Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

29.01.2011. Собрание.

29.01.2011. Собрание в 14.00, будут Галиб, Корытников, гл. бух. Иркута и юрист.
kad.arbitr.ru/?id=eed167e3-ff5f-44fa-8d74-cfc988d15e55

Вот что я нашла по этой ссылке, стройнадзор подал в суд на Патриот, чтобы на год лишить его права собирать деньги с дольщиков и регистрировать договора. Заседание назначено на 15 февраля.
Добрый день. Давно не читал комментариев. все работа и работа. Почитал и хотел бы отметить. Про инициативную группу согласен чтобы ее зарегестрировать надо, но для этого самым умным, кто пишет, а на собраниях не бывает, я бы советовал хотя бы раз там побыввать, и вы бы все увидели. а то что не информируют так люди же не дома сидят работают. А не иркутянам: хоть раз бы выбрали время, да приехали. А то слова горазды писать, а в лицо Корытникову сказать, и в собрании по участвовать слабо...  Строители готовы работать но их надо подгонять и контролировать. А Корытников болтун и не серьезный человек. Он только в армии воровать научился. Он даже документы собрать не может, а обещания только дает. Ни одной бумаги на собрании настоящей и действующей не показал. А вы ему по телефону верите ... А группе женщин инициативной спасибо сказать хочу и те кто ходит на собрания и пытается в структурах бороться как за свои и наши права. А если вы не иркутяне хотите помочь берите отпук и приежайте помогать..........
я, например, не могу на собрания ходить, т.к. получаю второе высшее и у меня каждую субботу с утра до вечера пары (вечернее заочное), но я, как и многие, борюсь за наши права, пишу во все инстанции. Извините, но это не показатель, что люди не могут прийти на собрании.

Понимаете. оправдываться не надо. У меня тоже два высших образования проходил это. А стройка и собрания  ни каждый день, и в прочем ваше право. Обидно пишут, что инициативная группа чем то обязана дольщикам. А ее никто не избирал и не регистрировал, люди сами проявили инициативу. И многим этобы сделать надо. стройкой из 130 человек интересуются процетов 20.

Для тех кто не мог присутствовать сообщаю: (правда не все, т.к. некоторые моменты просили не разглашать кому интересно приходите на собрание, сейчас как раз решается серьезный вопрос)
1. Корытникова на собрании повязали судебные приставы, а то он прятался от них, то больной то в командировке.
2. Стройнадзор не только в суд подал на Патриот, но еще и с проверкой заходит на стройплощадку, а у Патриота нет документов, ни разрешения на строительство, ни СРО, по проектной документации тоже косяки, короче корячится большой штраф.
3. Отопления раньше весны я думаю ждать не стоит, т.к . Иркуту придется коммуналку платить, да еще к тому же пушками дом греть, вобщем если в декабре 2011 года мы получим это будет классно, да к тому же Иркуту нужно восстановить документы на уже постоенный дом, сделать экспертизу каждого этажа.
4. Начинаем по новой ходить по власям, другого выхода у нас нет.
5. Астрея опять появилась на горизонте, хотят вернуться и видимо продолжать облопошивать граждан.
Закон о защите дольщиков поступит в Заксобрание Иркутской области в первом квартале 2011 года

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что законопроект должен быть внесен в Законодательное Собрание в течение первого квартала 2011 года. В настоящее время концепция законопроекта дорабатывается с участием экспертов, в том числе представителей некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Строителей Байкальского региона».

Документ уже был рассмотрен и одобрен Общественной палатой Иркутска. Кроме того, в рамках разработки законопроекта региональным министерством имущественных отношений был изучен опыт других субъектов России — Саратовской, Нижегородской, Омской областей, Красноярского края и Санкт-Петербурга.

Ход разработки законопроекта обсудили на встрече губернатор области, министр имущественных отношений Михаил Карасев и руководитель региональной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Денис Воронов. Обсуждались, в частности, механизмы, которые должны повысить ответственность компаний-застройщиков, а также гарантировать государственную поддержку гражданам, отдавшим денежные средства в строительство многоквартирных домов и пострадавшим от действий или бездействия застройщиков.

Проект закона разрабатывается региональным министерством имущественных отношений совместно со службой государственного жилищного контроля и строительного надзора. В настоящее время на базе минимущества действует расширенная рабочая группа по подготовке документа.
По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!