Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Неблагополучные объекты (Баумана г.Иркутск)

Иркутск. В долгом ожидании новоселий
19.02.2010

Филиал ЗАО «Желдор-ипотека» в Иркутске не выполняет свои обязательства перед работниками магистрали.




О крайне неблагополучной ситуации с решением квартирного вопроса на нашей магистрали, сложившейся по вине филиала ЗАО «Желдорипотека», свидетельствуют многочисленные обращения тружеников дороги, направленные в адрес компании и управления ВСЖД, а также в редакцию дорожной газеты.


Чтобы не ходить далеко за примерами, приведём строки из письма в «ВСП» программиста информационно-вычислительного центра Олега Волошина:

«Мы с супругой Еленой, работающей инженером ИВЦ, находились, можно сказать, на седьмом небе после предоставления нам корпоративной поддержки – беспроцентного, с выплатой в течение 15 лет, займа от «ТрансКредитБанка» на строительство жилья по улице Емельяна Ярославского в городе Иркутске. Надоело ютиться в арендуемой маленькой квартире. Надеялись уже в июле 2008 года, согласно заключённому с филиалом ЗАО «Желдорипотека» договору, перебраться в «двушку» площадью 40 квадратных метров. Увы, радужным надеждам не суждено было сбыться. И когда они наконец сбудутся, не известно».

Подобные мытарства испытывают сегодня и десятки других железнодорожных семей, причём не только тех, кто мечтал полтора года назад въехать в дом №280 на улице Емельяна Ярославского. Не позавидуешь и оказавшимся в таком же положении труженикам Восточно-Сибирской, собирающимся справить новоселье на улицах Сарафановской и 2-й Железнодорожной. Ещё хуже выглядит картина с вводом в эксплуатацию жилья по улице Баумана в Иркутске и по улице Клыпина в Улан-Удэ.

Туман вокруг строительства квартир в кредит призвана была рассеять встреча с обманутыми дольщиками начальника отдела реализации жилищной политики департамента социального развития ОАО «РЖД» Александра Мылицина, заместителя генерального директора ЗАО «Желдорипотека» Евгения Розанова, заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Валерия Немчевского и председателя дорпрофсожа Александра Старцева. Она состоялась на минувшей неделе в управлении ВСЖД. Гости из Москвы прибыли в Иркутск после поездки в столицу Бурятии, куда их тоже привели аналогичные жалобы.

Разговор, в котором приняли участие около 60 работников магистрали, получился острый и откровенный. Начиная его, Александр Мылицин дал понять собравшимся, что «допущенные ляпсусы характерны и для других дорог сети, особенно для Московской», где ждут не дождутся новоселья более 500 семей.

– Разумеется, на создавшуюся ситуацию с выполнением программы жилищного строительства появлиял разразившийся в стране экономический кризис, – заметил он. – Но мы ни в коем случае не должны снимать ответственности и с себя и приносим вам извинения.

Александр Мылицин дал жёсткую оценку работе филиала ЗАО «Желдорипотека» в Иркутске и его контрагентов, постоянно срывающих сроки сдачи объектов в эксплуатацию и, мало того, нередко прибегающих к обману и дезинформации дольщиков. Выступивший затем Евгений Розанов подробно обрисовал состояние дел на каждом строящемся объекте и заверил, что ЗАО «Желдорипотека» примет все меры к тому, чтобы железнодорожники как можно быстрее получили ключи от новых квартир.

Отвечая на вопросы о качестве возводимого жилья, он не преминул дать добрый совет дольщикам:

– Немедленно создавайте товарищества собственников жилья – тогда вам легче будет защищать свои интересы при сдаче дома в эксплуатацию.

Информацию смотрите по ссылке:
http://www.postroim.com/news_restr/text.asp?NewsId=30706
zdr-gazeta.ru

 

Может быть и действительно пора уже всем объединиться и создать это Товарищество собственников жилья.
может и надо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!