Жилой комплекс Фрегат

Неофициальная группа

Как повлиять на застройщика, в плане завершения строительства.Методы.

Строительством объекта Конева 6, занимается строительная фирма "Полет  и К" далеко не самая бедная фирма, только вот интересы ее связанные зачастую со сторительством объекта"Авангард", а на Конева опять происходит вялотякущие движение. Ч то надо сделать в первую очередь 1.)Заключить договоры напрямую с "Полетом и К", тем кто заключал договоры с "Сибстой", правда сеичас это будет выглядит проблематично скорее всего, так как, будут указаны новые сроки по вводу в эксплуатацию. надо постарать ся отавить старые сроки.
 Для чего это необходимо.
 2) Это во вторых надо подать на неустоику, за невыполнения обязательств в установленные сроки, с второго квартала 2008 года по 25 ноября 2010 года составляет, 879 дней.  Судебная практика показывает что в теченни 45-50 дне можно получить хоть не большую но все таки сумму (от 50000 -70000) тысчь рублей. Сумма небольшая, если учитывать колличество квартир,  то получается сумма до 7000000(семи миллионов)- 9 000000( девяти миллионов) рублей . Соответсвенно эту сумму компании придется заплатить дополнительно людям по верх тех средств, которые необходимы для завершения строительства. И не надо думать что для них это сумма является не значительной. Если было бы не значительной, то они уже давно бы все достроили.
3) Создать инициативную группу, которая уже наверное есть, (скажу честно я не в курсе). Данная инициативная группа  должна вести дилог  скажем с данной указанной компанией, используя общественный фактор этой проблемы.

 Не надо считать что если ни чего, не делать ни чего не измениться, иначе они еще будут до "китайской пасхи строить" Такои положительный опыт уже в Омске есть, 5 микрорайон  компания "Пик-регион".Дома Степанца 2, дома на Крупской 11, и 15. Первые два дома уже сдали при этом люди прождали четыре года. Соответсвенно уже прошло по Конева 6 два года, и поэтому надо форсировать события. активно подовать в суд, на неустоику, моральный вред, убытки связанные с вынужденным съемом жилья, а также за проценты которые переплачивают люди взявшие ипотеку.
 ловко! другими словами я вадим петрович хочу с вас собрать бабки обанкротить разорить застройщика получить для вас судебные бумажки с которыми можно сходить в туалет а потом будете сами достраивать свой дом скинувшисть тысячи по 3 с 1 квадрата - хорош ГУСЬ!!!  а реклама своих "услуг" вообще вещь платная и не на этом сайте
Вряд ли "ПолетиК" удастся так легко разорить...
А вот воздействовать на них как-то стоит. Ибо своими "скоро-в-следующем-квартале-максимум-к-концу-полугодия-всё-сдадим" они несколько....утомили... за последние два года.
Подавать в суд - действительно, не очень конструктивно, но вот мысль о создании инициативной группы - хороша.
Или уже есть такая группа? О которой просто никто ничего не знает?
mich?, Вы с какой квартиры, или Вы "Полет и К" представляете?.
Насчет  пернатых, Во первых товарищ "mich", вы вообще не с этого дома как я погляжу, значит дольщиком не являетесь, соответсвенно ваши коментарии здесь не уместны, потому что, Вы либо защищаете интересы застройщика, либо  Вы не знаете действующего законодательтва, не возможно, обанкротить компанию, по исполнительному листу в 50000 (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧЬ .)  рублей. Каждый получает по отдельности, а не все вместе. Во вторых я и не скрываю свой коммерчески интерес, если есть в доме юрист который готов работать бесплатно, тогда конечно лучше обратиться к нему.
 А на счет  таких добраделов как " mich"  я на них насмотрелся и на СМУ-1 КПД, и на Пик-Регионе, и на "Омскстрое", по ушам только ездить не надо, и людей сбивать с правильной позиции не надо. Я говорил в обращенни только, о положительных результатах, которые могу доказать документально. А не просто гарланить на саите, а том какой я хорошии или плохой, я сам дольщиком был, поэтому не надо мне говорить  о том, что это такое.
Срок исковой давности составляет три года, а потом досвиданья, не умете заставить компанию работать на Вас за Ваши деньги тогда это ваши проблемы.
 Надо обращаться в суд. "с паршивой овцы хоть шерсти клок". А на счет того, что по исполнительным листам деньги получить нельзя, да нельзя если  к приставам ходить, потому что  что от них толку нет.
А получение денег  я гарантирую, и без всяки приставов.

