Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Желдорипотека будет требовать передачи прав на строительство

НОВОСТИ от 3 мая 2009 года. Власти Приангарья намерены принудить отказаться от прав на недостроенный объект директора ООО «Стройка» Дмитрия Козубского для того, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков строящегося жилого дома в Ленинском районе Иркутска. Об этом говорилось на заседании антикризисной группы по защите прав вкладчиков и участников долевого строительства, созданной при политсовете ИРО партии «Единая Россия» с участием администрации Иркутска и правительства региона. Ситуация с домом на Ярославского повторяется 10 февраля состялось собрание дольщиков Желдорипотека сообщено Желдориптека будет ходотайствовать перед властями о передаче прав на стоительство от ООО Астреи (так  Астрея не может закончить строительство) Желдориптеке и достраивать дом своими силами - сроки не указывались или .... вернуть деньги своим дольщикам.
Прошу ответить, к чему вы это написали?
ЖелДорИпотека тоже участвовала в этом злополучном доме на Ярославского?
Или пытаетесь проецировать ситуацию на наш дом?
В арбитражном суде по поводу Астреи уже вынесено решение о назначении в Астрею наблюдателя по делу о банкротстве.
      Для тех, кто заключал договора с Желдорипотекой, ситуация такая же как и на доме по Ярославского. Дом застройщик  ООО "Стройка" достроить не смог, в связи с чем права на строительство были переданы Желдорипотеке.
     Судя по всему,  на сайте зарегистрированы только дольщики ООО "Астреи" и никого от Желдорипотеки, поэтому Вам непонятно о чем идет речь.
      А для железнодорожников и тех кто заключал договора с Желдорипотекой это важно:
     10 февраля 2010 года состоялось собрание тех, кто заключил договора с Желдориптекой.
     Приезжал зам.гнерального директора ЗАО Желдорипотека по строительсту Розанов (Москва) и нач. отдела реализации жилищной политики Департамента социального развития ОАО "РЖД" Мылицин (Москва), так как наши договора заключены сосгласно Концепции жилищной политки ОАО "РЖД" и разбирался вопрос строительства домов на Ярославского, Сарафановской и Баумана.
       Так вот если по Ярославского и Сарафановской обещали в марте сдать, а  в мае отдать ключи, то по Баума разговор состоялся отдельно и предлжены пока следующие варианты:
1) мы ждем когда Желдорипотека отсудит права на строительство дома (ситуация аналогичная с ООО "Стройкой" домом по Ярославского, где теперь застройщик Желдорипотека) и достраивают дом, после чего передают нам квартиры (минус - долго и непонятно в какие сроки)
2) Возвращают деньги по договору.
3) Отложить решение до 16 марта 2010г. до следующего собрания.
Вот и все. Как это отразится дольщиках ООО Астреи я не знаю.
    Только догадки: планирует ли Желдорипотека  достоить 1 подъезд и принять дом в эксплуатацию (вообще разве это возможно?) или (если получит права застройщика) будет достравать всю секцию 203/1, а также другие (так как речь заходила о том, что деньги которые Желдорипотека перечисляла ООО Астрее они израсходовали на фундаменты других секций и поэтому не смогли закончить 203/1 и они будут подавать в суд на Астрею) я незнаю.
    Назначено очередное собрание с Желдоипотекой на 16 марта 2010 года окончательно будет сказано все на нем. (Желдорипотека попросила месяц тайм-аута для решения вопроса о получении прав на строительство от ООО Астреи.  
    Более ничего сказать по этому поводу не могу.
Отдельно б/с (подъезд) точно никто не сможет сдать и достроить, вводить только возможно целиком полностью дом.
Спасибо за информацию.
Вам тоже спасибо за информацию об арбитражном суде.
Мы своим дольщикам скинули СМС,  чтобы регистрировались на сайте, нас примерно 30 человек.
