Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Год назад состоялся пикет дольщиков ООО "Стройка" в Иркутске

Пикет обманутых дольщиков стройкомпании прошел в Иркутске Пикет обманутых дольщиков стройкомпании прошел в Иркутске

В нем приняло участие около 40 человек. Ониобратились к губернатору и правительству с просьбой защитить отмошеннических действий учредителей строительной компании ООО «Стройка»,способствовать завершению жилого дома в Ленинском районе Иркутска.

В 2006 году дольщики стали покупать квартиры в строящемся доме наулице Павла Красильникова по цене от 19 тысяч за квадратный метр.Объект обещали сдать через 1,5—2 года. За это время стоимостьквадратного метра выросла до 27 тысяч рублей. В среднем однокомнатная квартира обошлась в 1,3—1,5 миллиона рублей,двухкомнатная — от 1,8 миллионов рублей. По подсчетам обманутыхиркутян, они уплатили компании порядка 68 миллионов рублей, подавляющеебольшинство дольщиков оформили ипотечный кредит. Сейчас они продолжаютрасплачиваться по кредиту, но не могут въехать в свои квартиры.

На сегодняшний день не завершено строительство последнего,десятого этажа. Внутренняя отделка здания доведена до пятого этажа, сшестого нет даже внутренних перегородок. Кроме того, по словампикетирующих, нарушен и проект здания: вместо трехкомнатных квартирпостроены двухкомнатные. Всего дом рассчитан на 69 квартир, 64 изкоторых продано по договорам долевого участия в строительстве.

Объект незаконченного строительства не зарегистрирован в УФРС поИркутской области. Кроме того, прокуратурой Иркутской областивозбуждено уголовное дело в отношении одного из генеральных директоровООО «Стройка» по факту повторной продажи 6 квартир в строящемся доме.

Городские власти с проблемой пообещали ознакомиться иразобраться. Как и когда разрешится ситуация — пока неизвестно. Однакожители намерены во что бы то ни стало добиться окончания строительствасвоего дома.
Ссылки:
http://www.irk.ru/news/20090316/picket/?news=0
http://www.dom-irk.ru/novosti/novosti/irkutskie_novosti/obmanutye_dol_wiki_irkutska_obratilis_k_gubernatoru/

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!