую, и достаточно дешевле, поверьте таких желающих  полно. А вот на счет, того если покупать на прямую у Полета, вот это было действительно интересно, у Полета наверное квартир уже нет.  А если что, деньги пойдут на покрытие неустоек перед  дольщиками, так что покупать стоит, если цена стоящая. И готов поспорить, что Вы люди приезжие, так как местные таких вопросов  точно не зададут. Скорее всего с Севера, те кто с Казахстана, о доме знают лучше. Будут вопросы пишите, как говориться письма.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!