Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Исковое завление о взыскании 246 млн. с Патриота."


Перейти к просмотру и загрузке документа

Согласно требования, которое предъявляет Астрея 246 млн.+120 млн., то на сумму 360 млн. можно весь жилой комплекс построить, однако мы имеем то, что имеем.
На следующей неделе по инициативе властей статья в Восточке выйдет, нам надо тоже не расслабляться, сезон строительный в разгаре, год предвыборный, в общем предлагаю скинуться и сделать платный репортаж, о мошенниках, которые процветают в сфере строительства и на которых мы попали, нужно воздействовать на властей, жалобы писать, что бы власти вышли на судью и порекомендовали ей принять решение, при котором интересы дольщиков не пострадали бы.
А так же нужно готовиться к пикету (возле здания арбитражного суда, если решение суда затронет наши интересы, либо возле администрации, за не исполнение сроков сдачи согласно протокола).
После последнего разговора с Галибом, где он опять предлагал подписать доп. соглашение по срокам и по передачи земли, начался шантаж, что строить не будет, что землю размежует и заберет, а нам оставит наш недостроенный дом, в общем кошмар какой то.

"нужно воздействовать на властей, жалобы писать, что бы власти вышли на судью и порекомендовали ей принять решение, при котором интересы дольщиков не пострадали бы"....... Уважаемый, Вы вообще в адеквате?! Вы здесь пытаетесь обвинять в беспределе, мошенничестве власть, строителей и т.п.  и сами предлагаете оказать "воздействие" на правосудие - одну из ветвей власти. И где в таком случае беспредел?

А был ли господин Корытников в адеквате когда доверился Проскурякову, человеку с криминальным прошлым, а не беспредельщик ли сам Проскуряков, украв у нас миллионы.
Ведь не секрет, что себестоимость строительства 15 тысяч руб м2, какую прибыль можно получать и безбедно жить, но нет натура у него такая, надо украсть.

.............еще к судье сходи и так и скажи: "типа, надо дело рассмотреть как нам надо, и вынести решение, которое нам надо - дольщикам!".............

Обязательно схожу, ведь это нужно мне и моей семье, а так же нам-дольщикам!

.... хотела бы я на это посмотреть.......
Не секрет, что у нас  в стране "закон , что дышло, куда повернул, туда и вышло".
Поэтому учитывая, что Иркут может позволить себе содержать  юристов и имеет возможности воздействия на судебный процесс как финансовые так и криминальные...Что удивительного в том, чтобы обратиться к властям и средствам массовой информации.
Так как  при при освещении процесса  в средствах массовой информации , а еще лучше с записью процесса (разумеется официальной) , шансы Иркута на то , что судья примет решение выгодное только Иркуту и не выгодное дольщикам будут сведены к минимуму.
Так, что ничего странного в преложениях Юли, и уж тем более, не адекватного, не вижу.
А Вас NatKh, видимо перспектива остаться без квартиры и без денег не очень огорчает...

