Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Иркут как и следовало ожидать...

Юрист Иркута тресет предварительными актами, подписанными глупыми дольщиками и говорит что дольщики принимают дом в эксплуатацию уже 30 актов подписано - чем думают не знаю, когда этот акт один в один с тем актом который мы должны подписать после ввода дома в эксплуатацию.
Она это "мошенница" с юридическим образованием должна была готовить документы и сдавать дом в эксплуатацию:Основной перечень документов, предъявляемых при приемке законченных строительством объектов и выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию:

1. Правовой акт органа исполнительной власти о строительстве или реконструкции.
2. Разрешение на строительство.
3. Правоустанавливающие документы на земельный участок.
4. Градостроительный план земельного участка (кадастровый план земельного участка и архитектурно-планировочное задание - до установления формы градостроительного плана земельного участка Правительством Российской Федерации).
5. Разрешение на выполнение ремонтно-реставрационных работ (в отношении объектов (выявленных объектов) культурного наследия).
6. Перечень организаций, участвовавших в производстве строительно-монтажных работ.
7. Акты геодезической разбивки пятна застройки и основных осей здания.
8. Исполнительная топографическая съемка объекта и инженерных сетей после окончания строительства (реконструкции).
9. Технический паспорт объекта.
11. Акты освидетельствования скрытых работ в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
12. Паспорта и сертификаты на применяемые материалы, изделия и конструкции.
13. Паспорта на оборудование и механизмы.
14. Акты промежуточной приемки ответственных конструкций.
15. Акт приемки фасада.
16. Акты испытаний и приемки внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, водопровода, канализации, электроосвещения и электрооборудования, газификации, радио, телевидения, телефонизации, системы АППЗ, лифтового оборудования, технологического оборудовании и пр.
17. Акты испытаний и приемки наружных инженерных сетей теплоснабжения, водопровода, бытовой и дождевой канализации, газоснабжения, электроснабжения, связи и пр.
18. Акт приемки благоустройства.
19. Общий журнал работ и специальные журналы работ.
20. Акт проверки акустического благополучия и звукоизоляции от ударов и воздушных шумов, в том числе от инженерного оборудования объекта.
21. Результаты анализов холодной и горячей воды.
22. Заключение о радиационном обследовании объекта.
23. Акт тепловизионного обследования ограждающих конструкций (в случае и объеме, предусмотренном территориальными строительными нормами).
24. Акт проверки кратности воздухообмена в помещениях или в зданиях.
25. Закрытый в установленном порядке регламент обращения с отходами, образованными в процессе строительства.
26. Справки о выполнении технических условий, подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.
27. Копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (передается безвозмездно в орган исполнительной власти, выдавший разрешение на строительство).


Не одного документа не готово - но по наивности БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ДОЛЬЩИКОВ нас опять дурит Иркут
При заключении договор совместной деятельности (договора инвестирования, соинвестирования, долевого участия, иного договора, направленного на объединение денежных средств для строительства дома Новостройки), результатом осуществления строительных работ является возведение объекта, который по своим характеристикам относится к объектам недвижимости.
Строительство осуществляется на земельном участке, принадлежащем Застройщику на праве собственности или праве аренды.

В связи с завершением строительства государственной комиссией, уполномоченной на проведение проверки результатов реализации строительства дома, соответствия его проектной документации и техническим нормам и правилам, положениям Градостроительного кодекса подписывается акт государственной приемочной комиссии о приемке объекта в эксплуатацию, который утверждается Распоряжением органа исполнительной власти (Префекта соответствующего округа). Далее органом исполнительной власти (Распоряжение Префекта) принимается Постановление о регистрации Акта ввода в эксплуатацию законченного строительством жилого дома (другого объекта недвижимости).
В соответствии с проведенными обмерами БТИ квартирам и нежилым помещениям присваиваются номера, общая и жилая площадь, а так же присваивается почтовый адрес.
СНиП 3.01.04-87
Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения
1.4. Подготовленные к эксплуатации объекты, законченные строительством, в соответствии с утвержденным проектом заказчик (застройщик) должен предъявлять к приемке государственным приемочным комиссиям.

Объекты, законченные строительством, сдаваемые „под ключ", подрядчик совместно с заказчиком должен предъявлять к приемке государственным приемочным комиссиям. Указанные объекты следует принимать в эксплуатацию в порядке, установленном настоящими правилами.

1.5. До предъявления объектов государственным приемочным комиссиям рабочие комиссии, назначаемые заказчиком (застройщиком), должны проверить: соответствие объектов и смонтированного оборудования проектам, соответствие выполнения строительно-монтажных работ требованиям строительных норм и правил, результаты испытаний и комплексного опробования оборудования, подготовленность объектов к эксплуатации и выпуску продукции (оказанию услуг), включая выполнение мероприятий по обеспечению на них условий труда в соответствии с требованиями техники безопасности и производственной санитарии, защите природной среды, и только после этого принять объекты.

Результатом комплексного опробования оборудования на рабочих режимах по объектам производственного назначения должно быть начало выпуска продукции (оказание услуг), предусмотренной проектом, в объеме, соответствующем нормам освоения проектных мощностей в начальный период.

1.8. Законченные строительством объекты жилищно-гражданского назначения подлежат приемке в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями только после выполнения всех строительно-монтажных работ, благоустройства территории, обеспеченности объектов оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными проектами, а также после устранения недоделок.

Жилые дома и общественные здания нового жилого микрорайона подлежат приемке в эксплуатацию преимущественно в виде законченного градостроительного комплекса, в котором должно быть завершено строительство учреждений и предприятий, связанных с обслуживанием населения, выполнены все работы по инженерному оборудованию, благоустройству и озеленению территории в соответствии с утвержденным проектом застройки микрорайона.
Сделаю итог т.е. ДОМ МОЖЕТ БЫТЬ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ  ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ СООТВЕТСТВИЯ ПРОЕКТУ И ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИСИИЕЙ, а после этого можно будет производить ремонты и подписывать премосдаточные акты жильцами. Если наоборот это нарушение закона как стороны строителя так и дольщика...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!