Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Интересные сведения по остеклению эркеров

Совершенно случайно всплыли интересные сведения. На семинаре по алюминиевому профилю (для производителей окон, лоджий и т.п.) завязался разговор с одним человеком. В разговоре с ним всплыла тема про разные долгострои (слобода и т.п.) и выяснилась интересная информация про наш дом:

В прошлом году кем-то (он сам не в курсе, см. далее) была созвана комиссия из 6 специалистов-оконщиков по поводу конструкции остекления эркеров нашего дома (напомню, что на тот момент на каких-то блок-секциях эркеры уже были остеклены). Этими специалистами было выдано экспертное заключение о том, что конструкция в принципе спроектирована неверно и изменить ее уже невозможно, требуется ее демонтаж, проектирование и изготовление новой. Поскольку человек просто был в комиссии, он не знает кто заказывал этот осмотр и кому ушло заключение.

За что купил, за то и продаю, гарантий правдивости, естественно дать не могу. Но конструкция даже для неспециалиста выглядит кривовато - межэтажные перекрытия не совпадают с оконными, непонятно как будут заделываться эти дыры сквозь все этажи с необходимым уровнем прочности, тепло и звукоизоляции и т.п.

Также напоминаю, что незакрытая от воздействия солнца и осадков пена, которой герметизировали окна давно пришла в негодность. Если сейчас все заштукатурить "как есть", то швы будут промерзать. Необходим перемонтаж каждого окна - окно вынимается, счищается старая пена, вставляется и запенивается по-новому. По окнам еще есть куча менее существенных претензий.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!