Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

ЖК "Фрегат"

Уважаемые дольщики жилого дома по ул. Конева, 6!
Время "играет" уже против нас. "Сибстрой" отстранился полностью от этого объекта и скрывается (телефон 33-89-96 не отвечает). "Полет и К" строительство спускает на тормозах, куда вывезет через несколько лет.
С таким отношением к строительству жилого дома, мы можем все потерять (в свете банкротства "Сибстроя").

   В срочном порядке необходимо создавать инициативную группу и действовать. Предлагаю встречу всех заинтересованных дольщиков каждый вторник в 14-30 на территории строящегося дома (применительно к тому, что каждый вторник в "Полет и К" в прорабке проходят планерки, есть возможность задавать вопросы руководству), пока не наберем определенное число людей. 
Слишком поздно увидел это сообщение. Так бы заглянул... А Вы там были?
Что интересного говорят на планёрке?

Насчёт встречи дольщиков - идея, конечно, хорошая. Но практика показывает, что все эти встречи, если их не планировать, превращаются в пустую трату времени.
Давайте сначала решим, что делать с этой инициативной группой, когда она появится, а потом давайте её и создавать.

Я, к сожалению, совсем "не в теме" и потому задам вопрос Вам.
Что мы можем реально сделать, если создадим эту группу?
Планерное совещание не состоялось, руководство Полета не прибыло.
Три дольщика (представителя) присутствовало, оговорили некоторые моменты, скоро известим. А насчет инициативной группы (посмотрите как они продвинули дела на том же доме по Туполева, 5 и другим) необходимо задействовать весь механизм ( и письма в т.ч. руководству Полета, администрации города, области, Прокуратуры и т.д. до Общественной приемной Президента, "Единой России"). Необходимо задействовать средства массовой информации.
Встречи необходимо проводить каждый вторник на строительной площадки в 14-30, собрать всех дольщиков.
Добрый день! Давайте собираться! Я обязательно приду 8 февраля! Оставьте пожалуйста, тел для связи!
Непонятно, каким образом номер телефона может помочь прийти 8-февраля, 
но вот, пожалуйста: 923-674-21-81 Алексей 

Соседи! Насколько я понимаю, Полет и К неоднократно, в том числе в официальных инстанциях, заявлял о том, что обязательства по достройке дома взял на себя. Но таким образом, все документы по объекту должны быть переоформлены на Полет и К, т.е. они должны теперь носить не статус Ген подрядчика, а статус Застройщика. И, следовательно, перезаключать договора с теми дольщиками, у кого они заключены с Сибстроем. Дозвониться до юристов Полета не могу.

Пока писала, дозвонилась. Подтвердили, что "пытаются взять на себя обязательство по достройке 2-1 и 3-й очереди, оформление - в процессе". Т.о. 1-я очередь остается с застройщиком - ООО Сибстрой. Со всеми вытекающими. Относительно банкротства ничего вразумительного не сказали, мол, не знают, не слышали и вряд ли это правда. С дольщиками, которые заключили договора с Сибстроем, они переговоров не ведут и договора на себя не перезаключают. При этом в СМИ снова информация о переносах сроков:
http://www.gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=24893
Сегодня (18.01.11 г.) проводилось рабочее совещание на площадке по ул. Конева, 6 в присутствии Тарасова А.Н и его зама, всех субподрядчиков, рук. УК ООО "ЖКО "Полет".
Договорились, что еженедельно будут проводиться планерные совещание, с  отработкой протоколов предыдущих совещаний. Обещано, что периметр закроют окнами до 01.03.11 г. и пытаться сдавать дом 1 кв.2011 г., с передачей дома УК.
Выданы задания всем "субчикам", в следующий вторник посмотрим, как выполняются все эти распоряжения.
   Всем дольщикам есть необходимость каждый вторник приходить к 14-30 и задавать вопросы руководству застройщика. Мы должны организоваться и, настоятельно, требовать скорейшей достройки дома, в противном случае все может остаться только разговорами.
Срочно объединяемся!

Когда я последний раз был на таком совещании (02.11.10 г.) Главный инженер уверял всех присутствующих, что окна поставят до 01.12.10 г. И как я понимаю ничего не сдвинулось, только появился новый срок 01.03.11!!! К сожалению сам не могу присутствовать на совещаниях, потому-что нахожусь в другом городе. Необходимо создавать инициативную группу иначе они только и будут заниматься только сдвиганием сроков!!!

Я и так же предлагаю это сделать, необходимо, что бы появились дольщики по вторникам в 14-30 на объекте. Народ пассивный, можно ждать квартиры еще до китайской "пасхи"  с таким отношением к "своему" имуществу.
Я обязательно появлюсь 25.01.11 на собрании. 

Прочитав все сообщения,послушав, что говорят В "Полет и К", сравнивая наш дом с домом по ул. Комарова 22, конечно может быть я ошибаюсь, но дом будет сдан после признания банкротом "Сибстроя". С трудом вериться, что в 1 квартале дом будет готов, в лушем случае летом. Конечно, то что надо ходить на планерки и спрашивать за проделанную работу строителей,это однозначно. И желательно, информировать здесь,о том что обещали строители выполнить. В следующий раз придут другие на планерку и будут знать что спрашивать. Поэтому прошу держать всех в курсе. Я хотя и живу не в Омске, но мои родственники следят периодически за строительством и конечно будут посещать планерки.  

А если "Сибстрой" обанкротят то что делать тем у кого с ним договора? 
 Уважаемые дольщики, соседи, 20 января я написал открытое письмо в департамент строительства г.Омска, с просьбой помощи в сдаче нашего дома( пока ответа не было).
Больше всего меня поразило то,что предварительно( 19 января 2011 года) общаясь с одним из руководителей отдела вышеуказанного департамента мне сообщили ,что они(т.е. Департамент) абсолютно ничего не знают о нашей проблеме и что "Полет и К" в списках "злостных" должников не значатся, но обещали выяснить в чем суть проблемы и помочь ее решить.
Предлагаю всем вместе и каждому в отдельности использовать все имеющиеся у нас с Вами методы воздействия на нашего застройщика, планерки конечно хорошо, но все наши митинги г-ну Тарасову как с "гуся вода", поэтому пишите письма по интернету во все строительные департаменты( областные, городские) на ТВ, в газеты, звоните им(у кого есть время) и тогда я надеюсь чем быстрее о нас узнают, тем быстрее мы с Вами будем справлять "Новоселье". С ув. Ваш сосед.
Звонил в указанный департамент.  Ориентируют по сдаче дома на сентябрь 2011 года и только в случае "Если все будет хорошо"... Другими словами, их слова сильно расходятся с позицией компании "Полет и К" у которой  декларируемый срок сдачи дома март 2011 года. :( 
Я обязательно приду 8 февраля! Нужно что-то делать! Собирать людей обязательно!
Давайте запустим бегущую строку на канале, чтобы собрать людей.
Народ, что слышно по строительству, когда ждать сдачи?
Последние новости здесь

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!