Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ стройнадзора на жалобу Хиценко"

Мда 2 и 3 пункт заставляют задуматься (я то наивная думала что Маркин от нас отказался, а это оказывается Корытников отозвал свое предложение), а 5 вообще шокирует (закроют стройку к черту и какие нам ключи обещают????)
Перейти к просмотру и загрузке документа

    да уж, Стройнадзор обратится в суд о закрытии нашей стройке и на этом, видимо, их функции закончились, а как мы будем, это никого не интерисует. Единственное, чем могут нам Стройнадзор помочь, как я поняла из письма, так это от нашего имени подать в суд на неустойку за просрочку сдачи дома.
     Где наша власть? На мое письмо мэру Иркутска, получила ответ, что ведутся переговоры с Желдоипотекой, а в конце письма слово, от которого я была в шоке "..... ТЕРПИТЕ".indecision
А что будет, если все подадут в суд и потребуют вернуть деньги + неустойку, сумма получится небольшая, но все таки.... Или это бессмысленно, я так понимаю денег у Патриота нет и платить нечем. Хотя есть, наверное, процедура продажи имущества должника (ведь Патриот является сейчас владельцем всего построенного). 
владельцем всего построенного, т.е. квартир, квартиры продавать? недострой? дабы получить за них свои деньги? цена предложения будет куда меньше реальной стоимости
Владельцами всего построенного являются дольщики, у Патриота только аренда участка, этот участок обременен договорами долевого участия, это гарантия того что ничего Патриот не продаст, только воздух на этом участке.....
Расторгать договор нет смысла, есть шанс что вообще без всего останешься, в случае банкротства попадете в реестр кредиторов а там если у Патриота будет что продать, то вам вернут 70% от причитающейся суммы, остальное уйдет на исполнительное производство, а вот подать на неустойку это реально, может это хоть как-то подстегнет нашего застройщика, и он станет строить.
Патриот не является владельцем построеного. объекты на площадке не переведены в незавершенное строительство
Данное письмо просто отписка чиновников. Поэтому я от своего имени просто прошу Вас:как-то собиритесь, организуйтесь. осталось ведь немного. Достройте дом. Вы даже не представляете какие проблемы в семьях. Ипотека. плата за квартиру. жить не хочется.
Настя, напишите еще раз мэру письмо, опишите уже теперешнюю ситуацию.
А про терпите это вообще, все терпилки уже протерпели, сколько уж можно...
Уважаемы все хорошо, но плохо то что мы не дружные. Нужно с января 2011г. собираться около нашего дома по субботам вместе. Обмениваться информацией . Объединяться и бороться . Один в поле не воин. А мы спорим с друг другом, мы будущие соседи. Одного не услышат! Чем больше нас будет, тем тяжелей от нас будет отмахиваться. Сейчас время играет против нас. Ещё чуть чуть и закон будет не на нашей стороне. Самый лучей способ уйти от ответственности, это дать обещания. Ими нас кормят!
Господа к вам ко всем такой вопрос , вы заключали с кем договор с Патриотом или Желдорипотекой ? И второй вопрос ко всем , у вас вид договора какой ? У меня предварительный. Нам не выгодно сейчас писать жалобы в стройнадзор . Поймите. Не знаю как у вас в договоре, но в моем процент который мы платим банку не кто не вернет. Получается мы его подарили ? ???
Господа очень тяжело принимать решение, но нужно принимать его с холодными эмоциями. (у меня у самой тяжелое положение и ипотека и аренда квартиры
У дольщиков патриота договора долевого участия зарегистрированные в УФРС, насколько я знаю работников РЖД перевели на другие объекты, о чем вы про жалобы, как это не надо жаловаться???? Патриот просрочил ввод дома на полтора года, а мы должны молчать, вот патриот и пусть нам компенсируют все издержи, неустойкой.
У нас нормальные договора, и мы все обязательства  исполнили перед Патриотом: вовремя и в полном объеме выплатили сумму, а вот он пока ничего не исполнил: дом нам не сдан и даже не доделан! Я не только подала жалобу в Стройнадзор и суд, но и доведу все до конца. Пусть все компенсирует : издержки, неустойку и моральный вред. А как иначе?  ПОчему я должна кому-то дарить свои деньги, да еще и в таком количестве?  
Значит у вас на много лучше дела чем у нас, с предварительным договором. Желаю удачи вашей борьбе )

http://democrator.ru/problem/2147

снова идет голосование по проблеме дома...с 22-го декабря в теч. 14 дней...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!