Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Представителю Президента......

Уважаемые дольщики, в связи с двухлетним обманом нас всеми видами региональной и городской власти предлагаю всем до 10 го марта отправить по три обращения:
 1. Представителю  Президента по Сибирскому Ф..О. Толоконскому В.А.
тел. в Москве ( 8 - 095 ) 206 - 72 - 71.
тел. в Новосибирске ( 83832) 21 - 56 - 22 ; 21 - 58 - 84.
тел.его заместителя и помощников представителя президента:
             ( код Новосиб. ) 20 - 10 35,     20 - 10 - 24,  17 - 09 - 69,
                                          20 -18 - 89.
 
 Представителю Президента в Сибирском  Федеральном Округе
 Толоконскому   В.  А.
гор. Новосибирск   инд. 630091.
Ул. Державина  д. 18.

Уважаемый Виктор Александрович!Обращаемся к Вам мы - жители г. Иркутска и дольщики 9 ти этажного дома по адресу ул. Баумана д.203 - 1, Ленинский округ, всех полторы тысячи человек. Считаем верхом бесхозяйственности когда почти готовый дом простоял две зимы без работ.Обращаемся к Вам с просьбой оказать содей ствие  мэру гор. Иркутск Кондрашёву В. И. в деле реального подключения строительной организации по отделке нашего дома, подводу коммуникаций и пуска его в эксплуатацию.
Уважаемый Виктор Александрович! 
Вступая на должность Представителя Президента в Сиб. Ф.О. Вы заявили: " Здесь в Сибири нет никаких мелочей; важно заниматься ( органам власти ) и социальной инфраструктурой и коммунальным обустройством ( жителей )" . 
В настоящее время мы дольщики дома близки к отчаянию и перестаём верить всем органам власти. Приобрели квартиры оплатив  все мы их полную стоимость в 2007 - 2008 годах, т.е. по докризисной цене, по максимуму.Должны были вселиться в апреле 2009 года ( не позднее второго квартала ). Все договора прошли  гос. регистрацию в регистрационной палате по Иркутской области.
Квартиры приобреталисьв организации известной -  ИРОПОВБД " Патриот ", все учредительные, разрешающие документы на которую выданы Администрацией гор. Иркутска, т.е фактически квартиры приобретались под гарантию администрации города.  Контроль за земельным участком. данным в аренду  под строительство - городская администрация возлагала на себя  - мэрию.
Сейчас ситуация парадоксальная: один подъезд  дома который делала " Желдорипотека " почти сделан. но не вселяется т.к. два других подъезда - многое сделано, но работы остановлены.
За 2009 и прошлый 2010 год мы прошли ( инициатавная группа ). дольщики нашего дома.,все кабинеты областного и городского уровня  всех должностных  лиц, предлагая много предложений по нашему дому.Например: Усилить мощности строительной  организации " Иркут ", дать кредит ( сумма то не большая ) стройорганизации с правом реализации квартир  в последующих домах и расчётом - ( заложены также ) 4 площадки, в которые и была вложена  часть денег нашего первого дома.
В одном из областных кабинетов нам пообещали чистовую отделку квартир в качестве компенсации за наши убытки. Также нам обещали запустить дом в декабре прошлого года.
Сегодня работы встали. Нас опять пытаются отправить в лабиринты разных зданий на поиски тысячепервого кабинета для согласования  - уже не понять чего.
Мы несём огромные убытки - три  года без задержек уплачивая ссуды и не имея квартир.Не можем детям покупать одежду ,  не  можем   покупать лекарство  пенсионерам.Большинство проживает в съёмных  бараках и дачах по окраинам  платя за это большие деньги.

Уважаемый Виктор Александрович! 
Мы согласны с  Вашими выступлениями в которых предлагаете сибирякам трудиться добросовестно на благо развития нашего сибирского края. тем более что все мы купившие квартиры в доме - работники высокой квалификации или специалисты, т.е. мы средний класс который органы власти  должны поддерживать. 
Однако сегодня у нас уже два года отбирают право получения и проживания в наших уже давно проплаченных квартирах.

В связи с этим просим Вас в ближайшие дни  проинформировать Премьер - Министра Р. Ф.  Путина В. В. по ситуации с нашим домом, попросив его вмешательства.
Одновременно, в связи с двухлетним обманом нас многими  органами  и фактически
нашим ограблением из-за оттягивания пуска дома,
мы - дольщики дома Баумана 203- 1. задаём вопросы
и убедительно просим  Вас уважаемый  Виктор Александрович ! 
задать их следующим должностным лицам - с получением конкретных ответов и принятием соответствующих чётких решений:
Губернатору Области Мезенцеву Дмитрию  Фёдоровичу
Министру строительства и транспорта Болотову Руслану Николаевичу
Главе Администрации гор. Иркутск Кондрашеву Виктору Ивановичу,
также прокуратурам  Области  и прокуратуре города Иркутск;

1. Когда мы получим свои квартиры?

2.В соответствии со cт. 40 Конституции Р. Ф. " Никто не может быть произвольно лишён  жилища " , а мы лишены этого права уже два года,
каким образом власти города или области будут восстанавливать убытки?

 Какой суд и какой орган власти города или области  восстановит нам моральные убытки,
которые не выразить никакими деньгами?

3.В соответствии со ст.53. КонституцииР. Ф, п.1. " Каждый имеет право на возмещение государством вреда. причинённого действиями или бездействиями органов государтвенной власти или  их должностными лицами ",
.Мы предлагаем вариант чистовой отделки квартир ( как нам обещали ) в порядке 
компенсации за убытки , в этом случае мы отказываемся от подачи коллективных жалоб в суды.

4..Как получилось,что почти доделанный  9 ти этажный дом простоял две зимы, а многие должностные лица городского и областного уровня его не видели,
или не хотели видеть?

5..Кто из должностных лиц областного и городского уровня отвечал за этот участок?

6..Почему должностные лица отправляют нас в суды по вопросам  компенсаций,дела рассматриваются годами, а суммы компенсаций смехотворны - составляя одну десятую, одну восьмую стоимости квартиры, в то время как налоги ( например земельный и все прочие ) - вырастают сразу от двух, до шести - десяти раз?

7. Почему городские, областные органы власти, также городская и областные думы за годы работы так и не смогли ( или не хотели  )
создать какой то резерв или  фонд для решения вопросов доделки проблемных домов, в то время как из всех других областей идёт информация об успешном решении этого вопроса? 

8. Где решение об отделке, доделке и пуске в эксплуатацию нашего дома ?
   Сможет ли власть  - города  - организовать строительные организации чтобы наш дом был сделан первым и лучшим домом нового жилого комплекса - в соответствии с планами о которых нам говорили при приобретении квартир, ссылаясь на все договорённости с мэрией города. в т. ч. и градостроительным комитетом ?

Уважаемый Виктор Александрович! Просим содействия, решений и результата
- реального получения квартир.


Дольщики дома Баумана 203 -1.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!