Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

"КРЫША" Галиба

Эшмадова готовят в первые замы
В настоящий момент решается вопрос о назначении на должность первого заместителя начальника ГУВД по Иркутской области Бахадыра Эшмадова. Кто же такой Бахадыр Эшмадов? В 2006 году по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным в ГСУ при ГУВД по Иркутской области начальником УБОП, было возбуждено уголовное дело № 81001 по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере) в отношении гражданина Мамедова Галиба Халил-оглы. Впоследствии данное уголовное дело из ГСУ было передано в СЧ при ГУ МВД РФ по СФО (с местом дислокации в г. Иркутске), где в отношении Мамедова и лиц, занимавшихся совместно с ним противоправной деятельностью, было возбуждено еще одно уголовное дело - № 9530 с квалификацией «легализация (отмывание) организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» (ч. 4 ст 174.1 УК РФ). Речь шла о незаконной добыче песчано-гравийной смеси из реки Иркут с последующей ее реализацией. Указанные дела были объединены в одно производство и по окончании расследования направлены в Ленинский районный суд г. Иркутска. Объединенное уголовное после двух лет безуспешного рассмотрения было возвращено судьёй Гаскиной на дополнительное расследование.
Необходимость передачи уголовного дела из ГСУ в ГУ МВД РФ по СФО была вызвана тем, что в расследование дела, с целью его прекращения, вмешался, используя свое должностное положение, заместитель начальника ГУВД по Иркутской области - начальник штаба ГУВД по Иркутской области полковник милиции Эшмадов Бахадыр Гульманович. Покровительство им Мамедову осуществляется по сегодняшний день.
В обмен за покровительство предприятие Мамедова ООО СРК «Зодчий» построило Эшмадову коттедж, который находится по адресу Иркутский район ТСЖ «Молодежное», ул. Школьная, 20. Стоимость работ, строительных и отделочных материалов составила около 4 миллионов рублей. Руководил строительством коттеджа Чигарев В.П., который работал в должности главного инженера в ООО СРК «Зодчий». Часть сантехники и отделочных материалов Эшмадов получал лично в магазине «Старик Хоттабыч» по доверенности, выписанной на его имя от ООО СРК «Зодчий», которое производило оплату магазину в безналичной форме. Коттедж Эшмадова Б.Г. расположен на территории, принадлежащей товариществу собственников жилья «Молодежное».
При вступлении в члены товарищества уставом предусмотрен вступительный взнос в размере 500 тысяч рублей. В июне-июле 2006 года состоялось собрание членов ТСЖ «Молодежное», на котором решался вопрос вступления в члены товарищества Эшмадова. Председатель ТСЖ Корольков предложил на собрании (по предварительной договоренности с Эшмадовым), что последний вместо предусмотренной денежной суммы внесет вступительный взнос дорожными знаками в количестве 100 штук. Это льготное условие Корольков на собрании мотивировал тем, что Эшмадов, в силу своего служебного положения, может оказать услуги товариществу, связанные с решением проблемных вопросов с правоохранительными органами. 100 дорожных знаков, предоставленных Эшмадовым в качестве вступительного взноса, были оценены им в 400 тысяч рублей, что почти в два раза превышает их реальную стоимость. Обеспечить изготовление дорожных знаков Эшмадов поручил сотруднику ГИБДД Иркутского района Коноваленко. Причем, дорожные знаки, предоставленные Эшмадовым в ТСЖ «Молодежное», были списаны за счет установки на других дорожных участках.
В 2007 году Мамедов на день рождения сыну Эшмадова Рустаму сделал дорогостоящий подарок - автомобиль. Неоднократно Мамедов использовал в своих корыстных целях служебную информацию, получаемую от Эшмадова. В частности, узнавал от начальника штаба о назначениях на должность и отстранениях от занимаемой должности руководителей горрайорганов и осуществлял денежные поборы с лиц азербайджанской национальности, проживающих в г. Иркутске, убеждая их в том, что перемещения руководителей происходят по его воле. В настоящее время он решает вопросы освобождения от административной ответственности своих земляков и знакомых, привлеченных за совершение административных правонарушений, используя при этом помощь Эшмадова.
Известно также, что Эшмадов, злоупотребляя своими должностными полномочиями, через дежурных по ГУВД или других сотрудников ОВД, регулярно решает вопросы об освобождении от административной ответственности, либо от выдворения за пределы РФ граждан узбекской национальности, незаконно находящихся на территории страны. На строительстве своего коттеджа он также задействовал в качестве рабочей силы нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья.
Оказывая влияние на назначение руководителей горрайорганов, Эшмадов исходит из принципа личной преданности или своячества по национальному признаку. Так, на должность начальника ОМ-1 УВД г. Иркутска был назначен Муминова Г.Г., узбек по национальности, находящийся с Эшмадовым в хороших отношениях. В настоящий момент с целью установления контроля над лесным бизнесом Эшмадовым предпринимаются шаги для смены руководителей ОВД по г. Усть-Илимску и г. Братску и назначении на эти должности нужных ему людей.
Более подробная информация о коррупционных проделках Б. Эшмадова и К будет направлена в администрацию президента России на имя С. Нарышкина, председателя комиссии по переаттестованию руководства МВД РФ. Свои координаты мы укажем под обращением в администрацию президента РФ. Приглашаем к сотрудничеству через Интернет честных граждан Иркутской области.
Патриоты Приангарья
Интересная информация!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!