Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!
25 ДЕКАБРЯ С 14-00 НА ОБЪЕКТЕ БУДУТ НАХОДИТСЯ РУКОВОДИТЕЛИ ООО"ИРКУТ" И "ПАТРИОТ".
работы не закончены по причине отсутствия тепла в здании.
ГЕЛЕОПОЛЬ обещает закончить работы по теплосети к концу года.
со стороны ИИРКУТА все готово к завершаещему этапу,а именно:
-заказаны двери
-готовы отделочники приступить к работе(им нужно тепло)
-электрики по 1б/с (им нужно тепло)
-сантехники завершают свою работу по монтажу стояков и теплоузла
Кто бы сомневался..... что и следовало ожидать. Виноват кто-то, но только не вы. Сразу было понятно 28 декабря никто ключей не получит, зачем было вообще это говорить.... 
да про тепло можнобыло говорить и осенью, так как все только про это и говарили, а  твердо искали отговорки....

Давайте исходить из того, что работы ведуться и многое уже сделано.

Вот именно. Не работали плохо. Начали работать опьть плохо. Главное что дело сдвинулось с мертвой точки и уже видно конец.  Вы не думайте что получить разрешение на врезку это так просто??? Ошибаетесь.
По моему мнению - это очередная попытка Патриота переложить все "с больной головы на здоровую" (дословно с Патриота на Желдорипотеку).
У Желдорипотеки был договор инвестирования с Астреей, которое уже банкрот значит договор не имеет силы...само Желдорипотека является дольщиком 40 картир в 3 б/с -зачем дольщику строить? Тем более, что по информации из письма Вице -президента ОАО "РЖД" Шаханова (выложено 20 августа 2010г.в разделе документы под названием "Письмо от ЖДИ " ) , Желдорипотека свои обязательства выполнило, а вот  Патриот нет.  Достравивало Желдорипотека 3 б/с за СВОИ средства.... Так зачем же им еще вкладывать СВОИ деньги (безвозвратно).

Застройщик Патриот  - он и должен заказывать документацию,  подключать тепло, электричество и строить....При чем здесь опять Желдорипотека?
Ситуация с Желдоркой вообще не понятная, то Маркину нужен был участок, то при мне Воронову говорит, что брать не хочит. Стройнадзор вообще говорит, что ввод в следующем году дома-призрачная перспектива, т. к. ЖДИ будет судиться с Патриотм, опять не понятно для чего, отопление либо делали бы либо уже уходили, для чего было своих дольщиков переводить на другие объекты и при этом заявлять что Корытников дом сдаст во 2 квартале 2011 года. Какая то странная ситуация, значит ЖДИ будет банкротить Патриот, но для чего не понятно, ведь Корытников сам им хотел отдать участок.
Желдорипотека может просто ждать...не вкладывая больше деньги (они же дольщики) зачем им делать отопление???
Корытников отказался передавать участок Желдорипотеке. Имеет место заключение Патриотом ДДУ на квартиры на фундаментах - соответственно с еще таким обременением интерес Желдорипотеки  к объекту становится равен нулю (если раньше - они хотели взять с условием достройки блок секций 1 и 2 за свои средства и самостоятельно строить и продавать следующие, то учитывая, что сейчас продает и получает деньги  Патриот, какая же коммерческая организация настолько безрассудна, что возьмется за бесплатно за свои средства строить по обязательствам Корытникова? Так что  вкладывать деньги ЗА КОРЫТНИКОВА Желдорипотеке головной оффис скорее всего не даст (НЕ ВЫГОДНО).
Варианта собственно два:
1) Желдорипотека ждет пока достроит Корытников,
2) Желдорипотека идет в суд (с какими требованиями (незнаю) - им лучше знать про их взаморасчеты с Патриотом...)
Но то , что Корытников настраивает Вас против Желдорипотеки - пытаясь переложить свою вину за то, что не строятся 1 и2 б/с - ЭТО ТОЧНО!!! Впрочем как и директор "Иркута".  И это уже не первый раз...
Отвлечь Ваше внимание от истинного положения дел с домом -заставить писать невыполнимые требования к Желдорипотеке в разные инстанции - ВОТ их задача. Ведь ЭТО  ОНИ НЕ ВЫПОЛНИЛИ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ перед ВАМИ!!! А Желдорипотека Вам ничего не обещало и ничего Вам не должно...Помните это и не дайте себя запутать.
Что Вы все с этой желдоркой с ума что ли по сходили??? При чем сдесь она? Патриот ник то не сможет обонкротить т.к. это общественная организация. Вы лезите в огромные деньги. Зачем Вам это? Они сами разберуться м/д собой на своих уровнях. Патриот не отдаст землю. Ведь там вложенно не мало денег. Он достроит. Я в этом уверен. А Вам советую в деньги эти не вмешиваться (между Патриотом и ЖДИ). Как гоаориься меньше знаешь лучше спишь!!
Потому что есть:
1) дольщики Патриота с ДДУ,
2) а есть покупатели - железнодорожники ( потому что -договора у них предварительные) у  Желдорипотеки , которое в свою очередь является дольщиком Патриота.
Желдорипотека прелагает железнодорожникам перезаключить договор уступки прав требования по ДДУ, просто железнодорожники не спешат стать дольщиками Патриота...
Это - объективная информация.
А про взаимоотношения Патриота и Желдорипотеки Вы совершенно правы , мое мнение такое же  - "Только они знают всю правду про свои взаиморасчеты и обязательства". И в их отношения никто и не лезет...