Решили с нас халявских денег срубить? Наши суды и без всяких адвокатов присуждают неустойки от 50 до 100 тысяч,достаточно заявление в суд подать, а юристы за заявление в суд берут около 2000 рублей. В том же ПИК регионе люди сами в суд обращались. Только зачем эти деньги сейчас, если дом не достроен. Мне важнее квартиру получить, а не эти деньги.И не надо сейчас подбивать на неустойки с "Полет и К", пусть лучше эти деньги идут на стройку. А давить на строителей можно и другими методами, Обратить внимание   администрации города, бывший ГАСН (не знаю как теперь называется) на наш долгострой.

А каком ГАСАНе Вы говорите, это организация, может принимать меры только тогда когда есть проблемы с документами у застроищика. К примеру нет разрешительной документации на строительство. А по Конева 6, (Фрегат), у застроищика с документами все в порядке. У Вас нарушения договорных обязательст, не исполнение по срокам сдачи объекта недвижимости.  В такой ситуации, ГАСН вмешиваться не может, у него нет таких полномочии. У Вас гражданские правоотношения, в которых государство, администрация вообще вмешиваться не имеет право.  Вам в любой адмиристрации разных уровней скажут идите в суд. Так что, кто Вам напел то про ГАСН, скорее всего вообще в этой проблеме не разбирается.  А администрации города вообще все пофигу, что там у вас будет, дом или  многоярусный гараж. Вы сами деньги несли и это ваши проблемы. Администрация может только выделить земли под строительство, и разрешение дать, вот и все. На этом полномочия администрации прекращаются. Ну еще и дом принять с таким видом как буд то они его сами строили, за свой собственные деньги. А Вы говорите и говорите, и приэтом ничего вообще не делаете. А бедный Полет и К. В 5 микрорайоне начал, очередное возведение двух многоэтажных "свечек", И уже выполнил каркас полностью. И все Вы думаете что их можно обонкроить что за бред, вы говорите. Вы к юристам ходите а не к балтунам, которые парочку умных слов услышали и гворят, идите туда идите сюда, Все это болтовня. только суд, и только деньгами надо наказывать застроищиков.

 Я полностью согласна с Мich, такие случаи в городе есть

Дело это добровольное, хотите сами, я сказал, делайте сами. Но не у всех время есть. Решение получить это лишь пол дела нужно еще и деньги получить. А в принципе спасибо что подтвердили, что деньги люди получают, а то многие сомневаются, а на счет того хорошо было бы эти деньги на строительство пустить я тоже считаю что не плохо, да вот только Вы через дорогу посмотрите, Вот там строят, а у вас почему то нет. И все в курсе этого. Так что не надо жалеть наших "бедных строителей", они пре себестоимости 14000( четырнадцать тысяч) за квадратный метр, умудрялись продовать 34-35 тыс. рублей, 100 -150 % процентов дороже. Не слабая цифра. Так что денег у них с горкой. Хватила бы и половины проданных квартир, а в этом доме уже больше половины. Вам деньги предлогают, а Вы еще и отказываетесь, подозрительный альтруйзм.

