Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Статья в Восточке.

www.vsp.ru/economic/2011/05/12/511015


Ну вот она обещаная и заказанная властями статейка, у каждого свои интересы.
Скажу честно мне не понравилась, поэтому и предлагаю нам свой репортаж заказать.
Мне больше всего, Юлия Викторовна, интреесно, с чего вы взяли, что статья властями заказанная? Вообще я не сторонник интернет-споров. Просто возмутило Ваше отношение. 
На этом сайте опубликован протокол визита Орешкова на нашу стройплощадку, и там как раз и рекомендовано передать землю Иркуту, не понятно за какие заслуги ( а вдруг получив землю Иркут приспокойно уйдет на банкротство и с молотка пойдут наши не достроенные квартиры, если бы речь шла о фундаментах дольщики бы согласились, но вот стены уже чего то стоят) и на каком основании муниципальной землей распоряжаются власти области, в статье факты далеко не точные, почему вы не пишите о хозяине Иркута, Мамедове Галибе, на котором висит 300 милионный штраф перед государством?
Почему не описываете не защищенность дольщиков законом, о том что нет серьезной ответственности за нарушение 214 закона?
Юлия Викторовна как Иркут может нашими квартирами воспользоватся? их же даже нет по бумагам.А когда они появятся? это после того ,как дом будет в БТИ оформлен.Вот тогда у Патриота появится какая-то собственность. И тогда люди подавшие на Патриот на возмещение неустойки могут расчитывать на то  , что их иски будут удовлетворены .А как же все остальные? И ТОЧНО, ВОТ ТОГДА СТРОЙКА ВСТАНЕТ.нУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.МЫ ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ЧТО-ТО РЕШИТЬ. 
По закону о банкротстве, залоговое имущество подлежит реализации, дом попадет в конкурсную массу и залогодержателю достанется 70 %, не обязательно от того сколько он заплатил, я думаю от цены за которую продадут, остальные 30 уйдут на оплату судебных издержек.
Давайте собираться на следующей неделе, в субботу, и что-то решать, про пикет, про репортаж, а то получиться как в прошлом году лето, а оно у нас короткое, прождем, прослушаем обещания и в итоге опять зима. Предлагаю пораньше часов 10 утра.
кто то хочет пойти на банкродство?я  нет,а вы Юлия Викторовна? да и большинство наших дольщиков  я думаю такая перспектива не сильно обрадует.По моему мнению не нужно решать по поводу пикета и репортажа в первую очередь, а нужно решить другие вопросы по существу нашей стройки.Какие действия надо сделать ,чтобы весь вемплекс наших домов достроить.Я так понимаю Иркут не желает идти на риск .И какая другая  строительная компания будет вкладывай свои деньги просто так не видя своей прибыли.Да никакая.  
полная брехня!
о каком риске можно говорить,если все это окупаемо!не надо забывать о земле и о росте цен на жильё, а оно ползет... и будет ползти дальше не спрашивая вас, а дом стоит, и с иркутом , и без него стоял в том же положении, и три калеки что там стены малевали дерьмовой шпаклевкой меня тоже не утраивают! это же желье которое мы купили мы выполнили свои обязательства по выплате денег, и платим то что заняли. Дак почему эти му...ки не выполняю свои обязательства, почему они парили мозги какимито не достающими утеплителями, что трусы на рынок пришли продавать что  ли...
это дом который строят на года, а там уже окна в плачевном состоянии, их за это время никто даже не мыл..
по большому счету еслиб я знал что так затянется, то проломил бы голову корытникову еще прошлым летом, да и лежи он это все время на больничном, как бы это банально не выглядило но это верный шаг из всех...
у меня нет слов уже смотря на этот весь банановый рай что создают наши правитили и руководители всяческих компаний!

нужна нормальная фирма которая работает с китайцами ...
и то что не нужны митинги это может говорить тот человек который либо не с этой лужи, либо вообще похрен все на свете..


не о том мы с вами ведем беседу.у нас на Русси так из покон веков за велось,что все вокруг виноваты кроме нас самых умных и справедливых.Я не отговариваю Вас от ваших действий.Вы и мы с вами свободные люди и вольны делать,что нам кажется разумным и правильным.Речь о другом.Давайте представим,что этот подрядчик уйдет, как Вы требуйте.Какие дальнейшие будут Ваши действия ?Мы инвесторы.Мы вложили свой капитал и хотим получить прибыль.И только от нас зависит  наше будушее а не от Царя батюшки,который приедет и рассудит нас.    

Вы не правы ,что Иркут совсем ничего не построил. Да хотелось бы,чтоб он уже давно дом сдал.  

для вас может это и не важна квартира, но если вы думаете что вы инвестр, то соображаете не как он...!
деньги должны крутится, и приносить прибыль, они и приносят прибыль у кого они сейчас!-даже на простом депозите..
попробуйте взять лям в долг,а потом не платить его.. - что с вами сделают те люди?!
Для того чтобы сдать дом 203/1 (и соответственно чтобы сняли запрет с продажи квартир в других блок секциях и и регистрации ДДУ на них в ФРС) Иркуту совсем не обязательно становиться застройщиком вместо Корытникова. Они заключили договор подряда и могли включить в него сумму договора и условия устраивающие Иркут ( в том числе по квартирам в еще не построенных блок секциях).
Что же касается пикета,  так он нужен. Строительство Иннокентьевкой Слободы и решение их проблемм, началось только после пикетирования. И совсем не обязательно выходить всем. Заявление пишет один человек указывает в нем численность (например 5 человек вполне достаточно, легче собраться, договориться, написать плакаты), место проведения, дату время и после получения разрешения выходят с транспорантами и плакатами. Можно пргласить прессу и телевидение для освещения пикета в средствах массовой информации.
Материал по проведению пикета , форма заявления есть на сайте нашего дома.www.vdolevke.ru/objects/2749/9616.html
Я с вами полностью согласна.
мы с Вами на разных языках говорим .я Вас про Фому а Вы мне про Ерему.
незнаю как ВЫ, а я с каждым месяцем не получения своей квартиры теряю много средств...
Да а кто не теряет. Мы тратим не только денежные и материальные средств, но и моральные. Так вы бы кроме писать в интернете, обратились бы письмом, записались на встречу в администрацию, так вы же сидите и не делаете не чего, только несколько человек суетиться, а кто не иркутские вообще забили на решение проблемы. Ожидают что им все принесут, и за них сделают... Вы хоть раз нового ген. подрядчика видели с ним разговаривали?
я и есть не иркутски, до сих пор..(
если вы имеетев виду иркут, то я видел его руководство, и как и вы слышал их обещания...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!