Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву...

Президенту Российской Федерации - Дмитрию Анатольевичу Медведеву!
Обращаемся будущие жильцы почти законченного к сдаче 9 - ти этажного дома по адресу: улица Баумана 203 - 1, Ленинский административный округ , города Иркутск,
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы обращаемся к Вам - Нашему Президенту, как к гаранту Конституции и наших прав ( в данном случае экономических ).В недавнем выступлении Вы заявили что России грозит политическая стагнация. Мы же. будущие жильцы указанного дома приводим пример вопиющего застоя и бесхозяйственности по нашему дому. Полтора года стоит почти доделанный дом, т.к. руководители регионального и городского уровня не хотят, боятся взять на себя персональную ответсвенность и принять решение - " доделать и сдать в эксплуатацию наш дом."
Мы не стали бы обращаться , если бы купили квартиры у какой- т о липовой фирмы. Суть в том что мы приобрели квартиры у организации застройщика " Патриот", все разрешительные, учредительные и регистрирующие документы на которую выданы городской администрацией. т.е. мэрией города Иркутск. Сама же мэрия приняла постановление 2005 года " О предоставлении земельного участка " Патриоту " под строительство многоэтажного жилого дома " за подписью бывшего мэра В. В. Якубовского. В постановлении пунктом 5 ( пятым ) указала : "контроль за исполнением постановления ( фактически за использованием земельного участка и строительством ) возложить на Управление архитектуры и градостроительства Комитета по городскому обустройству администрации г. Иркутска и Комитет по управлению имуществом г. Иркутска - т.е.на Администрацию города. Читая эти документы в самой администрации а затем приобретая квартиры 2007 - 2008 годах все будущие жильцы рассматривали мэрию города как гаранта деятельности " Патриота", который действительно занимался строительством ( ряд построенных домов ), заключая договора с подрядчиками.
Сдача нашего дома и вселение жильцов по договорам - не позднее апрель - май 2009 года! В настоящее время с нас живых третий раз сдирают шкуру! Первый раз когда мы покупали квартиры по докризисным ценам ( большинство граждан в 2007 - начале 2008 года ), уплатив полностью за строительство дома и квартир 280 миллионов рублей! Второй раз когда застройщик со строителями просчитавшись вложили значительную часть наших денег в новые площадки - фундаменты для следующих домов, они есть их четыре.
Третий раз -  когда почти готовый дом остановлен более года. Фактически работы ведутся из трёх секций только в одной - третьей железнодорожной силами " Желдорипотеки ". Уплатив полностью за свои квартиры сразу. мы только за 2 года выплат кредитов ссуд и процентов по ипотекам дали государству  прибыли  в лице банков многие и многие десятки миллионов рублей. Т. К..большинство  жители Иркутска большая часть денег пошла ( через кредиты для других) на развитие нашего города.В настоящее время для доделки дома необходимо 50 ( пятьдесят ) миллионов рублей - как кредит строительной организации.Мы инициативная группа обошли все кабинеты и инстанции объясняя и предлагая разные варианты, не требуя бюджетных денег.Мы предлагали дать кредит или выделить из внеплановых доходов города, возможно и отказавшись на время городу от приобретения какого - либо ( коммерческого ) объекта. на полгода или год.Доказывали  что как только вселимся, а строители начнут возведение домов на прилегающих  готовых площадках люди начнут вкладывать деньги в покупки квартир а организация вернёт кредит. и сама  получит огромную прибыль получив право реализации квартир.Мы предлагали передать  довести работы по нашему дому мощной строительной организации - хоть железнодорожной . хоть военной ,чтобы после отделки нашего дома в последующих был полностью решен ( за 2 -  3 года в Иркутске ) вопрос обеспечения жильём  железнодорожников или военных, а наши дети и женщины не увечились бы на грудах арматуры и кирпичей. Доказывали что эти несчастные 50 миллионов ( для Иркутска ) мы после вселения за 5 - 6 месяцев перекроем уплатой по жкх.Почти всё отвергалось или шли отписки.
 В результате: дом 1 й,  2 й подъезды фактически простаивает вторую зиму.                      
Слои населения купившие квартиры в доме : железнодорожники - рассчитывали получить к дню железнодорожника - (1 е августа ), не получили,  учителя - рассчитывали въехать в квартиры к дню учителя ( октябрь ), в год учителя - не въехали, военные - рассчитывали въехать к дню единства ( ноябрь ), не въехали, пенсионеры - заработавшие жильё потом жизни и уплатившие - не въехали.  Сегодня
железнодорожники 3 я блок - секция обозлены из-за медленной отделки и невозможности вселиться пока не будет готов весь дом. Требуется дому подключение постоянных систем энерго и водоснабжения, установка лифтов. отделка  всех балконов.
Особый вопрос - по качественной чистовой отделке квартир..
В связи с  неоднократным переносом сроков пуска дома  ( почти 2 года ) все будущие жильцы несут огромные материальные и моральные убытки. Снимаем жильё в пригородах. проживая в банях . тепляках, дачах -  развалинах, уплачивая  деньги  почти как за квартиру. Тратим силы.нервы и деньги на проезд из пригорода и обратно . Хотя все ссуды выплачиваем вовремя! были на приёмах в мае  у Губернатора  Мезенцева Д , Ф.,  Министра строительства и транспорта Болотова Р.Н., , мэра города Кондрашёва В.И. Все брали наш вопрос на контроль, а затем исчезали по командировкам и в круговороте дел выпускали наш дом. С чем все согласились , вместе с руководством застройщика  - что чистовая отделка квартир будет какой то компенсацией за наши убытки, ибо при коллективном серьёзном иске в суд всех будущих жильцов дома - будут большие скандалы..
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 
В связи с вышеуказанным и считая неразумным задержку в сдаче нашего первого дома нового жилого комлекса просим оказать помощь в следующем:
1) Чтобы Губернатор, региональный министр или глава администрации города Иркутск взяли на себя под личную ( персональную ) ответсвенность вопрос по нашему дому ул. Баумана 203- 1, с изданием постановления о доделке ( доработке ) и вводе  в эксплуатацию нашего дома не позднее мая - июня 2011 года!
 2) Чтобы при  - неожиданной смене - застройщика или строительной организации нам не предъявлялись дополнительные уплаты. т.к. наши деньги за квартиры уплачены и переплачены за уплату кредитов.
 Уважаемый Дмитрий Анатольевич.!  Мы хотим встретить  юбилей города ( сентябрь 2011 года. 350 лет  Иркутску ), полноправными владельцами своих квартир!
Мы хотим идти  на выборы Нашего Президента ( апрель 2012 года ) выйдя из наших обустраиваемых квартир!
С уважением к Вам - Нашему Президенту - будущие жильцы дома ул. Баумана д. 203 - 1, город Иркутск.
Одновременно заявляем от имени всех  будущих жильцов дома ( это не менее  тысячи избирателей ) что депутатов Областного и Городского Законодательного собрания - оказавших нам поддержку в вопросе доделки и пуска в эксплуатацию нашего дома будем считать также нашими депутатами и окажем всестороннюю поддержку на выборах.

