Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Комментарий по Желдориптеке

Для тех, кто заключал договора с Желдорипотекой, ситуация такая же как и на доме по Ярославского. Дом застройщик  ООО "Стройка" достроить не смог, в связи с чем права на строительство были переданы Желдорипотеке.
     Судя по всему,  на сайте зарегистрированы только дольщики ООО "Астреи" и никого от Желдорипотеки, поэтому Вам непонятно о чем идет речь.
      А для железнодорожников и тех кто заключал договора с Желдорипотекой это важно:

     10 февраля 2010 года состоялось собрание тех, кто заключил договора с Желдорипотекой.
     Приезжал зам.гнерального директора ЗАО Желдорипотека по строительсту Розанов (Москва) и нач. отдела реализации жилищной политики Департамента социального развития ОАО "РЖД" Мылицин (Москва), так как наши договора заключены сосгласно Концепции жилищной политки ОАО "РЖД" и разбирался вопрос строительства домов на Ярославского, Сарафановской и Баумана.
       Так вот если по Ярославского и Сарафановской обещали в марте сдать, а  в мае отдать ключи, то по Баума разговор состоялся отдельно и предлжены пока следующие варианты:
1) мы ждем когда Желдорипотека отсудит права на строительство дома (ситуация аналогичная с ООО "Стройкой" домом по Ярославского, где теперь застройщик Желдорипотека) и достраивают дом, после чего передают нам квартиры (минус - долго и непонятно в какие сроки)
2) Возвращают деньги по договору.
3) Отложить решение до 16 марта 2010г. до следующего собрания.
Вот и все. Как это отразится дольщиках ООО Астреи я не знаю.
    Только догадки: планирует ли Желдорипотека  достоить 1 подъезд и принять дом в эксплуатацию (вообще разве это возможно?) или (если получит права застройщика) будет достравать всю секцию 203/1, а также другие (так как речь заходила о том, что деньги которые Желдорипотека перечисляла ООО Астрее они   израсходовали на фундаменты других секций и поэтому не смогли закончить 203/1 и они будут подавать в суд на Астрею) я незнаю.
    Назначено очередное собрание с Желдоипотекой на 16 марта 2010 года   окончательно будет сказано все на нем. (Желдорипотека попросила месяц тайм-аута для решения вопроса о получении прав на строительство от ООО Астреи.  
    Более ничего сказать по этому поводу не могу.
 Если я правильно  поняла - Вы купили квартиру на Баумана через Желдорипотеку.Тогда возникают следующие вопросы:1) как вы узнали об этом собрании и 2) Вы лично на нем присутствовали?

   Совершенно верно через Желдоипотеку в рамках Концепции жилищной политики ОАО "РЖД" , потому, что работаем на ж.д. транспорте. О собрании было сообщено на сайте ВСЖД о готовящемся собрании с участием руководителей ЗАО Желдорипотка и ОАО "РЖД" из Москвы.
   Правда поскольку ответ был выложен на сайте в ответах на вопросы по корпоративной поддержке в приобретении жилья, несмотря на то, что СМС было сообщено всем железнодорожникам дольщикам- присутствовало из 30 чел. -всего 11 работников, заключивших договора на Баумана с Желдоипотекой.
   На собрании была лично.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!