Газета "Конкурент" (vsp.ru) готовит материал про объект "Патриота" в контекте очередного случая в Иркутске, когда обмануты дольщики. Контакты: arbuzova@vsp.ru
сот. тел. 89021720303 раб. тел. 203467
Поэтому всем кому есть что сказать могут обратиться для начала по указанным телефонам.
Юля, вы как то так уверенно пишите про людей - что прям как то странно....вы собираете информацию про всех? :)) а господин Корытников то сам в своем уме....ведь не маленький паренек чтобы так обманываться и доверяться людям, таким как вы пишите аферистам и мошенникам...и насчет пикета - это да, сила мощнейшая.
Я не поняла вашего вопроса, причем здесь паренек, в организации Патриот много народа. Ведь есть акт стройнадзора, в котором отражена куча нарушений, по данным стройнадзора Патриот собрал с нас 280 млн., а подрядчику перечислил 120 млн, это мы видим из искового, а куда простите остальные деньги дел? (хотя мы знаем что их брали в Астрее), но почему то никто за это ответственности не несет. Давайте вы мне свою зарплатную карту доверите, или еще лучше возьмите для меня кредит и я вам дам честнейшее слово что буду его платить, так и тут получается, кто то по не грамотности доверился (в том числе и я попалась на аккредитацию в банке), а страдают как всегда самые простые и честные люди, котрые за свои кровные купили себе единственное жилье, и теперь просто боятся остаться ни с чем, а вот мне интересно, а вы так Корытникова защищаете вы ему верите? или может у вас какие то особые условия??
Кто на самом деле Корытников (доверчивый некомпетентный человек, взявшийся за дело, в котором ничего не смыслит или был сговор с Астрей и он свою долю получил ) нам неизвестно.
Договора Желдорпиотеки, заключены с Астрей,  действовавшей на основании доверенности от Патриота. У дольщиков тоже самое. Кроме того, у желдорипотеки договор инвестирования был тоже с Астреей.
А теперь самые главные вопросы:
1) на чей счет перечислялись деньги Желдорипотекой по договору инвестирования (судя по договору на счет Астреи)
2) на чей счет перечислялись деньги по ДДУ (заключенным позднее) в договоре указан счет  40703810800120001220 в Иркутском филиале ОАО "УРСА Банк" г. Иркутска корр.счет 30101810300000000760 в ГРКЦ ГУ Банка России БИК 042520760 тел.27-05-94 27-05-91, КТО МОГ ПРОИЗВОДИТЬ ОПЕРАЦИИИ с ДЕНЬГАМИ НА УКАЗАННОМ СЧЕТЕ  (АСТРЯ? ПАТРИОТ?) мы не знаем;
3) Астрея собирало деньги с дольщиков само.
Какие документы выданы дольщикам?
Если у кого-то расписки , то от чьего имени эти расписки о получении денег ?
От Астреи, действующей по доверенности, с подписью Проскуряковой или за подписью Корытникова.
Если с подписью Проскуряковой,  то деньги должны были быть внесены на счет застройщика.
Но опять же здесь надо знать, на каких условиях  был заключен   договор подряда между Патриотом и Астреей, особенно "порядок расчетов" .
Если кто-то платил через банк, то деньги перечислялись на счет застройщика.
Какой счет и снова -кто мог производить операции со счетом?
ПОЭТОМУ ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЕСЛИ АСТРЕЯ ИМЕЛА ПРАВО ПРОИЗВОДИТЬ ОПЕРАЦИИ СО СЧЕТОМ
, то Корытникову давно пора самому в суд подавать на Астрею, если операции сосчетами мог производить только Патриот, то на него самого надо подавать в суд?
Себестоимость одной блок секции 9 этажей 70 - 80 млн.руб.*3=210-240 млн.руб., собрали 280 млн. (На что еще могло не хватить при 40 млн. прибыли, только на прорву  Астрея и Патриот!)
посмотрите расценки на строительство в Сибирском АО. Так вот: там черным по белому написанно, что себестоимость строительства с применяемыми коэффициентами около 25-30 тысяч рублей
В любом случае мы заплатили больше, от 35 до 42 тыс. рублей.
Всем добрый день я вот тоже зарегистрировался на вашем сайте, чтоб почитать как живет наше родное долевое строительство, тоже хочу себе приобрести квартиру пока только не знаю с чем определиться уже все возможные сайты прочитал. У вас  тоже смотрю проблем много и я  боюсь залазить в долевку рисков очень много а вдруг все это остановится строительство или еще чего, а тут я залез на сайт http://www.irk.ru/expert/ и там вообще Щербаков говорит о том что есть у нас в иркутске доступное жилье, чему верить не знаю, где купить лучше? И чтоб не сильно ободрали как у нас это бывает.
Если бы сейчас вернуться в то время когда я заключала договор, я бы никогда этого не сделала, единственный в городе застройщик это Новый город, но у него на тот момент были высокие цены, лучше бы я взяла хрущебу, за нее уже бы рассчиталась, и дети бы росли в своей квартире а не по съемным мытарились, 214 закон это позор государству, строительный бизнес очень коррумпирован, я считаю что застройщик должен сам брать кредит в банке, строить и продавать уже готовое жилье.
К тому же тот же Щербаков строит откровенное гов....о, домики из пенопласта, а цена совсем не доступна.
полностью согласна с Юлей, мы столько денег "выкинули" на ветер из-за нашего Застройщика, могли бы купить вторичку и евроремент на них сделать.
но если бы знать, где упасть, соломку бы подстелили!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!