Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Комиссия по дольщикам

Общался с Комиссией по защите прав дольщиков.( тел 200-578), говорят, что по нашему дому стало обращений дольщиков больше, активнее стали и , что надо бы пригласить Тарасова на комиссию в 1 квартале 2011 г., а пока в Министерстве строительства не запланирован наш дом на рассмотрении комиссии и в 1 и во 2 квартале 2011 г. (надо шевелить). И по прогнозам Комиссии сдача может быть в 3 квартале (это опять осень, а там холодно работать и т.д. до Нового года), все якобы из-за подключения тепла.
Посоветовали обращаться в Мнистерство строительства, Губернатору.

Cегодня удалось дозвониться до этой комиссии.
Нашим домом там занимается Наталья Александровна.
Говорит, что в последнее время обращений по нашему дому стало гораздо больше, чем ранее. Похоже, что от нашего общения тут есть некоторый смысл :)

Как я понял, комиссия реально повлиять на ускорение процесса строительства не может. Т.е. они могут вызвать г-на Тарасова, услышать от него о существовании разных проблем и получить новый график строительства. Который никто не помешает в следующий раз в очередной раз перенести...

Возможно, что нужные рычаги воздействия есть у министерства строительства.
Однако, действительно, в первом квартале 2011 года комиссия министерства не планирует рассматривать наш долгострой.
Можно попробовать включить в план работы комиссии наш дом. Для этого надо написать письмо (а лучше несколько) в адрес министерства с просьбой рассмотреть на комиссии причины столь частого переноса сроков строительства. Тогда есть вероятность, что рассмотрят ранее.

К сожалению, забыл уточнить адрес этого самого министерства.
Кто-нибудь в курсе?
Министерство строительства находиться по адресу:Омск-43, ул. П.Некрасова 6. Есть сайт этого министерсва в интернете http://mszhk.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSZHK.html . Можно письма писать прямо на сайте, они рассматривают жалобы дольщиков. Конечно, все зависит от господина Тарасова, но если мы будем чаще обращаться в разные инстанции, может быть изменится отношение Тарасова к нашему дому. Может быть написать коллективное письмо, сейчас нас достаточно на этом сайте.
Есть ли смысл в том, чтобы каждый сначала отдельно написал письмо туда, а потом бы мы еще все вместе коллективно письмо написали?
Смысл, считаю, есть писать коллективное письмо, во первых, будут видеть, что это уже складывающийся коллектив, а не разрозненные дольщики. С коллективом можно и нарваться на "неприятности", которые не устраивают того же Тарасова.

Добрый день, соседи!
Направляю для ознакомления и возможных корректировок открытого письма руководству города, области и т.д. (говорят, что обращений дольщиков мало, можно и еще потерпеть со сдачей дома).
Во вторник (01 февраля в 14-30 час.) можно и подписать это письмо и отправить по назначению.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Мэру г. Омск Виктору Филипповичу Шрейдер
Губернатору Омской области
Леониду Константиновичу Полежаеву,
Руководителю омского отделения
политической партии «Единая Россия»,

Премьер-министру правительства РФ
Владимиру Владимировичу Путину,

Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

от обманутых дольщиков строительства
многоэтажного дома жилого комплекса
«Фрегат», расположенного по адресу:
Город Омск, ул. Конева, 6