Только как они смогут получить право строительство от Астреи, если она просто подрядчик, а не заказчик, а Патриот это право ей не даст. На сколько я понимаю, договора были заключены по следующей схеме: ЖДИ (Желдоипотека)-Астрея, а в свою очередь ЖДИ-дольщик, и причем тут Патриот? И почему вы заключали предварительные договра? вам не было страшно? Патриот все свои договора долевки регистрирует в УФРС. Кстати, вы можете запросить в департаменте выписку из ЕГР: передал ли Патриот ваши квартиры ЖДИ, ели да, то вы должны требовать от ЖДИ переуступку права требования (договор цессии), который заключается в УФРС. После его заключения, вы уже имеете все основания задавать вопросы непостредственно Застройщику, а не ЖДИ. Вам не кажется, что вас обманывают?
На сколько я знаю, что Астреи, что Патриоту ЖДИ запретила отвечать на ваши вопросы...
Поймите одно  и спросите :
за счет каких средств  Ваш Патриот планирует достроить дом?
Как получит права Желдорипотека-думаю также как и на Ярославского... практика есть....и если у Патриота нет денег на досройку они отдадут права....
если только Патриот сам не достроит дом.....за свои средства (вы считаете это реально?)
А запретила Желдорипотека давать информацию- по одной причине - мы заключили договора согласно Концепции жилищной политики ОАО "РЖД" с корпоративной поддержкой и им не выгодно , чтобы мы узнали об истинном положении дел и начали писать в ОАО "РЖД" и ЗАО №Желдорипотека" в Москву,  что Иркутским филиалом Желдорипотеки не контролируется строительство-срываются сроки, что деньги уплачены, а квартир люди (очередники) не получили.... нарушается коллективный договор и т.д.
т.е. дочернее общество, созданое ОАО "РЖД"  для решения жилищных  вопросов железнодорожников, не только не решило их , а еще и создало проблеммы!
А договора, так нам страшнее -долевое с застройщиком банкротом, так хоть  нам можно решать вопросы внутри своей компании и желдорипотека вернет деньги ... по договору прописано, а банкрот не вернет ничего...и достраивать за свои у нас денег нет. 
Мы знаем , что Желдорипотека оформила договор на долевое стротельство, и на предлагалось заключить договор уступки, но это означало бы , что мы стали такими же дольщиками как и Вы .... а так нам должна Желдорипотека либо деньги либо квартиры...
И в долевое с Астреей мы не очень спешим при банкроте это ужас... Кто дом достроит....
Астрея-это подрядчик, и она еще не банкрот!
и у каждого своя точка зрения: я просто не понимаю, зачем панику наводить? могло было быть и хуже, а так хоть маленькими темпами, но строительство идет!
А теперь проанализируем какими же темпами идет  строительство  и если вы проследите динамику стротельства дома , то всплески активности явно совпадают с тем, когда были заключены договора с железнодорожниками и получив от нас денньги Желдориптека перечлила их  (тут как Вам угодно Патриоту или Астрее) это:
1) конец декабря 2008г.  в январе 2009г. - всплеск активности по установке стеклопакетов, далее тишина .
2) перечисление Желдорипотекой средств - начато остекление эркеров.... (здесь можете оспорить т.к.  данная информация со слов зам.ген. директора по строительсту ЗАО Желдорипотека (Москва ) Розанова - получена инфомация 10 февраля 2010г.)
Я живу недалеко от дома по Баумана и есть возможность наблюдать еженедельно за ходом строительства, так вот кроме этих двух проявлений активности за период с декабря 2008г. более ничего .....
а как насчет того, что закрывается крыша? а поступлений от ЖДИ нет?

Извините, приведу Ваш коментарий из другого обсуждения: 
"я не в курсе финансовых вопросов Патриота и Астреи. Ни там, ни там я не работаю. Я такой же дольщик как и вы, только более оптимистично настроена и знаю некоторые нюансы законодательства. И по всем вопросам, почему бы вам не позвонить в Астрею или Патриот и не поговорить бы с ними насчет смены адреса и так далее. Мне они всегда отвечают на мои вопросы."

Из вашего ответа следует, что о взаиморасчетах Патриота и Желдорипоткеи Вы в данном случае знаете так же мало как и я... И видимо даете информацию  со слов  "Патриота". 
Мы с Вами не знаем о чем  заключен договор между Патриотом и Желдорипотекой, сумму этого договора, а также   соблюдение сроков исполнения платежей по договору.
