Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ЖК "Фрегат"

Привет соседи!
Ждем всех на планерном совещании по вторникам в 14-30 на строительной площадке жилого дома по ул. Конева, 6.
Вопросы достройки нашего дома и контроль работ, озвученных на предыдущей "планерке", по протоколу "Полета".
Комплектование инициативной группы.
Привет, соседи! А 25 января в этот вторник кто-нибудь из вас приедет на планерку. Хочется пообщаться с вами. Отзовитесь!!!!!!!!
я планирую быть 25 января
Я сейчас за пределами Омска, но сегодня планирую сюда приехать.
Если успею добраться до обеда - обязательно загляну на планёрку.

Что же касается средств воздействия на застройщика, то как думаете, будет ли эффективным написание коллективного письма в прокуратуру?
С формой письма обещали помочь знакомые юристы...

коллективное письмо о чем? Сибстрой же не сам банкротится. Это его кредиторы подали заявление о признании его банкротом, поэтому в действиях Сибстроя ничего криминального не усмотрят. Здесь скорее другая дилемма: будем ли мы коллективно подаваться в реестр кредиторов, пока не поздно? Не скажу, что сильна в этих вопросах, но тот малый опыт, который есть, дает основания полагать, что квартиры, которые продавал застройщик, в случае признания его банкротом и ввода процедуры наблюдения, могут стать общей конкурсной массой и "полетят" с торгов, как объект незавершенного строительства. А деньги, вырученные от продажи, выплатятся его кредиторам пропорционально доли каждого. Т.е. если мы не в кредиторах, на вообще этих денег не видать. А вот с квартирами Полета все будет ок. Они с Сибстроем действуют на основании договора о совместной деятельности и часть квартир в этом доме изначально "отписаны" Полету, а значит никакой конкурсной массой они в случае банкротства Сибстроя не станут. И эти дольщики после сдачи этого дома (а то что его сдадут - я не сомневаюсь) пойдут в ФРС и нормально зарегистрируют свои права. Давайте думать о включении нас в реестр кредиторов. Есть у кого юристы? "Свои", так сказать, а не тупо заинтересованные на бабки. Что по-свойски сказали, чего нам делать и светит ли тут что-нибудь..

Здравствуйте.
Мы стали "счастливыми" обладателями квартиры в этом доме чуть меньше года.
Подскажите, мы заключали договор с подрядчиком Полета и в договоре нет ни слова о Сибстрое. Почему? Потому что мы купили квартиру у Полета? и нам не стоит чрезмерно волноваться?
Кто был вчера на планерке? поделитесь новостями!!

Волноваться нам наверное надо всем, уж очень долго строиться дом.
Сегодня я звонила в Комиссию по защите прав дольщиков.( тел 200-578) Там мне сказали ,Что дествительно "Полет и К" срок сдачи  перенес на лето,  что о банкротстве "Сибстроя" речи не идет. Странно здесь проходила совсем другая информация.Кто прав не знаю.
В декабре "Сибстрой"заключил договора на подключения к коммуникациям, когда пройдет проплата, дом должны будут подключить. Может быть кто-нибудь сможет приехать на планерку и узнать, что с теплом. И вобще, что там делается. Моя дочь постарается в следующий вторник съездить на планерку, посмотреть квартиру, что там сделано,
Звонить в "Полет и К" бесполезно. С руководством не соединяют, ждешь по полчаса,Какая-то Наталья Михайловна, которая якобы присутствует на планерках , мало в чем компетентна.

>В декабре "Сибстрой"заключил договора на подключения к коммуникациям,
>когда пройдет проплата, дом должны будут подключить.
А когда "пройдёт проплата" в Сибстрое уточнили?
Добрый день соседи!
я был вчера на планерке
рамы в окнах дома обещали поставить до 4 февраля, стеклопакеты в феврале.после этого будут ставить на лоджиях. По сантехнике: материалы есть все, ждут тепла чтобы их монтировать.На данный момент стоят три лифта, но из за морозов они не могут их проверить т.к. какой то кабель перемерзает, а остольные лифты не могут устоновить потому что нет инструмента. Сказали что в теплотрасу врезались. По графику строительства дома, все сроки стоят до конца марта.
Прошлую планерку и вчерашнюю проводил Тарасов, пообещал быть на следующей, он говорил, что тепло должны завести в марте.
Добрый вечер, соседи!
Обещание они дают охотно (застеклить и сдать дом в декабре 2010 г. и т.д.), теперь нет инструмента, а до этого не было рабочих,,,,,,,,, сейчас холодно работать, а летом слишком жарко,
Надо отслеживать еженедельные протоколы планерок, дополнительно, подстегивать письмами в контролирующие и надзорные органы.
Я, думаю, "Полету" должно быть стыдно за такую работу на виду у всего города (ставить те же стеклопакеты 2 года).
А сколько дольщиков было на планёрке?
трое дольщиков
Да, немного... Но надо, значит, шевелиться.
Я теперь в Омске и значит на следующую планерку загляну...
Я не очень понял, на текущую неделю что-нибудь они запланировали сделать?
Если да, предлагаю здесь вот: www.vdolevke.ru/objects/2759/23658.html об этом написать.
Думаю, что для начала надо просто контролировать выполнение ими своих планов.

Yulia2010, если у вас договор с Полетом, то при сдаче дома вы и акт приема-передачи будете подписывать с Полетом, и регистрироваться в ФРС будете с Полетом. В этом отношении у вас преимущество перед теми дольщиками, у кого на руках договор с Сибстроем.
Soroklar, о банкротстве Сибстроя речи не идет ( по информации от всяких там Комиссий по защите прав дольщиков и самого Полета), потому что пока еще он банкротом не признан. А то, что иск на них подан - это факт. Но никто об этом распространяться не хочет. Следить за ходом дела (за неимением возможности получать достоверную информацию от уважаемого Полета и гос органов) можно на сайте Арбитражного суда. Завтра, 27 января, будут 2 заседания, одно из которых - касаемо иска одного из кредиторов Сибстроя о признании этого самого Сибстроя банкротом в виду неисполнения им своих обязательств перед этим кредитором.
http://kad.arbitr.ru/?id=0fef1bb6-4d41-4bd1-9bef-716f333d8aaa - ссылка на ход дела по банкротству, которое кстати тянется уже полгода


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!