Уважаемые руководители города, области, страны!
К вам обращаются обманутые дольщики жилого дома по ул. Конева, 6 комплекса «Фрегат», строительство которого осуществляет - ООО «Сибстрой» и ООО "Полет и К".
Впервые о грандиозном многоэтажном комплексе «Фрегат» было заявлено в 2004 году (Распоряжение Мэра г. Омска от 16.06.2004 г. № 1765-р). Через некоторое время компания «Полет и К» приступила к строительству первого 12 (14)-этажного дома. На протяжении 2006-2008 годов мы покупали квартиры в строящемся доме. Основные причины, которые побудили нас, дольщиков, к покупке квартир стало удобное месторасположение дома, обещание строительства новой социальной инфраструктуры, в том числе школ, детсадов и медучреждений.
Первый срок сдачи дома в эксплуатацию был намечен на четвертый квартал 2007 года. После этого на протяжении строительства срок сдачи дома в эксплуатацию переносился неоднократно. В данный момент дом по внешнему контуру построен полностью (за исключением частичного остекления и отделки фасада), но пока не сделана стяжка полов, не достроены подъезды, в доме не функционируют коммуникации – отопление, водопроводные и водоотводные сети, к дому не подведено электричество по постоянной схеме и не выполнено подключение теплоснабжения.
Уже не одну зиму практически построенное здание простояло без света, отопления и иных коммуникаций, что, безусловно, сказалось на его состоянии. Последний срок сдачи в эксплуатацию, по обещаниям генподрядчика (ООО «Сибстрой»), был второй квартал 2009 года (Дополнительное соглашение № 1 от 12 сентября 2008 года). В 2009 году рассматривался вопрос на межведомственной комиссии под председательством губернатора Леонида Константиновича ПОЛЕЖАЕВА. Были даны конкретные поручения и застройщику, и генподрядчику, например, ввести первый дом по улице Конева, 6 в четвертом квартале 2009 года. Но сроки снова оказались сорваны. Обещанный срок истек в который уж раз, теперь Застройщик обещает, что дом сдадут в первом квартале 2011 года, но мы, дольщики, уже не верим никаким обещаниям.
Мы, обманутые дольщики, убедились, что компании «Сибстрой» и «Полет и К» являются неблагонадежными компаньонами.
Мы просим вас, уважаемые руководители города, области и страны, вмешаться в данную ситуацию и обязать Застройщика сдать дом в эксплуатацию в ближайшее время.
Мы являемся честными и ответственными дольщиками, полностью расплатившимися с Застройщиком за свои квартиры и выполняющими все гарантийные обязательства. Мы не обращаемся в суд на компании «Сибстрой» и «Полет и К», потому что не желаем создавать им дополнительных сложностей. Но, к сожалению, ответственность и понимание являются односторонними (то есть со стороны нас, дольщиков), а Застройщик продолжает кормить нас «завтраками» и пустыми обещаниями.
Уважаемые руководители города, области и страны, мы обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на наше воззвание и принять меры реагирования в отношении компаний «Сибстрой» и «Полет и К» в целях защиты наших имущественных интересов.
Мы также просим вас обязать компании в кратчайшие сроки завершить строительство 14-этажного дома первой очереди по адресу: г. Омск, ул. Конева, дом № 6.
В противном случае мы готовы прибегнуть к более решительным мерам.

С уважением,
дольщики первого дома комплекса «Фрегат».

 

Аплодирую стоя! Реально - круто!

Вот только смущает в конце " мы готовы прибегнуть к более решительным мерам". Ибо немного экстримистично звучит (что в свете последних событий как-то... не очень). Может лучше эти "решительные меры" просто расшифровать?

А вот фразу в конце письма
"в целях защиты наших имущественных интересов"
предлагаю сделать немного драматичней. К примеру так:
", нарушающих наши имущественные права, гарантированные статьей 35 Конституции Российской Федерации"

Если есть возможность (ну или есть если есть возможность это вспомнить), то можно еще привести перечень всех этих сроков по сдаче дома.
В формате "дата обещания - обещанный срок сдачи дома".

И, кстати, я у себя не нашёл у себя этого "Дополнительного соглашения № 1 от 12 сентября 2008 года". Помню, что его нам предлагали, но как-то удалось избежать его подписи :)

А вообще - очень хорошо, что Вы смогли написать такое письмо.
Действительно - 1-го февраля можно встретиться и его подписать...
Добрый день!
Корректируйте и распечатывайте, будем подписывать.

Генподрядчиком является "Полет и К" и сроки зависят от этой компании на данный момент, Заказчик "Сибстрой"

будт ли 01 февраля подписываться письмо? я в другом городе, могу попросить подписать письмо доверенное лицо.
есть возможность это сделать в вечернее время, предварительно созвонившись, а не на планерке?

На планёрке письмо подписано пятью дольщиками. Что для письма с подобным содержанием... немного. Уж если мы это затеяли, то давайте соберём хотя бы подписей 20-25.
Люди! Приходите на планёрку!!!
Ну или звоните 923-674-21-81. Встретимся где-нибудь
Итак, в письме уже 8 подписей. 
Что по прежнему, крайне немного - менее 4% от возможного количества.
Может большого смысла в письме этом и нет, но оно, тем не менее, говорит об активности и заинтересованности. 
(задумчиво) Неоднократно мне доводилось слышать от жителей вокруглежащих городов о том, что жители Омска крайне неактивны. Теперь буду меньше возражать им...
Тема открытого письма продолжается здесь 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!