Первоначально Желдорипотека вкладывала деньги по договору инвестирования №03-СД/25 "ВС" от 11 ноября 2007г. (указана в наших предварительных договорах с Желдорипотекой о приобретении квартир), в конце 2009 года (о чем Вы сами тоже сообщали...) был заключен договор об участии в долевом строительстве.
Так что Желдорипотка такой же дольщик,  как и Вы... А история перечисления средств между Патриотом и Желдорипотекой известна только им.
И если Вас не затруднит выложите в разделе "Полезное" телефоны Астреи и Патриота. (Заранее благодарна)
Что вы думаете о допсоглашениях , которые Вам предлагал и заключал с Вами Патриот.  Учитывая Информацию из раздела сайта "юридическая информация" о допсоглашениях.
Кстати, спасибо за диалог...

Допы я подписала и уже зарегистрировала и ничуть об этом не жалею.
Просто я оптимист. А если мы все толпой пойдем в суд, то они уж точно станут банкротами и дом придется достраивать самим.
В разделе полезное ведь уже есть номера телефонов Александры, Михаила Иннокентьевича и Евгения. Единсвенное что могу добавить, ток это только офисные телефоны. и e-mail.
Я смотрю, что вы еще подбиваете людей на митинг:) У меня сразу возникают вопросы: что вы этим (митингом) можете добиться? Кому от этого станет лучше? какова вообще цель его проведения?
насколько я знаю, митинг, который проводили дольщики ООО "Стройки" (на которую Вы постоянно ссылаетесь) ни к чему не привел, а все стало еще хуже: сняли охрану, все разворовали... И что теперь им делать? а властям на это всё... они ведь только по телевизору красуются... у меня там друзья квартиру взяли: у них естьрешение суда о возмещении издержек, пеней, штрафов. Только толку от этой бумажки нет. У нас еще не правовое государство, а законы составлены так, что их можно трактовать двояка. 
И вообще, мое личное мнение, что нужно всегда надеятся на лучшее и жить только с позитивными мыслями! Всем сейчас тяжело, но ведь могло быть ещё тяжелее!
И Вам, Arins, спасибо за дискуссию: всегда приятно поговорить с умными людьми...
На митинг не подбиваю, просто наши (железнодорожники уже задавали вопросы по этому поводу), поэтому я нашла информацию, как правильно это делается не нарушая закон.
Так , как  это не просто вышли и помитинговали...а мероприятие требующее уведомления властей, подготовки, организации и обеспечения порядка. 
А также в случае нарушения порядка влечет за собой ответственность (на организатора в Новосибирске в милиции  составлен протокол за  использование мегафона и превышение заявленной численности митинга)....
Митинг конечно  крайняя мера, однако власти тогда  начинают воздействовать на застройщика, а еще есть возможность обратиться в рабочую группу Единой России по защите прав  вкладчиков и дольщиков под руководством Хинштейна. 
http://so-investor.ru/
И все-таки не забывайте у нас (железнодорожников, у кого договора заключены с Желдорипотекой) ситуация все-таки, немного но другая.
Мы более защищены чем, если были бы просто дольщиками Патриот.
Например : есть возможность перезаключить договор на другой объект, или вернуть деньги, или дождаться когда Астрея передаст права на достройку дома Желдорипотеке (как в случае с домом на Ярославского)... и дождаться когда Желдорипотека достроит дом....
Обо всем этом Вы можете прочитать в протоколе собрания ОАО РЖД И ЗАО Желдорипотека от 10 февраля 201г. прошедшего в г.Иркутске (это  то,  о чем я раньше просто писала). 
Протокол подписан вице-президентом ОАО РЖД Шахановым.
О том , что ОАО РЖД очень большая, сильная и стабильно работающая компания Вы наверное знаете... 
Протокол выложен в разделе фотографиии (на трех листах).
Надеюсь Вам это чем нибудь поможет.
Окончательное решение по "дольщикам" Желдорипотеки будет принято на собрании в марте 2010г.
Более пока сама ничего не знаю.
На лучшее надеяться конечно хочется....
С уважением Arins/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!