вы это письмо отправили Президенту?
или вы разместили письмо на сайте, чтоб мы его тоже согласовали?

Я не совсем согласна с вашим письмом, лично я денег на дострой ни у кого не просила, я просила хотя бы выслушать, помочь юридически, а также наказать виновных, я считаю что Корытников Быков и Проскуряковы должны сидеть в тюрьме.
А потом 30 милн. должны Патриоту за квартиры каки-то дольщики, 16 млн. Астрея вот вам и деньги на дострой. Как власти могут дать ворам еще денег, они ж их украдут!!!!
Насчет персональной ответсвенности-этого тоже на себя никто не возмет, власти в бизнес же не вмешиваютя.
А потом сдача дома в мае-июне 2011 года, а пораньше никак нельзя договориться?
Че то Быков  на март говорил ориентируйтесь!!!!!!!!!!
Галиб вообще говорит в декабре ключи отдаст, от чего только не понятно, от развалин!!!!
И самое главное все в наших руках, если захотим можем ТСЖ создать и отобрать землю у Корытникова и сами решать вопросы, но у нас минталитет такой нужно пойти с протянутой рукой и чего-нибуть поросить у властей.
Депутат Курилов сказал что многие вопросы по проектной документации, по электричесву, теплу может помочь решить, но я из принципа не пойду просить, Корытников взял с нас деньги а потому должен предоставить нам готовое, ВВЕДЕНОЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛЬЕ!!!!!
Уважаемы все хорошо, но плохо то что мы не дружные. Нужно с января 2011г. собираться около нашего дома по субботам вместе. Обмениваться информацией . Объединяться и бороться . Один в поле не воин. А мы спорим с друг другом, мы будущие соседи. Одного не услышат! Чем больше нас будет, тем тяжелей от нас будет отмахиваться. Сейчас время играет против нас. Ещё чуть чуть и закон будет не на нашей стороне. Самый лучей способ уйти от ответственности, это дать обещания. Ими нас кормят!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!