Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Давайте не будем пакостить себе и другим дольщикам!!!!!

Я вас призываю не делать ремонты пока дом не введен в эксплуатацию!!!!  Патриот находиться на грани банкротства, Галиб сдавать дом не собирается, на последнем пикете он так и сказал, что подключил дом временно (даже не законно), а где временно там и постоянно, мол сами решите эту проблему. В стройнадзоре нам как раз и пояснили ситуацию о том что дольщики, которые сделали ремонты и заселились на строительных площадках, проводят митинги и пикеты по подключению дома к электро, тепло, водоснабжению в не сданных домах, но в этих условиях никто им не поможет так эти люди не являются жильцами, а застройщики как правило умывают руки. Вам придется сидеть и караулить свои ремонты как в ЖК Веста, который не далеко от нашей стройки находиться, недавно показывали их исорию в новостях.
Но это пол беды, самое главное чтобы дом был сдан тем кто сделал ремонт придеться либо вернуть все в исходное состояние, либо внести изменения в проект и пройти экспертизу, что тоже не дешиво стоит.
Нам всем жить в этом доме, нам всем нужна прописка, нужны документы.
Госпожа Садовникова делая миллионный ремонт, прикрываясь дочерью-инвалидом, якобы ей совсем негде жить, устраивает нам всем большую подлянку, если все таки Патриота обанкротят, то нам самим придеться создавать ЖСК, скидываться и достраивать дом, а самое главное его сдавать, но кстати для ушлых, вы не надейтесь что если вы не захочите платить за дострой вам это простится, те кто вложат за вас эти деньги взыщут с вас за незаконное обогащение в судебном порядке, а вам уже тогда будет что терять, взыскание обратят к вашей новенькой квартирке.

Так я буду поступать с каждым, кто делает ремонт, штраф 1000 руб, и вернуть все в исходное состояние.


Руководителю службу государственного жилищного контроля
 и строительного надзора Иркутской области
Воронову Д. А.
От Ефременко Ю. В. 
дольщика ЖК по ул. Баумана, 203/1
Застройщик ИРОПОВБД в ЧР «Патриот»


Заявление.

Прошу провести проверку и привлечь к ответственности ИРОПОВБД в ЧР «Патриот», так как данный застройщик не сдав дом в эксплуатацию разрешил дольщикам проводить ремонт в квартирах, дольщики меняют электропроводку, делают перепланировки, меняют трубы в стояках отопления.
с одной стороны правильно, а  с другой они же ведь не первый день его делают.
я уже давно говарил про то  что там делают ремонт, точнее наверное уже сделали.....
ворачивать в исходное состояние теперь наверное будет очень сложно заставить их....
так почему вы не написали это в стройнадзор
http://www.irkobl.ru/sites/stroynadzor/news/detail.php?ID=168996


Ну вот и ответы на письма к строительным организациям по вопросу достройке нашего дома, к счастью не все еще ответы получены, есть надежда на УКС.
Юля мне сказали ,что вы уже кого то нашли?(в стройнадзоре)
Да есть строительная компания готовая не просто достроить наш дом но и сдать его как полагается, но при этом прийдеться немного уступить и пойти на встречу. А знаменитый иркут шел со стройки и снял людей с третьей секции.
Можно ли участнику долевого строительства подписывать с застройщиком акт приема-передачи квартиры в многоквартирном доме и вселяться в нее, если дом фактически построен, однако не получено разрешение на ввод его в эксплуатацию? 
Ответ:
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
За эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию виновные лица, как застройщик, так и участник долевого строительства, могут быть привлечены к ответственности согласно части 5 статьи 9.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа: на граждан - в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.



astravictoriy.narod.ru
В соответствии с абзацем 2 ст. 2, частью 1 ст. 4, частями 2, 3 ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом участии многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» передача объекта долевого строительства осуществляется только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Следовательно, застройщик не имеет права на передачу Вам помещения, не вправе составлять акт передачи в одностороннем порядке. Риск случайной гибели помещения так же остается на застройщике до ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию и передачи Вам квартиры.
Вчера случилась авария, во второй блок секции прорвало трубу отопления, затопило с 8 этажа, в подъезде парит. Документов на подключение дома к отоплению нет. Ночью было 22 градуса и труба не выдержала. 
Те кто ремонт делают вы подумайте хорошенько стоит ли? Тем более сейчас кагда Патриот на грани банкротства!!!!
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/cc280dc7-56ba-453b-9b77-5b3fc350a957/A19-7199-2011_20111125_Prochie+sudebnye+dokumenty.pdf

  Решение суда по ЧОПу, я рада, правда еще обжаловать наверное будут и выше обращаться, но нам это уже все равно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!