Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Нужно защитить то, что у нас есть. Срочно!!!!!

В предыдущей теме, я не рассказала о самом главном, о передачи Патриотом земли Иркуту, решив разобраться поподробнее.
Разобралась и ужаснулась, законы написаны а вот соблюдать их никто не собирается.
Согласно Гражданского кодекса: Статья 391. Условие и форма перевода долга.
1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
В данном случае кредиторы это дольщики, должник Патриот, который по ДДУ должен предоставить нам квартиры (со своей стороны не выполнивший эти обязательства) и согласно 214 закону о долевом участии статья
Статья 13. Обеспечение исполнения обязательств по договору

1. В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

Получается что Патриотом, Иркутом и КУМИ нарушены две нормы права, а именно с нас никто не взял письменного согласия на перевод долга и все что находится на данной земле наше, т.е. находится у нас в залоге, а это подтверждено государственной регистрацией договора (кстати я не понимаю почему КУМИ себя так ведет, мы написали туда заявления что не согласны с передачей земли, но их возражения похоже им по барабану, взяточники). И к тому же между Патриотом и Иркутом должно быть подписано соглашение о том что интересы дольщиков в данной ситуации не пострадают, соглашения  в глаза никто не видел.
И вообще на каком основании Патриот отдает землю, обязанности по договору не исполнил, к тому же кому он ее отдает, большой вопрос, ведь мы не видели ни баланса Иркута, ни сметы, ни графика (предыдущий он уже нарушил) и к тому же о нем мы знаем много не хорошего. Кстати я на сайте арбитража нашла дело
kad.arbitr.ru/?id=ee0803cd-fedd-4d59-8045-7aed614424d6
некая строительная организация судится с Иркутом за какой-то 1 млн. рублей, мне кажется это странным и дело вполне может кончится таким же банкротством как и у Астреи (Галиб друг Кузнецова-первого мошенника в области долевого строительства)

Чтобы защитить в данном случае то что у нас есть по закону мы можем обратится в суд с иском на Патриот о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве в виде квартиры.
Что для этого нужно:
1. Пригласить БТИ (на следующей неделе оставим там свою заявку) они сделают обмеры и дадут справку ( за работу БТИ нужно заплатить самим с блок-секции это будет 60-70 тыс. рублей) готовить будут месяц.
2. Со справкой договором и оплатой идем в стройнадзор и там пишем заявление (дальше все бесплатно) иск и госпошлина за счет Патриота. ( каждый индивидуально).
3. Выигрываем дела, оформляем право собственности, при этом Договор долевого участия продолжает действовать так как акт-према квартиры не подписан.

Учитывая вышесказанное за 2-3 тыс мы имеем гарантии что доли в виде квартир не попадут в конкурсную массу при банкротстве, а так же при передачи другому застройщику мы не лишимся своих квартир, а то вдруг придумают какие-нибудь двойные продажи, доплаты и прочие вещи, учитывая сколько законов они нарушают.

Если все таки передадут землю Иркуту, то нам нужно обращаться в прокуратуру. И еще напишите мэру на сайте одноклассники (он там бывает) давайте попросим его принять нас, расскажем нашу ситуацию.
Кстати сегодня запустили тепло, но я думаю это пыль в глаза пускают (всего сказать не могу к сожалению).

Кто хочет и будет заниматься оформлением справки из БТИ пишите мне сообщения в личную почту или на y-efremenko@mail.ru
Думаю на следующей неделе будем собирать собрание по этому поводу.
Я Вас не понимаю,Мы хотим получить наши квартиры,но не хотим для этого предпринимать ни каких действий.Вы сказали,что в дом подали тепло,но Вы говорите что это просто ПЫЛЬ В ГЛАЗА. Я во втором доме и надеюсь,что скоро начнут возводить второй дом.Корытников мне кажется делает все от него зависящее ,чтобы строительство продолжалось.   ВОПРОС:а что нельзя каждому по отдельности сделать документы на ОБЬЕКТ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО БЛОК СЕКЦИЯМ?Завтра будет собрание?

А какие действия мы должны предпринимать, чтобы получить квартиры, я полностью оплатила договор, Иркуту никто строить не мешает, он сам кричал что 29.12 ключи отдаст, я не понимаю для каких целей ему нужна земля, к сожалению у вас только фундамент и БТИ ва в этом случае не поможет это только для тех дольщиков у кого есть квартиры (стены и крыша над головой). БТИ мерит дом в данном случае по блок-секциям. Тепло в доме в элеваторе, ни одной батареи не висит.

Сегодня собрание будет,кто-нибудь в курсе?
Видимо вам LUBASIM нечего терять и у вас много денег и нет кредита, в случае смены застройщика возможно нам придется достраивать дом за свой счет, либо вообще вашу квартиру продадут второй раз а все вопросы вы будете решать со старым застройщиком как известно у него ничего нет, т. к. это общественная организация.

Меня поражает тот факт что вы пишите комментарий не изучив законодательство и даже ни с кем не проконсультировавшись, вы позвоните, раз читать и идти лень в стройнадзор и вам скажут что если вы оформите право собственности на незавершенку, то договор долевого участия не утратит силы т. к. по ДДУ вам должны передать КВАРТИРУ.

А про землю я вам так скажу КОРРУПЦИЯ в нашей стране процветает, и как раз КУМИ и дает зеленый свет таким как Мамедов и Корытников.

