Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Надо собраться всем ......

Надо собраться всем с мыслями, с силами - не более трёх, пяти дней. На сегодня имеем:
1. нет подключения света к постоянному источнику ( подстанции )
2. нет подключения к инженерным системам постоянной подачи холодной и горячей воды 3. нет подключения к системе канализации
Понятно что главный виновник происходящего - это все органы власти но особенно мэрия города. Возможные варианты действий:1.   обращения к кандидатам в госдуму ( можно всем их будет  5 - 6 человек ) с целью просить оказать содействия " Иркуту " в подключении нашего дома к водоснабжению, канализации и в деле пуска в эксплуатацию.
2.   возможно эффективным будет обращение к председателю избирательной комиссии по выборам в государственную думу ( города или области )  для зачтения на еженедельных планёрках всех видов власти ( комиссии с председателями сформированы). 
В обращениии указать:   " Мы будущие жители дома Баумана 203 - 1, Ленинский округ,  глубоко возмущены трёхлетним обманом и отпиныванием нас всеми органами городской и региональной власти, были ограблены из за задержки  строительства - две зимы дом простоял без крыши а все должн. лица не видели и делали вид что нет такого дома - 9 этажей!.Дом должен был быть сдан в мае 2009 года!, все наши письма к высшим лицам государства  не принимались или прятались.Стройка продолжилась после начала многочисленных хождений и обращениий по всем видам власти представителей дольщиков дома с 2009 года.
На встрече в мае прошлого 2010 года  у министра строительства нам обещали в качестве компенсации чистовую отделку квартир - затем " забыли "  это обещание спрятав Болотова Р. Н. с поста министра строительства и выставив нам Орешкова А. П.
На совещании на стройплощадке в апреле 2011 года в присутствии Орешкова А. П. при участии и подписях: Котов В. И. пом. мэра г. Иркутск, Быков М. И. от общественной организации " Патриот " , Шишкин Б.В. зам. руководителя службы гос. жил. контроля, Астанин А. Л. директор Стк " Иркут " . Принято решение -  ввести блок - секции № 1 и 2 
01. 07. 2011 года!
На 15.09.2011 г. решение не выполнено.  Затягивается: отделочные работы, подключение дома к постоянным инженерным сетям - водопровод и канализация, строительство подстанции. 
Понимаем все трудности и поддерживаем  СТК " Иркут " в лице директора Астанина А. Л., взявшейся довести работы по нашему дому до завершения после недобросовестного и исчезнувшего первого подрядчика.  Мы будущие жильцы дома Баумана 203 -1,  тысяча человек избирателей - не желающие стать активными противниками выборов но в которые нас усиленно толкают  три года -   обращаемся через Вас -  как Председателя избирательной комиссии к следующим лицам: Губернатору области Мезенцеву Д.Ф., министру строительства Орешкову А.П., мэру гор. Иркутск  Кондрашёву В. М.
  В связи с вышеуказаннными обстоятельствами  просим всех указанных должностных лиц оказать помощь и содействие СТК " Иркут "  директор Астанин А. Л. по вопросам:

а).подключение дома к постоянным инженерным сетям -  горячее -  холодное водоснабжение, канализация ( возможно по заключению договоров ), не позднее
1 ( первого )  -  10 ( десятого )  ноября 2011 года
б) завершение отделочных работ - помощь стройматериалами, работниками.
в) пуск дома в эксплуатацию  - ноябрь , декабрь 2011 года.
Уважаемый  .... Председатель избирательной комиссии просим Вас передать  копии данного письма  вышеуказанным должностным лицам а также Представителю президента в Сибирском Ф. О. "
             Одновременно прошу всех - каждую семью - например до 1 го октября ежедневно звонить в любые организации власти   - но прежде  в городскую мэрию - и делать запросы: когда будет подключение к инженерным системам - вода, канализация?
постоянный свет ? отопление ?
               
Хотелось бы узнать господин AleseiIsRussia вы сами то ключи получили?
 а вы сами то куда то ходили, писали звонили выложите ответы. 
Помочь ИРКУТУ они самине готовят даже документы для сдачи, сиди и оформляй, никто не мешает, пройди собири требования - а они строители должны это сдавать постоянно. ТЕ же журналы строительные. ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПИШИТЕ? 

Где ваши личные достижения 
я понимаю что я пишу
поэтому строительство и остановилось , теперь все будет возложено на тех кто подписал соответствующий акт о принятии своей квартиры.
и не переживайте я свою лепту в этот чертов долгострой тоже внесла
Но вот ключи от недостроенной квартиры получать не желаю. Так как знаю  что и после официальной сдачи дома вложу еще немало средсв на доделку недоделок.
А вот теперь когда такие как вы подписались под ключи будем лозунги выдвигать?.
Писать куда обращаться и сколько раз на дню звонить и я могу, только толку теперь с этого? "патриоты" теперь о всех неисправностях очень спокойно отвечают, знают что от части это теперь ваши (дольщики с ключами) проблемы.
Ответ на сообщение: AleseiIsRussia.  Я не понимаю почему власти должны помагать Иркуту?, деньги Иркут получает от дольщиков в виде доплаты за дополнительные метры возле трешек, в этом квартале зарегистрировано 13 договоров долевого участия, где деньги от них, это примерно 26 млн. рублей. Сейчас выясняется что долг за электроэнергию просто космический более 2 млн. руб., платить который они не собираются а пишут бумальки что они в этот период якобы не работали, с водой тоже не понятно что, а спрашивается зачем же нам тогда ключи обещали? и просили акты промежуточные подписать в которых есть фраза о том, что жилье пригодно для проживания?, не удивлюсь что и с отоплением косяк, какой-нибудь долг или документов нет.
А все на самом деле просто, Иркут нас не строил и строить не собирается, вложил он копейки а вот получить хочет очень много. Власти нам должны помочь, забрать у недобросовестных людей землю (а лучше эту шайку в тюрьму) и отдать надежным с репутацией застройщикам или созданным (учрежденным) властями строительным организациям.
я акт промежуточный не подписывал и ключей не брал, только написал о всех недоделках и в том числе в подъезде, (а так я выступаю в роли красного плаща для быка), нужно что бы все высказывались и прийти к одному мнению и выбрать правильную тактику, а то предложения идут только от Логис, а остальные только нападают да критикуют... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!