Надо же какой вы заботливый. Что же вы так за нас волнуетесь? Ваша заинтересованность - мне понятна, 10 лет работаю с такими как вы. Не за нас вы волнуетесь а за свой материальный интерес. 50-70 тыс. отсудить для адвоката - плевое дело. Даже работать много не надо, набрал клиентов с одного дома человек 50 и за раз всем присудили по 50-70 тыс., зато какой приработок. А то,что людям нужны квартиры, честно признайтесь, вас мало волнует. Я думаю, дольщики сами разберуться,и на неустойку, если захотят- подадут.  Между прочим, жду окончания строительства этого дома,как никто другой, другого жилья у меня нет,

Но вообще то, я человек то  как раз о себе то и думаю, а почему вы считаете что я должен думать о людях, которых я не знаю, мне родствениками не приходятся, конечно я только о себе и думаю, я это и не скрываю. Только и Вас я понять могу, я сам квартиру два года, ждлал, точнее не ждал а требовал, если бы ждал, прождал года два, (у нас обещеного три года ждут), как говориться. А вообще надо меньше звонить, всяким там девочкам, с "Полета и К", а просто съездить и посмотреть, как видется строительство. А то девочки с "полета и к " Вам лапшу то поновешают, им вообщето за это деньги платят. Просто у меня в отличии от Вас опыта немного больше, уж извените за скрытую рекламу. В Пик регионе, дом сдали в 2008 году, а людям передали, лишь  в марте 2010 года. Так что то, то что документы приготовят, и комисию  проведут тут еще радоваться рано. Вы же в гараже жить не будете, а именно так сеичас выглядят ваши квартиры. Я еще понимаю когда люди живут в других городах, и приехать не могут, но когда человек в городе живет и не может съездить и посмотреть. Так что если застроищикам верить, вы должны были, уже на моей памяти 4 раза вселиться. Вы то хоть сами от "завтраков" не устали то,Надо хоть немного себя то уважать. И тогда Вы сами и без юристов справитесь. 

Я прекрасно знаю,как выглядит моя квартира, была возможность в июле находиться в Омске.А  о доме в пик регионе я прекрасно знаю всю информацию с самого начала строительства, и на устойку люди подавали с моей подсказки, я знаю, о чем говорю. И простите серьёзные адвокаты не 50 тыс отсуживают, а по 500 и более. Потому что они работают. А вы извините, какой-то мелочевкой занимаетесь. Я советовалась со знающими адвокатами в Омске, и тебовать ускорения дома надо не неустойками, а другими методами. Можно навалиться всем, отсудить деньги, обанкротить компанию, а потом сидеть с бумажками и без квартиры. Я поэтому и говорю, Вам деньги с нас срубить охота, а нам нужны квартиры.