Ни я, ни Вы не знаем кто на самом деле должен подвести тепло в дом и каким документом (если он существует) это предусмотрено.

Поэтомут сваливать все на Желдорипотеку НЕ НАДО...
Такую практику всегда применяла и обанкротившаяся Астрея и Патриот в случае не выполнения своих обязательств.

Цену обещаниям Астреи и самого Корытникова лично знаю,  еще в феврале этого года они обещали перегнать Желдорипотеку и сдать дом в мае.... На дворе декабрь, Астрея банкрот, части документации на дом  у Патриота нет до сих пор ..строить как будет?

Про 2 квартал 2011 года тоже слышала от Желдорипотеки...Правда звучит это в ответе из Москвы  как-то неуверенно цитата : "Есть все основания ожидать завершение строительства дома по ул. Баумана во 2 квартале 2011 года"
Хочется верить...smiley
Кстати забыла спросить  есть ли возможность в зимнее время подвести тепло в элеваторный узел и запустить тепло в отопительныую систему при минусовых тепмературах?
Одни говорят что есть. Но на своем опыте знаю что нет.  Трубы то все заморожены. Просто разорвет.
в трубах нет пока ни какой воды и как трубы-отопления может разорвать,не понимаю.всю систему доделают и тогда без проблем пустят горячую воду в систему отопления.
По информации от строителей (знакомых) подключение тепла производится не сразу горячей водой (а температуру в системе отопления все знают...потрогайте батареи), систему заполняют сначала холодной водой , и потом подают горячую. Ну а при минусовых температурах - это как раз и невозможно, холодная вода замерзнет - трубы лопнут... А кипяток в систему сразу не подают, ну а смешивать до теплой, чтобы не замерзла - просто негде....
К тому же если подключить элеваторный узел - то он будет греть фундамент (в месте установки узла), а  на улице минус 20-30  и фундамент может треснуть от перепада температур...На практике подключение отопления производится только в темплые пероды.
Ну может быть у Патриота или Желдорипотеки (не знаю кто должен все-таки дать тепло) есть тепловые пушки, чтобы обогреть весь дом (три подъезда) и дать тепло, в виде исключения из практики.
Но учитывая расходы по эксплуатации тепловых пушек во время их работы по обогреву (генератор, это - солярка или электроэнергия) всего дома, представте вся система отпопления должна находиться в помещениях с плюсовой температурой - ЭТОГО ОЖИДАТЬ ВРЯД ЛИ СТОИТ!!!
Я не специалист но такое объяснение знакомых для меня вполне понятно и логично.
для Вас может понятно и логично все ,но для меня это не логично хотя я тоже не строитель.скажите мне а как при аварии тогда зимой дела происходят или тоже весны ждут?
При аварии обычно рвет трубы теплотрассы и горячего водоснабжения и те и другие уже с горячей водой и утеплены.
Если же авария в доме, то люди уже ЖИВУТ В ЭТОМ ДОМЕ И ТЕМПЕРАТУРА ТАМ плюс +20+25 обычно в квартирах и плюс +5+10 в подъезде и подвале. Но точно не минус 25-30.
Я Вас не заставляю верит мне -позвоните в стройнадзор и проконсультирутесь у специалистов, осуществялющих надзор за строительством...
ВСЕ В ВАШИХ СИЛАХ!

вопрос к железнодорожникам - вас не перевели на другие объекты, вы так и будете эти квартиры ждать? Просто я лично слышала, что вам предоставляют другие квартиры.

Кто захотел - перешел, кто не захотел -ждет, и мы в том числе
о чем вы говарите, у меня сестра в независимой экспертной комиссии по принятию помещений в эксплуатацию работает, она сказала что зимой вообще все работы прекращаются, нет горантий что летом при +50 все отвалится что было прикреплено в -30. А отопление они толко могут трубы провести, и не больше.
Что и пытаюсь донести до hart....
Ждать подключения тепла зимой бессмысленно...
время все поставит на свои места.
а что у нас в регионе бывают такие температуры + 50?
может 50 и нет , а вот +40 бывает
и что за тишина?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!