Да кстати вторая секция практически в полном составе идет в БТИ, мы не хотим остаться на "бобах" и лучше перебдеть чем недобдеть, так в народе тоже говорят.

vdolevke.ru/discussions/read/13/" target="_blank">law.vdolevke.ru/discussions/read/13/</a>  вот здесь особенно интересен последний ответ эксперта
И все-таки, практика последних шести месяцев показывает, что, имея на руках решение суда о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, с "новым" застройщиком удается говорить практически с "позиции силы".

а также вот в этой ссылке
law.vdolevke.ru/discussions/read/354/&nbsp; не радостная перспективка:

Если новый застройщик решится продать эту квартиру, все проблемы Вы вынуждены будете решать со своим прежним застройщиком (если он еще существует).
Похоже что у вас в ушах варенье, вы слушали но ничего не слышали, слышали только то что хотели услашать, я уже не однократно убеждаюсь, что во власти сидят очень безграмотные люди, то что она работает в администрации это еще ничего не значит, сколько я прошла кабинетов вам с мамой и не снилось, я же вам рекомендовала хотя бы позвонить но похоже что вы и этого не сделали, извинятЬся я не собираюсь.
Так же спешу сообщить раз вы не слышали, что СТРОИТЬ ИРКУТУ Я НЕ МЕШАЮ И НЕ  СОБИРАЮСЬ, НО Я ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЛИ ИРКУТУ И Я ХОЧУ ЗАЩИТИТЬ ТЕ СТЕНЫ КОТОРЫЕ ВЫСТРОИНЫ, НО НЕ ИРКУТОМ, ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО Я НЕ ДАМ СТОРИТЬ ЭТО ЖЕ БРЕД, Я КАК РАЗ НАОБОРОТ КРИЧАЛА ЧТО СТРОЙТЕ И ВАМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ, ТОЛЬКО НЕ ТРОЙГАЙТЕ ЗЕМЛЮ, ВЕДЬ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО У КОГО ЗЕМЛЯ У ТОГО И ТО ЧТО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ СТОИТ, А  АСТРЕЕЙ ВООБЩЕ ПУГАЮТ ТАКИХ ЛАЙМЕРОВ КАК....
ЕЩЕ, ГАЛИП НАСТРАИВАЕТ СПЕЦИАЛЬНО ПРОТИВ МЕНЯ, ПОТОМУ КАК Я НЕ БЫДЛО, И МНЕ ВРАТЬ БЕСПОЛЕЗНО, Я ПРЕСЛЕДУЮ СВОИ ИНТЕРЕСЫ МНЕ НУЖНА КВАРТИРА.
ПРО ДЕНЬГИ ВИДИМО ЭТО ПРО НЕУСТОЙКУ, У МЕНЯ КАЖДАЯ КОПЕЙКА НА СЧЕТУ, И ЭТИ ДЕНЬГИ МНЕ НЕ ЛИШНИЕ, НО ДЕЛО ТО ДАЖЕ НЕ В НИХ  А В ТОМ ЧТО Я СВОЕЙ НЕУСТОЙКОЙ МЕШАЮ ТВОРИТЬ ЧЕРНЫЕ ДЕЛА
ИМЕННО Я СВОЕЙ НЕУСТОЙКОЙ ЗАБЛОКИРОВАЛА РЕГИСТРАЦИЮ ДОГОВОРО В ФРС, НО ПРИ ВСЕХ Я ПООБЕЩАЛА ЧТО ОТКАЖУСЬ ОТ НЕЕ КОГДА ПОЛУЧУ СВОЮ КВАРТИРУ. СЛУШАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ИЛИ ТОГДА ЗАПИСЫВАЙТЕ.

А МНЕ ВОТ  ИНТЕРЕСНО, А ВЫ ТО КТО С МАМОЙ ВАМ КВАРТИРА НЕ НУЖНА, РАЗ ВЫ ТАК РАССУЖДАЕТЕ?
здесь я полностью соглашусь с девушкой, которая надрывая своё здоровье живет в проблемах и суете, ведь вышедшие с ума умные люди это очень хороший аргумент!
Кто будет верить иркуту!????
это стоительная компания не внушает ни капли доверия, нет серьёзных изменений, ни документации в полном объеме , все как будто в песочнице пришли поиграть, а на кану прогорание милионов!
Ответ Павлу у которого мама в администрации работает: Чтобы вы не говорили я буду стоять на своем, пока такие как вы сидите на ж...пе, я буду бегать по властям и рассказывать правду, и добиваться своего, я делаю это не для вас и не для кого-то из дольщиков, а для своих детей, мне стыдно смотреть им в глаза, когда им играть не где, я понимаю что вы Астанинский прихвостень а за угрозы которые вы мне в личку написали я в милицию обращусь, у меня есть ваши контакты и я знаю кто вы и где прописаны, еще раз на сайте увижу оскорбления в мой адрес увидимся в суде!!!!!
КОРЧИТЕ ИЗ СЕБЯ НЕДОТРОГУ А В ЛИЧКУ КАКИЕ СЛОВА ПИШИТЕ:
Хорошо получается у Иркута... Для начала дольщиков против Патриота настроили, теперь их же друг с другом лбами сталкивает. Я смотрю у них это не плохо получается. Осталось только нам дольщикам между собой раз......ся.... Нас не так уж и много нам нужно вместе держаться, а в итоге... А проблема действительно серьезная, ее решать нужно, а не выяснять личные отношения. Меня удивляют те дольщики которые видят только то, что хотят видеть. И то, что  кто-то из них в администрации районной работает это еще не о чем не говорит (никто не знает, что у Галипа в голове). А верить на слово ему нельзя, пока одни лишь обещания......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!