>требовать ускорения дома надо не неустойками, а другими методами
Какими? Что надо сделать? Вы знаете?
Давайте начнем что-нибудь делать, ибо слушать вежливых девочек из ПолетиКа уже несколько... надоело...
Ну и где Ваши Великие адвокаты, которые все знают, и ничего не делают, честные, которые думают только о дольщиках, работают бесплатно. Вы меня не смешите пожалуйста.
Я в полемику вступать небуду, смыла нет, меня оскарбляют часто, это нармально, люди на имоциях это понятно, Я и отсуживал суммы и в два и три. миллиона и больше, это не проблема, проблема деньги вернуть. Если Вы ничего конструктивного не предлогаете. Тогда зачем все эти адвокаты о которых Вы говорите. Так что предлогайте конструктивные преложения для этого сайт и предназначен. И народ к Вам потянется. а то Вы говорите есть другие способы, какие например. Если есть способ какой нибудь получьше так предлогайте. А на счет моей Выработанной тактике, что в ней плохого приведу примеры. Вот Вы говорите обонкротим компанию Вы это серьезно, говорите. Вы же должны знать что через дорогу "полет и К" строит дом, сумашедшими темпами, почему, да потомучто им "бедным"  заработать охота, им прибыль нужна с нуля. А на Вас они уже заработали. Вы что думаете что у них на Ваш дом денег нет, Да у них оборот в месяц, от проданных квартир достигает приблезительно 40 миллионов рублей. При построике дома, строительная компания получает второй дом бесплатно, вы об  этом подумайте. У них такие капиталы, обороты, что на сегодняшний день их обонкротить не ВОЗМОЖНО.. Это крупная компания, с крупными активами. Строительная компания начинается шевелиться только тогда, когда строительный объект начинает приносить не прибыль, а убытки, выраженные хоть в чем. Но в данный момент, Ваш дом убытки не приносит. Стоит себе и стоит, Вы поимите, после подачи исковых заявлении, им придется, выплачивать, деньги, которые они платить не хочят, Так было и  в пик регионе. после того как было поданно в семь раз больше исков, чем за предидущие годы, компания засуетилась, и сдала сразу два  дома в теченни полу года.  Потому что дома стали приносить убытки, суды были просто были  заваленными исками А в    в 2007, 2008,2009, исков   всех взятых,было меньше чем за одно только полугодие 2010 года(это приблезительные подсчеты). Так что лучшего наказания никто еще не предумал как деньгами. Это же самый полезныи и прибыльный способ, заставить застроищика обратить на себя  внимание. А власти в этот вопрос вообщето вмешиваться  не могут. потому что это давление на бизнес, у вас частная компания и частные интересы, при чем здесь влать то вообще. у них и рычагов то давления  нет, если дело не уголовное только. Михеева уже посадили, а что толку то, что дом уже построился. Да и на Пик регион навалились, всем миром, я что то не вижу что компания обонкротилась. иквартры люди получили, и деньги. Так что когда приводите высказывание приводите, и факты, и аргументы.
И помните на этом сайте есть не только дольщики, но и представители  строительной компании, которые действуют под видом дольщиков.
Почитал все предыдущие комменты. По-моему, все, кто отвечал юристу, никакие не дольщики. Поют тут с чугого голоса, что банкротить Тарасова нельзя, что юрист должен бесплатно работать. Что за бред. Если Тарасова обанкротить, то дольщикам только лучше будет - он не сможет новых ограбить, как меня и других. а если не захочет банкротиться, то зашевелится и достроит. Тут я точно знаю, что эти бедные застройщики накручивают двойную-тройную цену на квартиры и денег у него в избытке, но жадности еще больше. А адвокат, если принесет пользу, почему должен бесплатно этим заниматься7 Тут есть только один нюанс - я пару лет назад обратился к некоему Дмитрию Дмитриеву, заплатил ему за исковое заявление, да вот только не в тот суд он его направил. И когда я пришел выяснить что дальше делать, то он как-то не проявлял интереса, т.е. срубил копеечку и этим довоелен, а до конца не довел. Так что с адвокатом рассчитаться по результату - я с превеликим удовольствием, а вот платить вперед  - я уже через это прошел, научен. И в чем результат - это тоже важно. Получить решение суда на 10-20-120 т.р. или миллион, мне этого не надо - мне надо либо деньги получить, либо квартиру. А бумажки плодить - у меня лежит одна бумажка - договор долевого участия, новых бумажек мне надо.
 Уважаемые участники переписки, если среди Вас есть настоящие дольщики и люди которым реально не где жить, давайте встречаться, я считаю что к нашей проблеме необходимо подключать общественность(ТВ, прессу и т.д). После того как проблема дойдет до губернатора, дадут настоящих люлей!! этому "Полету и К", возможно тогда и дом сдадут!!!
А давайте попробуем :)
И хотя товарищ Таранов уверен, что ничего не получится, мне лично думается, что если "расшевелить" общественность, то может и получиться...
Какие методы "шевеления общественности" считаете эффективным использовать?
Спишу вас разочеровать Вашу проблему давно все знают, и на самом верху тоже аж с 2008 года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!