Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Банкротство Патриота.

kad.arbitr.ru/data/pdf/9ab8783e-ed73-4a5b-aac8-2362c428b5c8/A19-14002-2011_20110802_Opredelenie.pdf

2 августа (заседание назначено на 31.08) вынесено определение о принятии заявления о признании Патриота несостоятельным (банкротом). Заявление подала некая Калинина И. С., но я думаю всем понятно, что ветер дует со стороны Проскурякиных. Господин Корытников витая в облаках считает, что общественную организацию не возможно обанкротить, но перерыв законы я не пришла к такому выводу. В принципе я даже не расстроилась и объясню почему. Я и сама хотела, банкротить Патриота, чтобы законно сменить застройщика, но когда стала узнавать и консультироваться, то поняла, что общественная организация не имеющая имущества, денежных средств (активов) не может оплатить судебные расходы, оплату арбитражному управляющему, согласно статьи 59 ФЗ 127 о банкротстве:
пункт 1: все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.
пункт 3: В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника.
Получается что я должна платить этот "банкет", даже если моей зарплаты не хватит, а так как я нахожусь в браке, то взыскания могут обратиться еще и к моему супругу и на наше совместное имущество.
Это один момент, некая Калинина, а так же и ее супруг, видимо обладают средствами я думаю не малыми, так как банкротство длиться не месяц и не два, а годами, и зп у управляющего от 30 тыс. и я думаю до бесконечности, в одном из дел видела сумму 200 тыс., то большой ей сенк за то что взяла на себя эту ношу.
Второй и самый важный момент это то что 15 августа вступает в силу закон о банкротстве застройщика, и мы, как заинтересованные лица сделаем сообщение арбитражному судье о том, что Патриот является застройщиком (я думаю Калининой не выгодно сообщать это суду, и она надеется банкротить по общей схеме). 
Ссылку на закон я публиковала в одной из тем, вот лишь некоторые статьи:
Статья 201.9. Очередность удовлетворения требований кредиторов в деле о банкротстве застройщика
1. В ходе конкурсного производства, применяемого в деле о банкротстве застройщика, требования кредиторов, за исключением требований кредиторов по текущим платежам, удовлетворяются в следующей очередности:
1) в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь производятся расчеты по денежным требованиям граждан - участников строительства;
4) в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами. (это будет ЧОП и Иркут, пусть хоть миллиарды выигрывают в суде).
Статья 201.2. Лица, участвующие в деле о банкротстве застройщика
1. Наряду с лицами, предусмотренными статьей 34 настоящего Федерального закона, лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений, а также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства. На основании статьи 201,3 еще и КУМИ может участвовать в процессе.
Согласно закона формируются 2 реестра требований это денежный (кто судился неустойка и моральный ущерб), и обязательства в натуре, а именно передача квартиры или объекта незавершенного строительства, статья 201,10
В процессе нужно будет создавать ТСЖ. 
Банкротство не менуемо, поэтому чтобы не остаться обиженными, господа дольщики, нужно самим следить за ходом процесса (советую подписаться на сайт арбитража), участвовать в процессе (вовремя включаться в реестры требований).
А вообще я не исключаю что Проскуряк Иркут и Патриот одна шайка и совершенно уверена в том, что сегодня на собрании будут нас опять шантажировать передачей земли Иркуту.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!