Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Обсуждение документа "ответ от Е. В. Мальханова - Зам прокурора района"

получила сегодня по электронной почте
Перейти к просмотру и загрузке документа

Хочется грязно выругаться...............Осталось каких-то 2 %, до готовности, но я так понимаю это не только для нас написано, а для "туда", что мол все красиво и чего люди возмущаются. Получается что нам положено только это:
"Кроме того, разъясняю, что в соответствии с ч.1 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
Ч..3 ст. 6 устанавливает, что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, в случае, если Вы считаете, что действиями ИРОПОВБД «Патриот» нарушаются Ваши права и законные интересы Вы праве обратиться в суд с заявлением о взыскании неустойки."
Получается что надо массировано пойти в суд, а иначе никак стимулировать Патриота не получиться. Хорошо получилось пока проверки ездили на стройке шевелились, а сейчас опять тишина, даже на втором доме не ползают.
Все таки митинг я думаю не стоит откладывать......
конечно это типовая отписка, нам так все пишут и Стройнадзор, и остальные власти.
" Митинг не стоит откладывать.."  действительно, только должны быть продуманные радикальные действия - например парализовать на время деятельность ( какого либо госучреждения )  перекрыв вход, или на ж.д. путях провести ( можно без задержки поезда )..
Другой путь - листовки. Пишем фамилию мэра, министра ( строительства ) или депутата к кому обращаемся - доделать и запустить дом - и:
А ) раскидываем их на входах в госучреждения и вручаем входящим в эти органы, в т. ч. и в прокуратуру.
Б ) обклеиваем листовками  двери , окна, входы в госучреждения ( можно другие здания ), оставляем на столах и где у них доска рабочей информации.
   В листовке также: " что доведены до отчаяния трёхлетним обманом и выплатой грабительских ссуд за    неполученные квартиры, также - что готовим запрос о проведении референдума с целью выражения недоверия городской думе вместе с председателем и партии власти по городу  Иркутску ... и рассмотрение этого вопроса в сентябре месяце "..      Просто я в тяжёлом положении - собирать двух в школу и аренду платить ( в этом году действительно нечем..)....Опер.

 
Я так думаю и в следующем году вряд ли получим квартиры, ваша идея хороша, но при услувии что вы будете организатором и возмете на себя всю ответственность, за беспорядки и с корающими оганами сами будуте рзбираться, я к сожалению не могу мне еще детей поднимать.
И вообще хорошо бы было если у нас председателем инициативной группы стал мужчина пробивной и грамотный, не боящийся властей, может тогда бы дело сдвинулось?
ну приедте покажите пример????????????      

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!