Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Всем советую зайти на сайт Cлужбы государственного жилищного контроля и строительного надзора

всем кому интересно пройдите по ссылке на сайт Cлужбы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/Questions/linia/index.php/ и почитайте:
вопросы и ответы, такие наример:
Я являюсь дольщицей строившегося дома по ул. Баумана д. 203/1 –ИРОПОВБД Патриот. Все дольщики ждут своего дома еще с прошлого лета2009 г., но до сих пор никаких продвижений по ходу строительства нет.Подскажите пожалуйста когда действительно нам можно ожидать сдачу своих квартир, т. К. все снимают квартиры и что ждать дальше неизвестно. Наспросто  «кормят» обещаниями, но никаких новых действий по строительствудома нет. По договору они обещали нам сдать в 4 кв. 2009 г.

Ответ:  В соответствии с отчетностью об осуществлении деятельности,связанной с привлечением денежных средств участников долевогостроительств за 3 квартал 2009 представленной ИРОПОВБД «Патриот» срок передачи объектов долевого строительства 4 квартал 2010 года. В случаеесли вами не заключалось дополнительное соглашение о переносе сроков на4 квартал 2010 года, то в соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона№ 214-ФЗ от 30.12.2004 в случае если застройщик не исполнил в сроксвоих обязательств вы можете расторгнуть договор в одностороннемпорядке через Управление федеральной регистрационной службы поИркутской области (там где регистрировали договор) и потребовать отзастройщика вернуть уплаченные вами денежные средства, а также уплатитьпроценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами. Вслучае если застройщик отказывается вернуть вам денежные средства иуплатить проценты, Вы можете обратиться в нашу Службу за защитой вашихинтересов в судебном порядке. Также Вы можете обратиться в нашу службуза защитой ваших интересов по взысканию неустойки в соответствии с п. 2ст. 6 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 за нарушенияпредусмотренного договором срока передачи объекта строительства. Информацией о сроках окончания строительства Служба не владеет. Выимеете право официально обратиться в нашу службу о выполненных иоставшихся этапах строительных работ.Чиж Ольга Александровна
А вот вопрос наших соседей "Иннокентьевская Слобода"
 и ответ на него (особое внимание -на последнюю фразу)

– Что делать дольщикам, если строительная компания начнет банкротиться?

–Дело в том, что у вас в залоге с момента государственной регистрациидоговора долевого участия находится объект незавершенногостроительства, а также земельный участок или право на его аренду. Идаже в случае если организация станет банкротиться, на данный объект небудет распространяться требование о включении его в конкурсную массу.Потому что этот объекту вас в залоге. Если говорить о примерах, то ониесть. Были случаи, когда дольщики обращались в суд с целью признанияправа собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Исуды принимали такие решения.

Так что суд признает ваше право на долю в объекте незавершенного долевого строительства. И если организация все-таки обанкротится, дольщикам придется изыскивать дополнительные финансовые средства, искатьподрядчика и заканчивать строительство дома за свой счет.



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!