Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Медведев подписал закон о защите дольщиков при банкротстве застройщиков

news.vdolevke.ru/read/4407/   ссылка на новость

http://www.rg.ru/2011/07/15/bankrot-dok.html сам закон, уже опубликован, через 30 дней вступит в силу.
"Комментируя проект, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ранее отмечал, что проблема обманутых дольщиков затрагивает, по данным Минрегиона, более 80 тысяч человек, а вместе с членами семей пострадавших в два-три раза больше, и рассматриваемый законопроект направлен на защиту их интересов.
Документ дополняет базовый закон новым параграфом "Банкротство застройщиков".

В соответствии с поправками, закон устанавливает право преимущественного погашения требований граждан, которые внесли деньги для строительства жилья, по отношению к требованиям других кредиторов. До этого дольщики стояли лишь в конце очереди на возврат своих денег в случае банкротства застройщика.

Также предусматривается равный уровень защиты интересов дольщиков независимо от вида договора, по которому застройщик привлекал их денежные средства.

В случае банкротства застройщика устанавливаются особенности продажи его имущества: существенным условием договора купли-продажи такого имущества и имущественных прав является обязательство покупателя по постройке, достройке спорного многоквартирного дома, и передаче жилья участникам строительства, требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

Таким образом, пояснял Морозов, интересы дольщиков будут защищены и от мошенников, и от неэффективных застройщиков на разных этапах завершения жилищного строительства или реструктуризации их долга. "

Конечно этот закон нам не дает 100% гарантии, но те дыры кторые были, существенно уменьшились, получается что теперь не стоит бояться этого суда на 246 млн., даже если чоп и выиграет и потом будет банкротить Патриота, то мы уже не будем кредиторами 3 очереди, и уже нет необходимости делать БТИ и признавить долю в незавершенке в виде квартиры, как оказывается это не законно, просто суды шли людям навстречу и принимали такие решения.
Я уже подумываю может судья и не куплена, а просто знала о разработке такого закона и поэтому решение тянет, уже не знаешь что и думать.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!